Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 Есть возможность как нибудь сменить сверловку не меняя ступицы? То есть если какие нить проставки которые бы помогли мне это сделать? И где можно приобрести это чудо инженерной мысли? ПС 5*100 на 5*112 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 бывают проставки,которые крепятся в ступице с разболтовкой ступицы, а из самой проставки торчат шпильки с нужной тебе разболтовкой, еще где то на гти клабе видел обсуждение про какие то эксцентриковые болты,но так ничего и не понял там. зайди, поищи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 visaa писал(а): бывают проставки,которые крепятся в ступице с разболтовкой ступицы, а из самой проставки торчат шпильки с нужной тебе разболтовкой, еще где то на гти клабе видел обсуждение про какие то эксцентриковые болты,но так ничего и не понял там. зайди, поищи. Искал я там .... и читал про эти болты ... так же нефига не понял как они могут закручиваться, если дырки не совпадают. Где можно купить те штуки про которые ты говоришь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 Обсуждалось. Зайди в поиск. Болты выглядят так. http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coupe/1...30376152124495/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 str1ker писал(а): Обсуждалось. Зайди в поиск.Болты выглядят так. http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coupe/1...30376152124495/ болты надежно ? или луче проставки-шпильки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2011 стописятдевятый раз!!! поменять все ступицы... от 5го носка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 дядя Ваня писал(а): стописятдевятый раз!!!поменять все ступицы... от 5го носка Иван! ты лучший=) но тут еще вопрос в другом, ценник, я думаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 (изменено) дядя Ваня писал(а): стописятдевятый раз!!!поменять все ступицы... от 5го носка Вы почитайте первый пост что бы не было стописятдевятый раз!!! стописятдевятый раз!!! спрашиваю как это сделать не меняя ступицы .... visaa писал(а): Иван! ты лучший=)но тут еще вопрос в другом, ценник, я думаю! не ценник ... а гемор связанный с заменой ступицы и прикручивании проставок ... тему можно закрывать Изменено 2 Июня 2011 пользователем Woorus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 Woorus писал(а): стописятдевятый раз!!! спрашиваю как это сделать не меняя ступицы .... Это форум с правилами. Если их почитать, то можно понять к чему мы клоним. Тема обсуждалась. За создание похожей, можно получить предупреждение и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 Woorus писал(а): Вы почитайте первый пост что бы не было стописятдевятый раз!!! стописятдевятый раз!!! спрашиваю как это сделать не меняя ступицы .... не ценник ... а гемор связанный с заменой ступицы и прикручивании проставок ... тему можно закрывать погоди закрывать! ответь на вопрос. в чём гемор замены ступиц? и о каких проставках речь в случае замены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 (изменено) дядя Ваня писал(а): погоди закрывать! ответь на вопрос. в чём гемор замены ступиц? и о каких проставках речь в случае замены? Скажи мне что проще 1 открутить колесо ... прикрутить проставку .... прикрутить колесо ... 2 открутить колесо ... скинуть супорт .... скинуть тормозной диск .... открутить хз какими матами ступичную гайку .... и короче на оборот все обратно =) Плюс ко всему объяснять в дальнейшем кому либо что да как, когда можно просто снять и вернуть все назад ... В общем под словом гемор я понимал просто физ работу ... По деньгам примерно все одно и тоже выйдет. Сугубо личное мнение, что весь колхоз должен быть быстросъемным в случаи надобности. Иными словами просто не хотел менять ступицу и искал другой вариант.(да и возможности на то время не знал) str1ker писал(а): Это форум с правилами. Если их почитать, то можно понять к чему мы клоним.Тема обсуждалась. За создание похожей, можно получить предупреждение и тп. Тут таких как я, кто _юзал_поиск_, и ничего для себя не нашел миллион ... Давайте рубить всем головы тогда ... Да и как я уже сказал ответ был найден на стороннем форуме и тема более не актуальна ... Извиняюсь за доставленные неудобства. Изменено 2 Июня 2011 пользователем Woorus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 Woorus писал(а): Скажи мне что проще 1 открутить колесо ... прикрутить проставку .... прикрутить колесо ... 2 открутить колесо ... скинуть супорт .... скинуть тормозной диск .... открутить хз какими матами ступичную гайку .... и короче на оборот все обратно =) Плюс ко всему объяснять в дальнейшем кому либо что да как, когда можно просто снять и вернуть все назад ... В общем под словом гемор я понимал просто физ работу ... По деньгам примерно все одно и тоже выйдет. Сугубо личное мнение, что весь колхоз должен быть быстросъемным в случаи надобности. Иными словами просто не хотел менять ступицу и искал другой вариант.(да и возможности на то время не знал) проще ездить на телеге... проставка увеличивает плечо, а плечо помноженное на нагрузку(силу) обазует изгибающий момент, т.е. при одной и той же нагрузке по при большем расстоянии колеса от центра масс, увеличивается нагрузка на ту самую ступицу и ступичный подшипник. проще раз и навсегда поменять ступицу на 5х112, чем переодически менять стоковые ступицы. пс: ступичную гайку открутить- раз плюнуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilot_wrc 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2011 дядя Ваня писал(а): проще раз и навсегда поменять ступицу на 5х112, чем переодически менять стоковые ступицы. пс: ступичную гайку открутить- раз плюнуть +1 Но видимо у человека нет доступа к халявному подъемнику, чтоб все это сделать, а в гараже менять 4 ступицы долго и скучно... Мне вот другое интересно - в чем ваще смысл таких заморочек?! Неужели диски 5х100 это такая дикая и безумно дорогая редкость, а 5х112 раздают на промоакциях около супермаркетов?! В чем секрет?! З.Ы. Про тормозные диски тоже не забываем - их тоже придеца менять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 pilot_wrc писал(а): +1 Но видимо у человека нет доступа к халявному подъемнику, чтоб все это сделать, а в гараже менять 4 ступицы долго и скучно... Мне вот другое интересно - в чем ваще смысл таких заморочек?! Неужели диски 5х100 это такая дикая и безумно дорогая редкость, а 5х112 раздают на промоакциях около супермаркетов?! В чем секрет?! З.Ы. Про тормозные диски тоже не забываем - их тоже придеца менять... Ага. 5х100 фиг найдешь коасивые. А с другими сверловками встречаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilot_wrc 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2011 str1ker писал(а): Ага. 5х100 фиг найдешь коасивые. А с другими сверловками встречаются. Да ну хорош тебе... Кто ищет, тот всегда найдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2011 это как сказать! 5х100 выбор всегда огромный, а 112 красивые это амг и прочие, но ценник на них порой такой, что можно 19" новый комплект купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2011 visaa писал(а): это как сказать! 5х100 выбор всегда огромный, а 112 красивые это амг и прочие, но ценник на них порой такой, что можно 19" новый комплект купить Ну еще есть 5х114.. и много других сверловок). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2011 у 5х112 огромный плюс в том, что чаще всего даже вылет подходящий=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2011 visaa писал(а): у 5х112 огромный плюс в том, что чаще всего даже вылет подходящий=) вылет втопку штатный, все меняется проставками и больше всего классных колес по сладким ценам, к сожалению именно 114,3 на 5 дыр! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1ex 36 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2014 Подскажите мне, ступицы от пятого гольфа... КАК? Выпрессовывать ступицы из комплектов? С венцом абс что делать? На пятом гольфе другой принцип работы. Проще уж приварить венец абс на передние ступицы пассата б5 В общем, кто уже прошел через эти 4 круга ада.. поведайте мне, как) Адаптеры принципиально отметаю, ну не люблю я эти бутерброды)) Редрилл не предлагать. п.с. переход на 5х114.3 в принципе тоже интересен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 А потом и диски тормозные сверлить при каждой замене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 777 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 Рассмотрите вариант от Шкоды Октавии А5. Я правда ещё сильно не разглядывал диски на гольфе. Но суппорта одинаковые. На шкоде сверловка 5х112. Тормозные диски на шкоде вентилируемые. Диски идут с двойной сверловкой, но вторая вроде тоже 5х112. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 Виталий 777, разговор не об этом, тормозные диски разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 777 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2014 Может я чего то не до понял. Но если суппорта одинаковые, то и диски должны отличаться только сверловкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mos14 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2014 (изменено) соглашусь с автором темы, что 5х100 крутые такпи найти реально сложно. у меня ушло без малого 2 года что бы найти тапки, подходящие по следующим парметрам: 1). без проставок встающие на г4 2). 18 радиус (искал 17-18) 3). не реплики 4). не убитые в ноль 5). что то не то, что стоит на каждой третей машине 6). не за космический прайс вот итог поисков: только вылет на 4 мм расходится с рекомендуемым (36 вместо 40), сейчас правда всёравно придётся проставки ставить на вылет, что бы занизиться чутка, а то сзади джип получился) Изменено 23 Мая 2014 пользователем Mos14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах