Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

при скорости 100км, почувствовал какой то стук по кузову ! ну не придал значения , трасса идеальная была ! после стука через 3 км припарковались не и за поломки а просто по необходимости ! и увидели полосу масло по дороге которой мы ехали ! заглянули под днище и увидели что вся коробка в масле ! сливная пробка на месте ! скоростя включаются отлично . Позвонили другу он отбуксировал на СТО ! завтра будут смотреть. машина гольф 4 1.6 99 год!

у кого было такое или похоже ? на что завтра рассчитывать ?

Поделиться этим сообщением

заклепки менял на больы?? а до тебя ??

могда заклепка отвалится и пробить корпус... или не заметил прут какой из дороги

при скорости 100км, почувствовал какой то стук по кузову ! ну не придал значения , трасса идеальная была ! после стука через 3 км припарковались не и за поломки а просто по необходимости ! и увидели полосу масло по дороге которой мы ехали ! заглянули под днище и увидели что вся коробка в масле ! сливная пробка на месте ! скоростя включаются отлично . Позвонили другу он отбуксировал на СТО ! завтра будут смотреть. машина гольф 4 1.6 99 год!

у кого было такое или похоже ? на что завтра рассчитывать ?

Да, скорее всего заклепка пробила корпус-обычное дело. Готовиться к ремонту корпуса, замене заклепок на болты -это 100 процентов, а остальное- вскрытие покажет. Если что-обращайтесь -поможем оперативно.

+1 и возможно сальник привода ( у мя было такое тока на г2)

врядли какой то прут на дороге , как как это Германия и дорога была идеальна ! мы когда покупали гольфа , хозяйка сказала что меняла КПП , мы спросили за чем , она ответила что мол слабое место это у них! и что там щас стоит заклепки или болты не знаю, завтра скажут на Сто! просто хочу знать на скоко денег готовится :( я слышал что заклепки стоят на 1.4 моторе ? или я ошибаюсь и на 1.6 тоже такое *цензура* ! завтра если что отпишу что там нашли ! а если заклепки ? то что делать , ремкомплект КПП ?

это не от мотора а от каробки.. а у 1.4 и 1.6 практически одинаковые ;)

при снятии коробки ! корпус был пробит там де диск сцепления , и через эту дырку видно что все заклепки на месте ! но какой то палец вышел из своего места и скорее всего он и пробил ! как это могло быть и что делать ?

4059e64fce88.jpg

при снятии коробки ! корпус был пробит там де диск сцепления , и через эту дырку видно что все заклепки на месте ! но какой то палец вышел из своего места и скорее всего он и пробил ! как это могло быть и что делать ?

4059e64fce88.jpg

Не понял, там же на фотке видно, что заклепка оторвана!!

А то что обведено, это ось сателлитов, она на месте, штифт который её держит тоже на месте.

Он просто взял чужую картинку за основу...... и обвел интересующее его место!!!

Один из "сателитов" в дифференциале прикипает к оси,ось проворачивает,ломая штифт!

Далее,если прихватило не сильно,ось со временем выходит и режет корпус "кожух сцепления"!

Если же сателит "заварился на оси",то ход ее невелик и ось разбивает свою посадку в корпусе

дифференциала!

Почему это случилось-Вам виднее....

23de80665a7e.jpg

2d54a02c9c78.jpg

вот на фото видно сто произошло !

теперь вопрос такой кто знает ! нашел я коробку с гольфа 3 1.6 мотор ! кто знает подходит ли крышка картера сцепления с коробки гольфа 3 на мою коробку ? у моей коробки вот такой код 02k 301 107 k а на той коробки 02k 301 107 1 ! я хочу раскрутить свою коробку устранить все не поладки ! и взять крышку картера сцепления от гольфа 3 ! реально ли такая замена кто знает скажите плиз ?!

Изменено пользователем lets2

нашел я коробку с гольфа 3 1.6 мотор ! кто знает подходит ли крышка картера сцепления с коробки гольфа 3 на мою коробку ? у моей коробки вот такой код 02k 301 107 k а на той коробки 02k 301 107 1 ! я хочу раскрутить свою коробку устранить все не поладки ! и взять крышку картера сцепления от гольфа 3 ! реально ли такая замена кто знает скажите плиз ?!

Нет! Неполучиться! Первичные валы- разные и по диаметру и по посадки переднего подшипника в корпус.

Корпус б/у,оригинал стоит 3500-4000р.(в хорошем состоянии)

Новый неоригинал стоит-4500р.

подскажите еще плиз ! нашел коробку с гольфа 4 но с мотором 1.4 16v мастера на сто сказали что она встанет как родная, только ехать будет по другому из за других настроек !

это возможно замена коробки с 1.4 16 v на 1.6 akl ???

подскажите еще плиз ! нашел коробку с гольфа 4 но с мотором 1.4 16v мастера на сто сказали что она встанет как родная, только ехать будет по другому из за других настроек !

это возможно замена коробки с 1.4 16 v на 1.6 akl ???

фланцы крепления одни и теже, КПП "встанет как родная"..а вот передаточные числа иные (внутренности отличаются), на 1.4 для компенсации малой мощности они больше, чем на 1.6..

особое значение передаточные числа главной пары (ГП), мотор 1.6 быстрее сорвёт клёпки дифференциала от 1.4, а если заменить их на болты, то жди повтора с осью сателлитов.. Если ставить от 1.4, то менять шестерни ГП

Все немного не так.......

На DUU,для старта "порезче" ставят пару от 1.4(DUW)!

1-я и 2-я передачи у них=одинаковые....

3-я отличается незначительно...а вот 4-я и 5-я проигрывает DUU

Либо переставлять 4-ю и 5-ю от Вашей коробки либо ставить пятую от дизеля...

Все немного не так.......

На DUU,для старта "порезче" ставят пару от 1.4(DUW)!

1-я и 2-я передачи у них=одинаковые....

3-я отличается незначительно...а вот 4-я и 5-я проигрывает DUU

Либо переставлять 4-ю и 5-ю от Вашей коробки либо ставить пятую от дизеля...

так пара от 1.4 на 1.6 порвёт дифференциал

А можно ничего и не делать, просто ездить спокойно.... Да и думаю уже не порвет ничего, ибо мощность мотора давно уже не соответствует заявленной VW. Так что можно ставить и не париться.

Изменено пользователем Андрей Т.

так пара от 1.4 на 1.6 порвёт дифференциал

Лет семь назад устанавливал последний раз такой дифер на DUU

Коробка у парня до сих пор работает!

народ ! вчера решил сам разобрать свою старую коробку DUU все делал как в инете по этапу ! дошел жо вторичного вала и не могу снять последние шестерни ! чем токо их не снимал ! сделал сам уже съемник и ничего не выходит ! усилия такие прикладывал что просто ужас !

а по поводу той коробки кторая у меня щас лежит от 1.4 ! еще раз кто что советует ?* что нужно переставить от 1.6 в 1.4 ? какие именно детали !

Просто ставьте коробку и катайтесь....

ок ! наверное так и сделаем ! и еще последний вопрос ! реально на 1.4 коробку переставить просто 5 передачу от 1.6 ! она подойдет 5 передача ? тоесть я так понимаю что на 1.4 коробке 1,2 передача одиннаковая , а вот 3-4-5 уже с другими характеристиками ! и вот есть 5 передачу поставить с 1.6 ! то получится что максималка останится такой же как и была ?! или 5 передачу не реально заменит там другое крепление ?!

А главная пара у них одинаковая???

Либо справочник, либо посчитать зубья.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти