hyper_sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Мотор у меня стал шумно работать, издает на хорошо прогретом двигателе со стороны шкивов не приятный гремящий звук. Стал я думать откуда может он взяться, снял пластиковый щиток, завел двигатель, а все стало ясно. Ролик ремня прыгает как в швейной машинке игла, видимо гидронатяжитель совсем его не натягивает. А это чревато капитальным ремонтом. Но с чего бы это? Сделал замеры давления у меня при температура не ниже 80С На ХХ показывает 1,8 всего, по эльзе должно быть >2,0. При 2000 - 4, должно быть 3,5-4. Выше 2000 около 5 - должно быть не более 7. Соответственно либо насос не справляется или где-то утечки в следствии износа. Может кто делал замеры? интересно знать какие у вас результаты. Изменено 14 Июля 2011 пользователем hyper_sonic Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2011 Как то вы начали о шуме мотора с ролика (причина шума в нем) , а кончили давлением масла..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyper_sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Как то вы начали о шуме мотора с ролика (причина шума в нем) , а кончили давлением масла..... Да действительно давление масла двигателя тут не причем и роли тоже, я его в марте месяце сменил вместе с помпой. А вот эту штуку - Ina 533 0030 20, из виду упустил. Кстати пришел оригинал со спиленными номерами. Я по не знанию полагал что натяжение ремня ГРМ происходит давлением масла двигателя. Оказывается этот натяжитель с завода заправлен каким-то маслом, его у меня и выдавило из старого. Ну натяжение ремня стало не достаточным. С давлением масла напрямую связана тихая работа двигателя, при отсутствие давление трущиеся части начинаю соприкасаться, тк отсутствует необходимая масляная пленка. Кроме того в некоторых типах двигателей имеются гидронатяжители и фазорегуляторы работа которых напрямую зависит от давления масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Значит у вас все в порядке и проблема определена. Кстати это девайс называется плунжером, внутри которого *цензура*одится мощная пружина, масло и клапан. Пружина выдавливает плунжер, в его полость засасывается масло которое обратно вытечь легко не может ибо стоит обратный клапан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyper_sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Значит у вас все в порядке и проблема определена. Кстати это девайс называется плунжером, внутри которого *цензура*одится мощная пружина, масло и клапан. Пружина выдавливает плунжер, в его полость засасывается масло которое обратно вытечь легко не может ибо стоит обратный клапан. Спасибо за разъяснение. Но я думаю в моем случае будет не лишнем сдернуть картер и замерить износ в шестернях насоса, почистить масло-приемник. Давление все-таки ниже нормы. Хотя лампочка на приборки пока не загорается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Ну ежели будете делать сами и в удовольствие, то оно конечно хуже не будет. Можно заодно вкладыши шатунные проверить и поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyper_sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Ну ежели будете делать сами и в удовольствие, то оно конечно хуже не будет. Можно заодно вкладыши шатунные проверить и поменять. Да делаю все сам, *цензура*аго есть где... Что-то ввиде частного сервиса с двумя подъемниками. Да и доверия нет мастерам в округе. Мало что понимаю в машинках новее 1997 года. У меня мысли о вкладышах тоже есть, только ежели задрались вкладыши в каком виде тогда коленвал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Да ничего там не задралось 100%, просто возможно появился зазор из-за износа, посему и предлагаю поставить новые вкладыши, по бюджету доступно и ценник не огорчает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2011 У вас давление ниже нормы только на ХХ, обычно это из за грязного маслоприемника.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах