Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Маслоотделитель, сапун или как там его еще назвают!!! в общем хочу почистить!!!

помогите!!! желательно подробнее, можно с фото!!

Поделиться этим сообщением

снимаешь и замачивай его в бензин и все, пару часов полежит, потом уже ручками и все готово!

снимаешь и замачивай его в бензин и все, пару часов полежит, потом уже ручками и все готово!

а как снимать!!! он сзади стоит - не видно не фига!!! как крепится он?

залезаешь в яму (или поднимаешь авто на подъемнике), ищешь картер, становишься лицом сзади картера (лицо по направлению движения авто), поднимаешь взгляд вверх, справа на двигателе видешь маслоотделитель, протягиваешь руку, нащупываешь три винта с внутренним шестигранником, два слева и один справа, подбираешь нужный шестигранник, откручиваешь, лезешь вверх, скидываешь патрубок с корпуса воздушного фильтра и вытаскиваешь маслоотделитель.

А чтоб избавиться от "ни фига не видно", запасаешься заранее фонариком или переносной лампой.

Изменено пользователем dimk

под машину залезай, крепится если не ошибаюсь на 3 болтах вроде или звездочкой там, щас уже и не помню, откручиваешь и снимай, там делов минут на 15 снять его

Братцы извините, что залез, но у меня там походу из под прокладки масло фигачит, или откуда еще там может течь? насколько это серьезно и как лечить, подскажите номерок прокладки? Г4 1.6 FSI BAD 2002г.в. заранее спасибо!

и еще вопрос - перед тем как чистить этот сапун нужно запастись новым уплонительным кольцом или старое можно ставить?

код его заодно подскажите!!!

Братцы извините, что залез, но у меня там походу из под прокладки масло фигачит, или откуда еще там может течь? насколько это серьезно и как лечить, подскажите номерок прокладки? Г4 1.6 FSI BAD 2002г.в. заранее спасибо!

ты все таки он или она?))))))))))

из под какой прокладки? где заслонка?

бредятина какая то))))) что конкретно происходит?

каким еще кольцом???

первый раз такое слышу....

дак между местом куда он крепится и сами отделителем должно же что то уплотнительноебыть или как?

дак между местом куда он крепится и сами отделителем должно же что то уплотнительноебыть или как?

залезай уже под машину иди, нет там ничего, там кусок пластмассы и корпус движка..... зачем там прокладка, залезь и все станет понятно, ничего сложного там нет. отвернул все что выше тебе написали, скинул патрубок и всеееее!!! удачи

А уровень масла достает до этого маслоотделителя если все от корпуса движка открутить?

А уровень масла достает до этого маслоотделителя если все от корпуса движка открутить?

ты на вопросы отвечать будешь которые выше написаны или так и будешь подряд лепить свои?\

я дак если честно даже не понял о чем ты щас )))))))))

аа понял

тебе то он зачем понадобился?

откручивай смело, ничего оттуда не побежит))))

Когда регился имя дочки написал, масло из под прокладки начало сочиться и довольно таки хорошо, часто доливать приходится, ни разу туда не лазил. Зовут меня Мухаммад, искал как поменять ник нейм, так и не нашел.

Шняга эта *цензура*одится со стороны пасажира, снизу двигателя, чуть выше поддона. чобы без машины не остаться после вскрытия, ищу инфу почему там течет?

Изменено пользователем Lina

Ребят, вы че панику наводите? у меня тоже все мокрое вокруг маслоотделителя, но это из-за того что у меня в нем маленькая трещинка длиной около 1мм, вот и прет масляный пар под давлением. Уровень масла на месте с тех пор как поршневую перебрали.

Насчет прокладок - там две прокладки, на входном отверстии и на выходном, прокладки менял, ничего не изменилось, для надежности проще промазать герметиком-прокладкой (например ABRO в сером тюбике).

под машину залезай, крепится если не ошибаюсь на 3 болтах вроде или звездочкой там, щас уже и не помню, откручиваешь и снимай, там делов минут на 15 снять его

а зачем под машину залезать? я прям сверху снимал его! 3 винта и готово!

а прокладки поменять стоит, у меня из-за них сочит - они дубовыми стали.

Изменено пользователем KosteR

дело каждого куда залезать

мне просто удобней было так снимать, я вот и залезал

пусть пробует так и так)))))))))))))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти