Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет!!!Подскажите про авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13474002-4f6f5.html

И хотел узнать как мотор этот надежный!!!

Поделиться этим сообщением

Мотор надежный.Пробег немалый,правда...

Хай!!!

Ну у меня такой же мотор ATD - насос-форсунки, универсал, коробка правда не автомат, а ручка 5-ти ступенчатая. Год моего 2000, комплектация такая же как и у этого Гольфа.

Покупал авто 1год 3 месяца назад. Пригоняли с Литвы. Пробег был 212.000км (на 9999999999999% уверен что не родной!!!), хотя меня это никак не смущает... и не удивляет, а сейчас в районе 236.000км.

К мотору никаких нареканий.

Расход саляры: город - 7 (езда более чем спокойная), трасса - 5 (100км/ч).

Максимально разгонял до 180 км/ч и запас ещё был, но сколько не знаю.

Масло лью полусинтетику 10В40 (далеко не из дорогих), заправочный объём масла где то около 4,3л.

Замену масла, маслянного фильтра делаю каждые 6.000-7.000км. + топливный фильтр.

Прошедшей зимой (мороз до -32) проблем вообще не было ни с запуском ни ещё с чем нить!!! Единственное пришлось купить новый аккумулятор ("Центра" 77Ач, 760А), т.к. старый был уже старый, да и по мощности слаб ("Динамик" 66Ач, 560А - поставили для продажи, я так думаю) - летом на старом заводилась на ура, только с наступлением первых морозов стало понятно что нужно менять.

:laugh1: За всё время (небольшое конечно, но...) владения машиной она меня ни разу не подводила!!!

а были разве 101 лошадь?

Да!

74kW - 101Hp есть такой мотор.

то есть мне лучше не брать!!!!

С чего ты это взял?

Лично моё ГЛУБОКОЕ убеждение в том что на спидометр, при покупке авто, смотреть нужно в последнюю очередь! Важно состояние авто!!! Проверяется уж точно не по спидометру!

Ну если и по спидометру, то вот простая арифметика:

В СРЕДНЕМ авто в год проезжает 20.000км (думаю что не меньше 10.000км так это точно), может под 30.000км, вот... твоему авто 8 лет и пробег у него 280.000км... получается что на нём в год проезжали по 35.000км - в принцепи этому я ВЕРЮ! И лично меня 280.000км меньше настораживает, чем если бы там было 150.000км... или ещё меньше!!!

Изменено пользователем Slavutich-Star

были 101

чтобы сделать вывод на счет брать/не брать - надо машинку проверять: цена не маленькая, год свежий, пробег возможно реальный - это уже не плохо

зы. климат у Г4 однозонный :)

Я бы на своем опыте не стал советовать такой мотор. Износ колодцев под насос форсунки после 300-350 км. пробега.

итог замена ГБЦ или ремонт (мало кто сделает). Наличие соляры в масле, показания *цензура*оков в vag com, холодный запуск - все это все равно не даст картины. Только если снимать насос форсунки - но это не кто не будет делать.

Если и брать насос форсуночный дизель , то только 130, 150л.с

Если и брать насос форсуночный дизель , то только 130, 150л.с

Да, да... и только на автомобиле сошедшего только что с конвейера :57:

Да, и чем этот мотор отличается от всех остальных? Интересно... Он выполнен из каких то особых износостойких сплавов с использованием космических технологий?

С дуру все что угодно можно сломать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы на своем опыте не стал советовать такой мотор. Износ колодцев под насос форсунки после 300-350 км. пробега.

Ну, ну... а сколько лет вашему авто??? Хотели идеального состояния от 10 летнего автомобиля, как с завода??? А 130, 150 сильные моторы застрахованы от всех невзгод???

Всему когда то приходит конец!

Ну на вот этой машине он (конец) постучался на 300-350тыс. км, а на другой может и напорядок позже!!! Это не показатель и состояние мотора зависит от многих факторов: качество топлива, масла, фильтров, своевременности ТО, стиля езды, условий езды (город, трасса, гружёный под горло или порожний).

:drinks:

1. Волков бояться - в лес не ходить...

2. Не мешайте машине работать...

Изменено пользователем Gagarin_IV

Отличие в том что имеют большую мощность ( Тнвд таких не было). Если это актуально для человека.

На порядок позже не будет, это конструктивный недостаток и зависит только от моточасов.

Прочитайте форум дизелик - там много полезных тем.

Изменено пользователем Gagarin_IV

Чисто с практической т.зрения 101 сильный с насос форсунками брать менее логично, чем с ТНВД.

Ну а какой смысл в усложненной и более капризной топливной системе, если мощи как у мотора с ТНВД ? Это если есть выбор среди равных по состоянию.

Мы загоним его к официалам в Пятигорске все посмотрят и проверят если все хорошо то заберу и еще он меняет масло каждые 15 тыщ льет кастрол для дизелей(мне кажеться надо менять 7-8 тыщ тем более на дизелях. Еще хотел узнать сколько диагностика всей машины примерно стоит у официалов(компресия,подвеска,АКПП и т.д) на что обратить внимание есть кто нибудь из формучан кто может помощь в диагностике в пятигорсе.

Мы загоним его к официалам в Пятигорске все посмотрят и проверят если все хорошо то заберу и еще он меняет масло каждые 15 тыщ льет кастрол для дизелей(мне кажеться надо менять 7-8 тыщ тем более на дизелях. Еще хотел узнать сколько диагностика всей машины примерно стоит у официалов(компресия,подвеска,АКПП и т.д) на что обратить внимание есть кто нибудь из формучан кто может помощь в диагностике в пятигорсе.

Нужно еще лить масло не просто для дизелей. А с допуском 505.01, 506.01 . Об этом не все знают.

Менять считаю не позже чем через 10т.км

смотреть,проверять и главное-на любую мелочь ТОРГОВАТЬСЯ!)))

ИМХО пробеги у б.у. вообще не смотрим-т.к. 90% скручено...

Так официалы и скажут скручен или нет ?или они не шарят!!!В любом случае к офиц-м поедим!!!

насколько помню только в каких то дизелях и можно псмотреть...

Да-да, поюзайте поиск, именно на дизелях каких-то пробег где-то так остаётся, что его не "убить"..... Тут про это где-то было!!!

Нормальный двигатель! Мне при покупке советовали не связываться с двиг. AJM, мол проблемный и т.д. А он бегает и все тут.

+1

Нормальный двигатель! Мне при покупке советовали не связываться с двиг. AJM, мол проблемный и т.д. А он бегает и все тут.

+1000

Главное состояние... и бережная эксплуатация в дальнейшем!

Нужно еще лить масло не просто для дизелей. А с допуском 505.01, 506.01 . Об этом не все знают.

Про допуск я в курсе и при покупке данного авто лил сначало полусинтетику 10В40 с именно таким допуском, но как БАРДАК в Белоруссии начался, с начала лета (цены "взлетели" очень-очень резко в верх, а зарплаты на порядок отстают!!!).... так стал лить простую полусинтетику 10В40 для дизелей с турбинами... и то очень, скажем, цена кусает :sad: ... и это касается не только масла :ireful2:

Последствия масла не с нужным допуском????????? Теоретические, ну и конечно практические???!!!

Интересно...

+1

+1000

Главное состояние... и бережная эксплуатация в дальнейшем!

Про допуск я в курсе и при покупке данного авто лил сначало полусинтетику 10В40 с именно таким допуском, но как БАРДАК в Белоруссии начался, с начала лета (цены "взлетели" очень-очень резко в верх, а зарплаты на порядок отстают!!!).... так стал лить простую полусинтетику 10В40 для дизелей с турбинами... и то очень, скажем, цена кусает :sad: ... и это касается не только масла :ireful2:

Последствия масла не с нужным допуском????????? Теоретические, ну и конечно практические???!!!

Интересно...

Сложно сказать, но как вариант.

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3382.0

Износ гидрокомпенсаторов и распредвала.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти