Перейти к контенту
Golf IV Club
Arkhipenko

не понимаю симптомы !

Рекомендованный пост

1.4 akq странно начал себя вести

на первой и второй передаче разгоняет рывками ОЧЕНЬ ощутимыми.Сначала я думал я нежно к машине отношусь,не насилую мотор и не набираю нужных оборотов,но потом я попробовал пояростнее управлять и вдавливал в педаль по полной.Начинается такое,будто меня на тросе дергают. Запарился ломать голову,поднимал машину ,смотрел,все супер ,ходовая в порядке ,думал мало ли где чего клинит,в моторе залито привезенное из Европы масло,в качестве уверен+присадка что бы не так жрал масло.И все работало более менее пока я на днях, интереса ради, залил в топливо присадку которая типа "чистит форсунки".После этого начался данный звиздец.Пару дней откатался сначала в тишине, а потом началось,при том машина часто глохнет.Стоял на парковке ,машина горячая после целого дня катаний ,и вдруг включаю заднюю жму на педаль и не понимаю чего за фигня,оказывается заглох , даже не заметил. и так было пару раз.На ходу и еще пару раз пока стоял на светофоре в разных местах.Глохнет не захлебываясь ,будто сам глушу машину.

может у кого была похожа фигня?зря наверно дрянь залил для очистки форсунок?

от чего может так трясти на разгоне?

фильтры все новые .свечи менял летом.бензин заливаю 95 на шеле.

Поделиться этим сообщением

Конечно, дерьмо залил какое-то! Я один раз заправился на левой заправке, т.к. бензин был на нуле, тоже самое было абсолютно, машина дергалась и глохла на ходу. Доехав до Лукойла, залил до полного 95го. Потом все нормуль было. Также я бы еще почистил дроссельную заслонку и адаптировал её.

1.4 akq странно начал себя вести

на первой и второй передаче разгоняет рывками ОЧЕНЬ ощутимыми.Сначала я думал я нежно к машине отношусь,не насилую мотор и не набираю нужных оборотов,но потом я попробовал пояростнее управлять и вдавливал в педаль по полной.Начинается такое,будто меня на тросе дергают. Запарился ломать голову,поднимал машину ,смотрел,все супер ,ходовая в порядке ,думал мало ли где чего клинит,в моторе залито привезенное из Европы масло,в качестве уверен+присадка что бы не так жрал масло.И все работало более менее пока я на днях, интереса ради, залил в топливо присадку которая типа "чистит форсунки".После этого начался данный звиздец.Пару дней откатался сначала в тишине, а потом началось,при том машина часто глохнет.Стоял на парковке ,машина горячая после целого дня катаний ,и вдруг включаю заднюю жму на педаль и не понимаю чего за фигня,оказывается заглох , даже не заметил. и так было пару раз.На ходу и еще пару раз пока стоял на светофоре в разных местах.Глохнет не захлебываясь ,будто сам глушу машину.

может у кого была похожа фигня?зря наверно дрянь залил для очистки форсунок?

от чего может так трясти на разгоне?

фильтры все новые .свечи менял летом.бензин заливаю 95 на шеле.

У меня у начальника было похожее заправился на шеле, бенз ГУМНО, езжай на лукоил лей 98 для просрачки =)

всегда умиляют советы типа "было такое у меня (друга, бабушки, брата сестры начальницы итд), оказалось вот это, срочно меняй!

диагностику сделай у нормального специалиста, или к гадалке иди, чо буквы зря тратить

залил как то ещё в прошлую машинку (jettу II) присадку для промывки карба, ради интереса что это такое...следующий день - стали глохнуть, второй день - не завелись вообще....простояли 5 дней выясняя косяк, и он нашелся - полностью прочистил карб ))) вот и присадка для чистки (Hi Gear вроде заливал)...

зато не спорю, присадка вымыла очень много шлаков, но, вымыла в карб их, и всё забилось там... больше не собираюсь проверять )))

Изменено пользователем elysium

касаемо др.заслонки она новая ,поэтому чистить тут не нужно,но за совет спасибо ..касаемо заправки плохим бензином, думаю что на шеле бензин еще более менее ,зимой у них заливаюсь спецом ,что бы утром завелась.и вроде как не подкачали,разве что когда у меня был тазик 15ка ,капризничала.и то думаю из за конструкции двигателя дабы свечи постоянно заливало.

касаемо топлива которое у меня сейчас в баке ,откатать надо бы...

разбодяжить его 98 м?не убьет двигатель?полный бак залить ?или немного ,что бы поработал!?

надо киришским топливом заправляться.все лень доехать . заливать в канистру на всякий случай..вообще проверенный бензин на роснефти и цена пока адекватная дабы мало кто туда гоняет смотрю.у меня человек топливом занимается заправляет самый дешевую киришскую соляру и радуется жизни)ну он правда уверенно знает на какой заправке бодяга а на какой хорошее топливо.на лукойле насколько понимаю тоже присадки сплошные,но сколько заправлялся неэтилированным бензином не жаловался,ехала машина отлично,заводилась тоже.

свечи кстати есть смысл менять?не за*цензура*о ли их данной смесью

Изменено пользователем Arkhipenko

всегда умиляют советы типа "было такое у меня (друга, бабушки, брата сестры начальницы итд), оказалось вот это, срочно меняй!

диагностику сделай у нормального специалиста, или к гадалке иди, чо буквы зря тратить

я конечно авантюрист еще тот ,и вписываюсь часто в СТО те в которые даже смотреть не стоит,дабы понять надо где лучше, специалистов у нас увы более чем мало.

именно специалистов.А вот шарлатанов , которые создают видимость что они много знают в каждом сервисе можно найти.

А если кратко ,то я сегодня был на диагностике .и скажу что выкинул 600 рублей в никуда.за слова у вас все в порядке.

А то что у меня в машине происходит видимо сказки Андерсона.

Я словами не разбрасываюсь и знаю что говорю! У меня такой же движок был как у автора, только буквы другие и проблемы такие же были, и все прекрасно решалось.

А нафига вообще форум нужен, если есть спецы???

касаемо др.заслонки она новая ,поэтому чистить тут не нужно,но за совет спасибо ..касаемо заправки плохим бензином, думаю что на шеле бензин еще более менее ,зимой у них заливаюсь спецом ,что бы утром завелась.и вроде как не подкачали,разве что когда у меня был тазик 15ка ,капризничала.и то думаю из за конструкции двигателя дабы свечи постоянно заливало.

касаемо топлива которое у меня сейчас в баке ,откатать надо бы...

разбодяжить его 98 м?не убьет двигатель?полный бак залить ?или немного ,что бы поработал!?

надо киришским топливом заправляться.все лень доехать . заливать в канистру на всякий случай..вообще проверенный бензин на роснефти и цена пока адекватная дабы мало кто туда гоняет смотрю.у меня человек топливом занимается заправляет самый дешевую киришскую соляру и радуется жизни)ну он правда уверенно знает на какой заправке бодяга а на какой хорошее топливо.на лукойле насколько понимаю тоже присадки сплошные,но сколько заправлялся неэтилированным бензином не жаловался,ехала машина отлично,заводилась тоже.

свечи кстати есть смысл менять?не за*цензура*о ли их данной смесью

могут клапана прогореть от 98го, разбавь его 95ым в нормальной пропорции.

Дело даже не в шелловском бензине, а в присадке, которая все говно погнало через топливную систему, возможно топливный фильтр забился или еще что-то.

elysium же написал к чему это может привести)

Машина не новая. отложений много.

а вы их погнали в мотор :)

И откуда такая страстная любовь к присадкам - и в масло и в бак.

Напрягает, что машина хорошо работает? :)

Моторное масло уже содержит все необходимые присадки. а плеснув туда доп.присадку можно только навредить. будет конфликт, движок стуканёт. Масло тоже пофиг какое, главное заводское, не подвального разлива. Кастрол менять пореже( раз в 10тык), лукойл там - почаще(раз в 7тык).

форсунки посмотреть нужно.

А вообще диагностика даже у оф.дилера не больно-то и дорого стоит.

P.S. от одного бака 98го клапана не прогорят :) Если всё-таки боязно, можно обороты под 4000 постоянно держать.

сегодня чистил инжектор.ничего не изменилось.поменян фильтр топливный .

в общем толку ноль.машину так же трясет при разгоне.

приятель смеялся на до мной сегодня,рывками разгоняется.и какой то шум будто зимняя резина.

буду смотреть подшипник ступицы и потом если что полезу в сцепление и коробку.

когда устанешь менять запчасти - заехай на диагностику к грамотному спецу, который покатается с ноутом и отловит глюки. неужели в питере нет таких?

п.с. а кто удалил сообщения? смешно же было

Изменено пользователем Fukenbroken

Тема не для смеха.... то что для смеха называется ФЛУД!... А он на сколько я помню, наказывается!... Так что высказывания только по теме!...

да видишь в чем парадокс , поднимали машину, все в порядке , когда чистили инжектор тоже смотрели работу двигателя и смотрели замеры , и либо они умалчивают ,либо такие специалисты.Мне кажется что подшипник под давлением начинает так себя вести а в подвешенном состоянии все хорошо.

да на самом деле лучше постараюсь найти причину сам ,знать буду больше.

ото устал платить деньги за то что у меня не *цензура*одят причины.лучше на сьезде попрошу кого помочь

подшипник ступицы никак не может влиять на рывки при разгоне

я тогда не знаю что может создавать такую *цензура*ню...в мозги лезть что ли (((

может провода где отошли или еще что.

сам двигатель работает хорошо.ровно.

начинаю движение будто колесо трется,звук именно такой,отдает в педали звон.жужжащий .выжимаю сцепление и накатиком машина едет и жужжит.чем ниже скорость тем тише звук.

добавляю газу и машины такими рывками дергается будто сейчас вот вот заглохнет,хороший пример приходит в голову,будто сцепление резко бросаю .

млин.кстати а может и правда с выжимным проблема или со сцеплением?

правда перегазовок нету .

ребята...п*з*ец ...у меня сдохла коробка...вот и выяснили почему дергалась и жужжала....

25 000 б\у...может есть у кого дешевле ?????

ребята...п*з*ец ...у меня сдохла коробка...вот и выяснили почему дергалась и жужжала....

25 000 б\у...может есть у кого дешевле ?????

Есть, но не у меня, в клубе у кого-то есть контакты коробки с Белоруссии и дешевле, на счёт гарантии не знаю.

Это может про меня... давай какая коробка нужна.... попытаюсь узнать на днях есть ли возможность её поискать в Белорусии за меньшую цену

А за 25 это где нашёл, чего за коробка от кого??? Цена для Питера вполне неплоха!!! Потому как я думаю, в Белоруссии то её дешевле 20ти тоже не найдут!!! Года полтора назад на дизель привозили за 19 тыр для ReeLaхх....

Старлей,коробка от гольфа 1.4 AKQ .дизель,как я хотел себе купешный дизель гольфа.так и не нашел .вот и взял какое ховно.(

Меня все еще смущает то что машина едет,рывки конечно сильные ,НО ,передачи включаются как по маслу..что конкретно там полетело не понятно...в поднятом состоянии когда крутит колеса тоже жужжит.по подвеске сказали все отлично.подумываю не вытекло ли у меня масло из коробки...как бы проверить.щупа то там нету.

подшипник какой может умер в коробке...надо разобрать у грамотного мастера или самому.просто я как на зло гараж на днях продал.все всегда вовремя происходит.сам бы снял иначе коробку с ребятами за милую душу.

Старлей ,за 25 нашел на евроавто )

еще нашел за 20 из европы пригонят.но какие то левые ребята.я лучше к вам )ежели что)

Старлей,коробка от гольфа 1.4 AKQ .дизель,как я хотел себе купешный дизель гольфа.так и не нашел .вот и взял какое ховно.(

Меня все еще смущает то что машина едет,рывки конечно сильные ,НО ,передачи включаются как по маслу..что конкретно там полетело не понятно...в поднятом состоянии когда крутит колеса тоже жужжит.по подвеске сказали все отлично.подумываю не вытекло ли у меня масло из коробки...как бы проверить.щупа то там нету.

подшипник какой может умер в коробке...надо разобрать у грамотного мастера или самому.просто я как на зло гараж на днях продал.все всегда вовремя происходит.сам бы снял иначе коробку с ребятами за милую душу.

Старлей ,за 25 нашел на евроавто )

еще нашел за 20 из европы пригонят.но какие то левые ребята.я лучше к вам )ежели что)

По поводу коробку постучи ещё к Alex-T он тоже что-то знает.

значит ребят,позвонил я в контору одну мне сказали ремонт моей акпп красная цена 18 000 .может и правда на ремонт кинуть ?просто понять бы сколько отслужит потом... ото иногда проще купить новую чем 10 раз ремонтировать.

коробка то,спичечный коробок)маленькая)

я в общем не знаю.тут уже на корзину сцепления грешат...

Да тут гадание на кофейно гуще. нужно что-то делать.

А может это знаменитые КЛЁПКИ ???

Изменено пользователем MadSnowMan

вот вот мне мастер с которым я беседовал,так и сказал что у них с "клепками" 1.6 был сегодня и чинился.

мол такие же симптомы были.коробку то покупать совсем не хочется за зря.

больно много делать еще.

ролик натяжитель ремня генератора надо

заваривать кронштейн гидроусилителя

+ по кузову надо работать

да и резину зимню..в общем ж*па товарищи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти