Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Купил Гольфа 4 с 1.4 двигателем с 16 клапанами (AKQ) 1999г И попал в ж...пу, после покупки на следующий день полетел натяжной ролик ремня ГРМ при скорости 160 км. погнуло все 16 клапанов, после ремонта головки (клапана, сальники, прокладка), замена ремня и всех роликов (20000р ) все с работой (КРОПОТКИН) поездил 7 дней и убедился в следующем:- что после проезда 160км уходит 500гр. масла, заганяю обратно на СТО снимают опять головку, смотрят все в порядке, лезут дальше снимают поддон, и поршня, на юбках серьезные почесы, в колодцах (гильзах) выработки на глаз нет, пальцом (ногтем) не че не цепляется, прибором мереем и обнаруживаем что в первых 3 цилиндрах выработка 10 микрон а в четвертом 15. ЧТО ДЕЛАТЬ? Менять *цензура*ок или растачивать? А может гильзу вмантировать?????????

Изменено пользователем katalagold

Поделиться этим сообщением

что за единица измерения такая- миллиметрон?

Я не уверен что правильно написал и пояснил в скобках (ВРОДЕ милиметрон) кто соображает пускай напишет я запомню на будущее.

микрон?

Масло при 160 км в час на твоем помидоро-огурце в принципе должно уходить...., другое дело, что не столько.... А прои миллиметрон долго ржал...))) Спасибо, порадовали...))))

Мне приятно что я могу нести людям радость, но все же, кто нибудь может сказать что то дельное про мой "САЛАТ" (это так мой фольц, мягко оскорбили)????

Где-то если поиском пошукать про капиталку 1,4... То были темы про то что кто-то 1, 4 каким то образом гильзовал, но вообще они не гильзуемые

Да я разговаривал с мастером, который непосредственно гильзует, он сказал:- "Я смогу загильзовать один колодец, но когда я буду гильзовать второй то первый может повести, это рельно сделать только в дорогих сервисах где *цензура*ок охлаждают азотом!" После этого я и решил может купить *цензура*ок, потому что какой бы этот движок не был плохой, мне машина очень нравиться, не что не могу с этим поделать. У каждого свои тараканы :)

Изменено пользователем katalagold

а продать этот в таком состоянии как есть (с жором масла), добавить денег и купить VR6?=)

Сейчас этим и занимаюсь :) т.к уже заказал поршневую группу ее поставлю и с молодка его пущай другие ума дают!

Купил Гольфа 4 с 1.4 двигателем с 16 клапанами (AKQ) 1999г И попал в ж...пу, после покупки на следующий день полетел натяжной ролик ремня ГРМ при скорости 160 км. погнуло все 16 клапанов, после ремонта головки (клапана, сальники, прокладка), замена ремня и всех роликов (20000р ) все с работой (КРОПОТКИН) поездил 7 дней и убедился в следующем:- что после проезда 160км уходит 500гр. масла, заганяю обратно на СТО снимают опять головку, смотрят все в порядке, лезут дальше снимают поддон, и поршня, на юбках серьезные почесы, в колодцах (гильзах) выработки на глаз нет, пальцом (ногтем) не че не цепляется, прибором мереем и обнаруживаем что в первых 3 цилиндрах выработка 10 микрон а в четвертом 15. ЧТО ДЕЛАТЬ? Менять *цензура*ок или растачивать? А может гильзу вмантировать?????????

А я вот сделал себе ремонт только бесплатно, потому что сам, и масло почему то не жрет даже при 170. Не перестаю удивляться всем этим СТО.

Привет! Могу отдать *цензура*ок цилиндров akq 1.4 за символическую цену, если интересно конечно.

Спасибо что предложил, но я разобрался в одной проблеме, а щас разбираюсь в другой! Кому интересно, то могу сказать что проблема была не в поршневой, а в том что СТО и в прям говно, они не проверили или спецом так сделали, короче они поменяли клапана, а вот направляющие в нем решили оставить прежние, я долго общался с мотористами разного уровня и добился того что мне нужно было. Я проснулся рано утром и приехал в СТО с запчастями что бы за сутки собрать движок, я жил ихней жизнью это день, вместе с ними собирал движок, после того как сняли сухари и пружины, я увидел что клапана имеют люфт в 2,5 миллиметра в направляющим и поэтому все мои 16 клапанов дружно сосали масло через головку. Эти СТО-ШНИКИ сделали мне ремонт бесплатно, я только отдал деньги за детали. Так вот фигня какая, щас у двигателя не работает холостой ход, после диагностики энжектора обнаружилось что дросельная заслонка не регулируется и вообще электродвигатель в ней не фурычит! Теперь ищу этот электро!двигатель

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти