Перейти к контенту
Golf IV Club
Alex1977

Проблемы после замены ДПКВ

Рекомендованный пост

Уважаемые гольфоводы!

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Проблемы начались с торможения двигателем и дергания на ходу при 2500-3000 об/мин. Ощущения прямо скажем не очень приятные. В результате, проведённой диагностики, был приговорён датчик положения коленвала (G28-отсутствует сигнал). Заменил датчик (VAG 030 957 147 M Датчик импульсный), проблемы не исчезли, а только приумножились, а именно возникли сложности с запуском двигателя из холодного и горячего состояний. Сделал повторную диагностику-результат тот же, ДПКВ G28-сигнал отсутствует! Напряжение на клемме к которой подключается датчик: между 1-3 5V, 2-3 5V, 1-2 4,8V(короче напряжение присутствует). Сопротивление между 1-2-3 контактами не измеряется (как в обрыве), как на новом, так и на старом датчике (для двигателя AKQ). По информации из ELSA, я понимаю, что датчик ДПКВ основан на том же принципе что и датчик импульсов распред. валов и проверить его можно только на светодиод при подаче 5V. ГРМ по меткам выставлен правильно. Помогите советом, что предпринять дальше:

-опять менять датчик(а смысл?)

-менять ротор датчика коленвала(а чему там выходить из строя?)

-вскрывать *цензура*ок управления двигателем(5V на датчике есть!).

Поделиться этим сообщением

1- +12 вольт (возможно и 5 вольтовое питание, но сути не меняет)

3 - земля

2 - управляющий

Вам нужно прозвонить все эти три провода до БУ, затем со старым датчиком проверить его работоспособность, проводим железкой перед датчикои и на 2 контакте должна появляться зе*цензура*. Стрелочным тестером это можно увидить, но лучше осцилографом - подцепиться ко второму проводу (белый) и покрутить стартером, появиться миандр пятивольтовый....если есть и все звонится, то нужно лезть в БУ, возможно проблема с пайкой.

Изменено пользователем Андрей Т.

Андрей Т, спасибо за совет! Ещё пара вопросов:

-возможно ли отсутствие сигнала с ДПКВ из-за проблем с ротором коленвала (биение и т.д.)?

-блок управления снимается со стороны двигательного отсека или надо разбирать торпеду?

Не думаю, что там ротор слетел. Может попробовать через зеркало заглянуть в гнездо под датчик и посмотреть, что там да как. Но если от железки появится минус, а при вращении кол вала его нет, то чем черт не шутит.... Что касается БУ, то он *цензура*одится под лобовым стеклом, рядом с воздушным фильтром.

Здравствуйте, есть проблема с дпкв, точнее сам датчик исправен, не поступает электричество на трех контактный разъём, в разъёме имеется три провода чёрный скорее всего масса, жёлтый и белый <- какой из них управляющий, а какой питающий. Где начинать искать неисправность?, куда в последствие идут провода от датчика, есть ли какой нибудь скрытый предохранитель или реле, который стоит не в *цензура*оке предохранителей. Заранее буду очень *цензура*агодарен за советы и подсказки.

1 и 3 ножки питание, 2 - выход. 3- (+)(желтый), 1 - (-)(черный).

Андрей, спасибо за информацию, если я правильно разобрался в схемах то провода ведут к *цензура*оку управления двигателя, прозвонив их выяснил что все три провода целы обрыва нет, но и питание не поступает. Возможно ли что *цензура*ок накрылся?, или причина может быть в другом?

Проверьте на все ли клеммы разъема БУ приходит питание (перед тем как лезть в сам *цензура*ок). Возможно здесь проблема. Опять таки проверьте все предохранители. Блок управления запитывается не от одного, а от нескольких предохранителей.

1 и 3 ножки питание, 2 - выход. 3- (+)(желтый), 1 - (-)(черный).

Т.е. на разъёме под цифрой 1 - это чёрный провод (Земля), под цифрой 2 - это белый провод (Управление) и под цифрой 3 - это жёлтый провод (+12V) ???

Просто несколькими постами выше вы пишете, что

1- +12 вольт (возможно и 5 вольтовое питание, но сути не меняет)

3 - земля

2 - управляющий

Так как всё-таки правильно???

P.S. У меня на фишку датчика импульсов идут Чёрный, Коричневый и Бело-Коричневый или Бело-Чёрный провода... =)

Изменено пользователем DepecheR

Сейчас просмотрел и сам чего то не понял о чем я тогда думал, мог просто перепутать свои ответы в темах. Извиняюсь. Наверное описывал ДПРВ. Многое зависит еще от типа двигателя. У вас какой моторчик. На некоторых стоят Холла.

Правильно так(для индукционного датчика):

1 - экранирование (должна быть масса)

2,3 - катушка, то есть при подносе железа, возникает ЭДС на обоих концах датчика.

Для датчика Холла:

1 - + 12в

2 - управляющий

3 - масса/экран

ДПКВ - индукционный/датчик Холла

ДПРВ - датчик Холла

Просмотрел схемы цветные, везде идут Чёрный, Белый, Жёлтый. У меня Американец (AWW) и цвет проводов Чёрный, Бело-Чёрный, Коричневый.

Единственное что меня смущает, правильно-ли я расположил Бело-Чёрный во Второй разъём, а Коричневый в Третий... =))) Вдруг местами-с нужно поменять... Хотя конечно по логике вещей, проводя аналогию с Европейской проводкой - Бело-Чёрный видимо вместо Белого, а Коричневый вместо Жёлтого... Чёрный они оставили Чёрным, по нему вопросов нет! =)

Вы скажите, у вас какой датчик стоит?? Холла или индуктивный. А мотор какому европейскому соответствует. Сам датчик стоит в районе маховика или в районе ГРМ

И если можно точно двигатель, год, модель.....посмотрю в Эльзе.

Бррр... Что значит какой? Холла - это на распредвалу в моём случае (он-же числа оборотов распредвала), про него речь не идёт! А датчик колена (Датчик Импульсов), как и положено в блоке, справа, снизу, ближе к КПП естественно =)

Какому он Европейскому соответствует я без понятия, если честно. Двигатель AWW 1.8T 2001 г.в.

К сожалению по вашему мотору в Эльзе нет данных (по крайне мере у меня). Но раз он индуктивный, то тут все просто, замеряем сопротивление (на каких клеммах оно есть) порядка 1 кОм. По идеи 3 - земля, а 1 и 2  - это катушка. Далее проверяем черный, если КЗ на массу, значит он земля. Те два провода подсоединям по любому, ошибки не будет.

По идеи 3 - земля, а 1 и 2  - это катушка.

Может всё-таки Земля это номер 1 на фишке? =)

Ну да. Конечно №1 - это земля. Я уже охренел от этого.

Так, а ещё вопрос: Какие ПИНы в разъёме ЭБУ соответствуют этим проводам, что идут на Датчик Импульса? =)

У меня к сожалению этих данный в Зльзе нет, а для других моторов, могут быть другие блоки. Еслиб знать точно, какому мотору из европы соответствует ваш AWW

как ты без схем его собираешь то вообще?

по схеме для AWP

T3f/1 sw (black) ground connection

T3f/2 br (brown) -> T121/90

T3f/3 ws (white) -> T121/82

поищи тут для AWW, мб есть отличия

http://www.mikegabriel.net/vw/bentley/mk4/9%20Electrical%20System/97%20Wiring%20Diagrams,%20Fuses%20and%20Relays/

придется посмотреть все пдфки ))

Изменено пользователем Fukenbroken
  • Like 1

Спасиб Иван!

Сегодня заменил датчик импульсов на "ДжиПи Групп", переделал мальца проводку и всё сразу завелось! =) Осталось проверить работу под нагрузкой...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти