Перейти к контенту
Golf IV Club
Jinn

Как разьединить разьем?

Рекомендованный пост

В подкапотном пространстве спереди справа закреплен разьем (почти уверен что от микровыключателя на замке капота).

3dda5cdfa3cdt.jpg

Хочу его разомкнуть чтобы прозвонить микрик, но он, гад, не поддается. Может рагрязнен сильно, может нажать где нужно, не знаю. В общем, кто разьединял, опишите манипуляции.

Поделиться этим сообщением

сюда вроде как надовить надо

109002b3c090.jpg

Изменено пользователем ZigZag88

Спасибо, попробую.

Туда надо вставить маленькую шлицевую отвертку и без фанатизма направить ее вверх, но!!! перед этим нужно максимально вдавить фишку, потом вверх отвертку и потом вверх разъем.

делаю все руками без отверток.. можно и с ними но у меня без фанатизма не выходит поэтому руками..

+1 что надо с начало сжать разъем как бы защелкивая его.. потом под отогнуть выступающую часть так как показано стерлкой.. и разъединять.. практика практика.. даже просто так чтоб понимать как размыкать !!!

Туда надо вставить маленькую шлицевую отвертку и без фанатизма направить ее вверх, но!!! перед этим нужно максимально вдавить фишку, потом вверх отвертку и потом вверх разъем.

Так получилось, спасибо.

Вдруг кому дальше пригодится, приведу картинку

a3e81e12a61ct.jpg

Снял разьем с крепления, иначе не подлезть. Узкую шлицевую отвертку просунул в проем указанный красной стрелкой. По желтой стрелке просунул внутрь, разьем сразу разьединился. Даже не удалось понять, тащил я верхнюю часть вверх или нет, очень быстро все получилось. Повторять не стал, спешил.

PS: Прозвон микропереключателя дал неожиданный результат - его цепь всегда разомкнута... Но это уже другая тема.

сюда вроде как надовить надо

109002b3c090.jpg

Надо было вставлять вот сюда, прям по стрелке и затем просто слегка приподнять за ручку отвертку, при этом жало буквально на миллиметр поднимется вверх и заставит приподняться рычажок.

Надо было вставлять вот сюда, прям по стрелке и затем просто слегка приподнять за ручку отвертку, при этом жало буквально на миллиметр поднимется вверх и заставит приподняться рычажок.

Да, я не ищу легких путей :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти