Перейти к контенту
Golf IV Club
serg-novochek

перестал правильно работать плафон внутреннего освещения

Рекомендованный пост

Всем привет! подскажите пожалуйста решение проблемы!

суть проблемы:

на гольфе в салоне есть плафон освещения внутри салона: две сзади (над каждой дверью) и один спереди (посередине салона). У них там три режима работы: выключен, включен и включается при открытии любой из дверей! я настроил на своем гольфе все плафоны на 3-ий режим (включается при открытии любой из дверей), т.к. мне удобно видеть закрыл я машину на ЦЗ или нет. на днях плафон, который спереди перестал выключаться при закрытой двери. непонятно почему!!!!!

Два задних плафона нормально работают, а вот передний почему-то нет.

подскажите из-за чего это может быть и как решить проблему! если у кого-то есть фотоотчет - буду очень рад! мелким ремонтом пытаюсь заниматься сам - т.к. мастерские требуют колоссальных денег!

Р.S. два других положения переднего плафона работают нормально!

Поделиться этим сообщением

я настроил на своем гольфе все плафоны на 3-ий режим (включается при открытии любой из дверей), т.к. мне удобно видеть закрыл я машину на ЦЗ или нет. на днях плафон, который спереди перестал выключаться при закрытой двери

А теперь поясни - т.е у тебя он горит теперь вообще постоянно... этот передний пафон, я правильно понял...?????

сто процентов ,запал микрик в одной из дверей

ну тогда б и задние на загорались наверно?

да, теперь он у меня всегда горит - пока включен режим зависимости от открытия дверей! насколько я понимаю это проблема скорее всего с самим плафоном? а кто знает как там устроена электрическая цепь? что и зачем следует?

может там проводок оторвался?

задние плафоны я проверял так: включаю режим зависимости от открытия дверей, закрываю двери, жду 20 секунд - плафон гаснет, затем открываю любую из дверей и свет загорается, опять закрываю дверь, свет горит, ставлю на ЦЗ и он тухнет!!!

Изменено пользователем serg-novochek

да, теперь он у меня всегда горит - пока включен режим зависимости от открытия дверей! насколько я понимаю это проблема скорее всего с самим плафоном? а кто знает как там устроена электрическая цепь? что и зачем следует?

может там проводок оторвался?

задние плафоны я проверял так: включаю режим зависимости от открытия дверей, закрываю двери, жду 20 секунд - плафон гаснет, затем открываю любую из дверей и свет загорается, опять закрываю дверь, свет горит, ставлю на ЦЗ и он тухнет!!!

В первую очередь проверь предохранитель, может оплавился или еще что, у меня вчера сгорел предохранитель на освещение салона, так еще, пока новый не поставил, нельзя было открыть багажник с кнопки и чето там еще не помню уже не работало. Еще проверь сам плафон сними и визуально осмотри его, потыкай/поиграй с ним в снятом состоянии, но не отключенным от электропроводки, у самого чето глючит, освещение пассажира, крайняя правая кнопка и плафон пассажира (центрального освещение) так у меня глюк внутри самого *цензура*ока, его слегонца ударишь так может включится при положении все регуляторов на "0". буду менять целиком позже

по поводу предохранителя - я конечно же посмотрю - но практически уверен что с ним всё нормально! т.к. у меня уже горел один раз этот предохранитель - и не работал ни ЦЗ, ни стеклоподъемники, ни свет в салоне!

постараюсь сёдня вечером разобрать его аккуратно -потом отпишусь! кстати, а ни у кого нету фотоотчета с описаловом как аккуратненько плафон этот разобрать! в прошлый раз это мне занкомый один делал и было это давно! а то боюсь сломать что-нибудь!!! всякое же бывает когда не знаешь , не помнишь!

по поводу предохранителя - я конечно же посмотрю - но практически уверен что с ним всё нормально! т.к. у меня уже горел один раз этот предохранитель - и не работал ни ЦЗ, ни стеклоподъемники, ни свет в салоне!

постараюсь сёдня вечером разобрать его аккуратно -потом отпишусь! кстати, а ни у кого нету фотоотчета с описаловом как аккуратненько плафон этот разобрать! в прошлый раз это мне занкомый один делал и было это давно! а то боюсь сломать что-нибудь!!! всякое же бывает когда не знаешь , не помнишь!

у тя люк есть? если есть то сначала обшивку перед плафоном снимаешь, м/у люком и плафоном, потом саму стекляшку плафона (только ее саму) нужно аккуратно поддеть чтобы саму ее зацепить, я первый раз промахнулся чуть плафон не вырвал с корнями, за стекляшкой там 2 болта откручиваешь и немного тянешь на себя он вытаскивается и там уже отсоединяешь провода и вот он у тебя в руках.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти