Перейти к контенту
Golf IV Club
oniks

Масло уходит в выхлопную трубу

Рекомендованный пост

Я постепенно продолжаю разбираться с последствиями того, что куда-то ушло масло. Добравлся до гаража, слил остатки масла (литра 3 наверное вышло — было на конце самого щупа). Залил новое масло и поменял фильтр, начал остматривать весь движок на наличие потеков, но безуспешно.

Пока прогревал машины заметил, что из трубы что-то такое побрызгивает вместе с парами. Причем так довольно существенно. Какая-то темно-серая смесь и очень подозреваю, что это масло. Брызжет постоянно и на прогретом и на холодном. Вот вопрос к знатокам: на что примерно я попал? Или только в сервис и разбираться там?

Поделиться этим сообщением

уверен что масло а не конденсат?

Масло не долетает до выхлопной, оно всегда сгорает по пути и превращается в сизый дым, а вот конденсат это да....

А вот насчет масла не уверен конечно. Дыма нет практически, но если на 30 секунд машину оставить заведенной, то под глушаком будет темно серая лужица. Как-то так.

лизни ее

То что вылетает из трубы?)

да)) ну или листочек поставь и посмотри на цвет.

это точно конденсат, причём я замечал, что именно мк4 очень любит побрызгать водичкой из глушака, и не важен какой мотор и пробег. у меня с новья как из шланга текла, особенно после недельной стоянки

Так вот в том-то и дело, что с конденсатом я уже сталкивался, там действительно прямо как из ведра льет, но *цензура*кость такая прозрачная. А тут прям конкретно серые капли. Хотя их так на снегу видно, может просто не обращал внимания. Видимо, я знаю, что у меня сегодня будет на обед)

Итак, попробовал я все это дело. Значит машину грел минут 10, подложил под глушак белый листочек, на нем сразу видно где просто конденсат обычная прозрачная *цензура*кость, а где нет — какие-то серо-черные капли. Даже на разогретом до рабочей температуры движке такая картина (минут 10-20 получается).

На вкус солененькое)

Думаю это пыль от катализатора...

Думаю это пыль от катализатора...

А посоветуйте как поступить? Ездить, замеряя уровень масла и не переживать, постепенно заменив катализатор или срочно в сервис ехать?

катайся и не заморачивайся. это нормальное явление. а за маслом надо в любой машине смотреть

А посоветуйте как поступить? Ездить, замеряя уровень масла и не переживать, постепенно заменив катализатор или срочно в сервис ехать?

Катализатор оригинал около 45тр стоит)))

Катализатор оригинал около 45тр стоит)))

Ну я имел ввиду замену не обязательно на катализатор, может на пламегаситель или что там еще хитрая инженерная мысль предложит)

Ну, прям таки, запаниковал. Готовлюсь (у меня AKL того же года) на плановую замену ката на пламегаситель и колец с вкладышами и МСК.

Ну, прям таки, запаниковал. Готовлюсь (у меня AKL того же года) на плановую замену ката на пламегаситель и колец с вкладышами и МСК.

У меня к этому списку еще добавляется помпа, ремень ГРМ и замена антифриза.

Автомобиль первый, так что паника у меня регулярная.-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти