FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) случилось вот что,мотор 1.6 akl начал посвистывать постоянно поликлиновый ремень, сначала меньше потом все громче...грешил на ролик натяжителя т.к. был случай его при таких же симптомах заклинило, ремень разорвало... сначала его решил проверить отогнул натяжитель рукой покрутил вроде нормально вращается, сбросил ремень полностью завелся звука нет, покрутил рукой ролик вроде нормально, шкив генератора вообще не люфтика не зыука, а вот шкив компрессора кондея шуршит чуть чуть...ну а гур по вращать ни как вопрос: можно как нибудь узнать на 100% что это подшипник шкива кондея не снимая кстати компрессор кондея не рабочий( фишка сброшена т.к. дал клина) или все же менять натяжитель с ремнем чтоб новую тему не создавать вопрос про компрессор у меня SD7V16 и номер 1j0820803A на разброрке есть 6m0820803B и 7D0820805 (9000руб) подойдут ли они мне кто-нибудь может подсказать??? Изменено 21 Января 2012 пользователем FeneXSaroV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 Конечно, ролики/подшипники прослушиваются стетоскопом, на любой станции хорошей есть, ну и у медсестер, правда у них немного другой ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) jvp спасибо,завтра думал заглянуть на сервис, но не знал как они это проверить смогут. и еще если это все таки подшипник кондея, то читал на где-то здесь,что встанет около 2000-3000р все вместе, но мне так понимаю пришел момент поменять компрессор целиком, а то заклинит и я без машины останусь, пока искать пока поставить... З.Ы. тогда сразу про кондей спрошу, у меня bosch R134 или R134a точно не помню. уже позвонил на разборку, сказали что есть разные нужен номер мой, завтра буду звонить(как номерок спишу). так вот на что смотреть надо когда забирать буду или гарантию требовать какую то, а то думаю пока не поставлю и заправлю не узнаю рабочий или нет...может кто посоветует кто брал уже? Изменено 18 Января 2012 пользователем FeneXSaroV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 Свист происходит при проскальзывании ремня, ремень нужно менять в таком случае. Подшипники ШУМЯТ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 нет ни при проскальзывание а именно как свист-скрежет, ремень подсвиставает совсем чуть чуть когда в натяг( обороты около 500, например в крутую горку не ту передачу включишь) но и то не всегда. \ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 обороты 500 точно ли дело вообще в навесном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 обороты 500 точно ли дело вообще в навесном? да это когда в натяг пускаеш и двигатель дрыгаться начинает...но тема не об этом...этобыло лирическое отступление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiRyA_13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 подшипник кондея стоит 400 где то плюс работа от 300 ну никак не 2000-3000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2012 подшипник кондея стоит 400 где топлюс работа от 300 ну никак не 2000-3000 если так то 1000 округлив)) и компрессор все равно не рабочий... завтра навярняка узнаю что шумело и сколько мне встанет компреессор и от этого тогда буду плясать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2012 подшипник кондея стоит 400 где топлюс работа от 300 ну никак не 2000-3000 заехал сегодня в сервис, да шумит подшипник компрессора кондея...замена его 2500р, поменять компрессор 1000р работа а теперь вопрос про компрессор у меня SD7V16 и номер 1j0820803A на разброрке есть 6m0820803B и 7D0820805 (9000руб) подойдут ли они мне кто-нибудь может подсказать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiRyA_13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2012 а зачем менять компрессор, или он тоже не работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2012 да он клина словил давно. я выше писал уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2012 up а теперь вопрос про компрессор у меня SD7V16 и номер 1j0820803A на разброрке есть 6m0820803B и 7D0820805 (9000руб) подойдут ли они мне кто-нибудь может подсказать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Января 2012 не кто не знает подойдут они? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Января 2012 ап ну скажите пожалуйста подойдет ли компрессоры мне(см.шапку темы),а то надо ставить уже,иначе без машины останусь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeneXSaroV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Января 2012 надо узнать подойдут ли мне компрессорры...по экзисту не понятно подскажите pleaseeeeee Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Января 2012 приди на разборку со своим и сравни внешне по креплениям,думаю что внутри принципиальной разницы не найдешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах