Перейти к контенту
Golf IV Club
edgar

А Кто Слышал Про Ткую Проблему И Сколько Стоит Ее Устранить ?

Рекомендованный пост

У машин с двиг. 1.6 98-00 годов выпуска была одна проблемка с МКП. Там для крепления дифференциала применялись заклепки (впоследствии производитель их заменил болтами).

Так вот в районе 70-100т. пробега довольно у многих эти заклепки срезало и дифф. пробивал картер коробки со всеми вытекающими последствиями. Симптомы приближающийся беды: небольшой шум коробки и плохое включение 2-3 передачи.

Немцы вроде предлагали всем владельцам машин с потенциальными проблемами заменить заклепки на болты по "специальным" ценам. Но официального отзыва не было. Просто изменили к*цензура*ж, а те, кто с заклепками, ездят на свой страх и риск

Поделиться этим сообщением

Golf IV AKQ 1,4 16V, 11/1998 года, пробег на момент среза заклёпок составлял 230 т.км, корпус КПП остался целым...

1. пару раз при троганье на первой, потупливая, не двигалась.

2.на третьей передачи, скорость30-50 км/ч, происходило плавное "дерганье" (ощущение езды на овальных колёсах) при большей скорости "дёрганье" прекращалось, но при выжиме сцепления присутствовал Гул

Про такую проблему слышали уже почти все...

И многие не просто слышали...

Только насколько я понимаю происходит это в интервале 150-200 тыс.

Преборка стоит от 17к я делал в гольфстриме.

Из-за того что поздно обратил внимание на проблему и возможно потому, машина в сервис приехала своим ходом, пришлось еще менять сихронизатор. всего бюджет 30000 вместе с новым сцеплением.

Всем счастливым обладателям данной коробки рекомендую перебирать ее по собственному желанию не дожидаясь поломки, выйдет быстрее и дешевле.

Кстати после переборки передачи стали очень плохо включатся (с большим усилием), в гольфстриме предупредили об этом (мол поменяли синхронизатор и когда он приработается все будет ок).

Что думаете гуру?

Незнаю как там гуру думают, а я думаю что помимо синхро.. надо было поменять все косточки на механизме выбора передач.

У меня тоже АКL 98 года механика, но я не знаю болты там или клепки, подскажите как можно посмотреть или узнать что там, разбирать или снимать обязательно, и где они там? :sad: начитаешся здесь всякого и незнаеш что и думать :biggrin:

чтобы узнать надо разобрать, по-другому никак... со временем конечно и без разьорки узнаешь..

У машин с двиг. 1.6 98-00 годов выпуска была одна проблемка с МКП. Там для крепления дифференциала применялись заклепки (впоследствии производитель их заменил болтами).

Так вот в районе 70-100т. пробега довольно у многих эти заклепки срезало и дифф. пробивал картер коробки со всеми вытекающими последствиями. Симптомы приближающийся беды: небольшой шум коробки и плохое включение 2-3 передачи.

Немцы вроде предлагали всем владельцам машин с потенциальными проблемами заменить заклепки на болты по "специальным" ценам. Но официального отзыва не было. Просто изменили к*цензура*ж, а те, кто с заклепками, ездят на свой страх и риск

я правильно понимаю у меня машинака 1,6 16v 2001 года ! значит у меня НЕ косячная? или я тоже попаду со временем на ремонт коробки ? тк собираюсь еще долго ездить на этой машне!

:ae:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти