VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) Доброго времечка вам? Не знал в какой раздел запихнуть темку. Вообщем вот такой вопрос. Какие запчасти и *цензура*кости концерн ВАГ выпускает сам? Я к чему это все. Например возмем масла разные. Врядли завод сам выпускает свои орегинальные масла. А орегинальное масло стоит в 2 раза дороже того же мобил, шел и т.д. И запчасти также не уверен что все делает сам. Так зачем платить больше. Кто знает какие *цензура*кости и запчасти можно покупать орегинал, а какие можно и дубликат поставить???? Изменено 25 Января 2012 пользователем VGOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) изучай Производителей Запчастей По поводу *цензура*костей, думаю все поддержат - лучше оригинал, да и по цене он сопоставим с другими брендами. Ну конечно кроме масла в ДВС Изменено 24 Января 2012 пользователем dimk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 Ну вот сейчас нравится заказывать запчасти с экзиста. там много производителей. А где сделано не указано. И по поводу масла в ДВС. Почему орегинал не пойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 Потому что ваг не выпускает моторное масло. Остальное желательно оригинал, он по ценам идентичен хорошим аналогам, в муфту хальдекс только! оригинал. По запчастям ссылка выше. Ну и по конкретным случаям поиск по форуму рулит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 кто сказал что не пойдет ??? очень хорошо пойдет.. даже лучше ларечное масло в именной упаковке..!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Может так до кучи подскажите интервалы замены *цензура*костей: 1. Гур 2. Тормозная *цензура*кость 3. Охлаждающая *цензура*кость 4. Не знаю про компрессор кондиционера(меняют ли там вообще?) 5. Двигатель(думаю как все 8000-10000) Изменено 25 Января 2012 пользователем VGOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Какие запчасти и *цензура*кости концерн ВАГ выпускает сам? НИКАКИЕ! пс: 1. исправь название темы, не орЕгинал, а орИгинал 2. в сообщении #6 не охлОждающая, а охлАждающая (проверочное слово прохлАда) за препинание молчу) Изменено 25 Января 2012 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 НИКАКИЕ! пс: 1. исправь название темы, не орЕгинал, а орИгинал 2. в сообщении #6 не охлОждающая, а охлАждающая (проверочное слово прохлАда) за препинание молчу) Испарвил . А вообще ВАГ хоть чего нибудь сам делает??? Какие запчасти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Испарвил . А вообще ВАГ хоть чего нибудь сам делает??? Какие запчасти? не делает! естественно кроме крыльев, кузова, капотов и подобных "мелочей" он только разрабатывает и собирает в кучу(в авто), красит Изменено 25 Января 2012 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 не делает!естественно кроме крыльев, кузова, капотов и подобных "мелочей" он только разрабатывает и собирает в кучу(в авто), красит Тогда я вообще не вижу смысла покупать так называемый оригинал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Тогда я вообще не вижу смысла покупать так называемый оригинал. только на конвейере производителя з/ч три потока в оригинал на сборочный конвейер в оригинал для продажи з/ч и как собственная марка некоторые з/ч идит только в оригинальных упаковках, аналогов не найти Изменено 25 Января 2012 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 Покупать оригинал смысл есть, но есть запчасти других фирм, которые не имеют договоров с заводом, но их качество не хуже. Что бы было понятнее, например, *цензура*кость для Гура лучше всегда брать оригинал, потому что хоть эту жижу и производит фирма Febi при поставке на завод контроль качества другой. Короче, продаем на завод - жижа производится в промытых резервуарах (смешения *цензура*костей нет), а вот при собственной продаже присутствует примясь, но только в первой партии, поэтому тут как попадешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 Может так до кучи подскажите интервалы замены *цензура*костей: 1. Гур 2. Тормозная *цензура*кость 3. Охлаждающая *цензура*кость 4. Не знаю про компрессор кондиционера(меняют ли там вообще?) 5. Двигатель(думаю как все 8000-10000) 1. 30 тыс/2 года (смотрится при ТО, на цвет, вязкость и запах). Оригинал лучше (g004000m2), в холодных городах, почему-то нектороые за декстон3, хз 2. 30 тыс/2 года (также при ТО смотрится процент влажности).Оригинал (b000750m3), по цене даже девшевле аналогов немецких. 3. Не меняется. Тут как захочешь главное G12, я феби лил - просто оригинала в наличие не было, а так там цена одинаковая. 4. Перед летом потратить 1500р, думаю, не так много ) 5. Смотря какое масло, а так больше 10тыс. любое масло противопоказано катать... ВАГ каждые 15 говорит менять ) 6. Масло в КПП и дифф. его тоже надо менять, тут обычно по состоянию смотрят, регламент не помню ) Лучше оригинал, там цена не очень большая. 7. Масло муфты Haldex, только оригинал, регламента не встречал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 4. Перед летом потратить 1500р, думаю, не так много )????????????? Вот этот вопрос очень инрересен. Искал в поисковиках об обслуживании, замене масла в компрессоре кондиционера. Ни чего путного не нашел. Может кто подскажет нужно ли обслуживать компрессор? Нужно ли масло поменять? В конце лета стало плохо холодить+буду менять подшипник в муфте компрессора. За одно хочу и обслужить компрессор. Как поменять подшипник я уже все прочитал. Как теперь масло поменять???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) 4. Перед летом потратить 1500р, думаю, не так много )????????????? Вот этот вопрос очень инрересен. Искал в поисковиках об обслуживании, замене масла в компрессоре кондиционера. Ни чего путного не нашел. Может кто подскажет нужно ли обслуживать компрессор? Нужно ли масло поменять? В конце лета стало плохо холодить+буду менять подшипник в муфте компрессора. За одно хочу и обслужить компрессор. Как поменять подшипник я уже все прочитал. Как теперь масло поменять???? Так тебе масло или хладоген? :) Не сталкивался никогда с этим, вот что аудисты пишут: -масло которое *цензура*одится в компрессоре и то что добавляют вместе с фрионом - это одно и то же? -Да такое же -что бы его посмотреть надо скачать из системы газ. Вдобавок не на всех компрессорах есть отверстие для слива-залива. Надо точно знать сколько масла у тебя должно быть в системе. Часть масла разнеслась вместе с газом. Дороговато выходит просто посмотреть на масло в компрессоре кондея. Да и нормальный специалист услышав про это пальцем у виска покрутит. Система собрана так, что бы туда без надобности лишний раз не лезли. А если компрессор заканчивается, то хоть масло "Олейна" ему налей. все равно не поможет. Не надо туда лезть!!! (с) Audi-club Вот ССЫЛКА на автомаунал по замене масла в компрессоре кондюка Ну и в догонку: просто менять масло смысла нет, надо прочищать систему, снимать всю фигню, осушитель, клапаны, короче как новый поставить ) Изменено 25 Января 2012 пользователем jvp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 Читал не давно на форуме Пассата о ремонте компрессора. После сборки чувак залил в компрессор грамм 100-150 масла. Из ссылки понял что если система герметична, подтечек и протечек нет, то просто перед летом дозаправить если нужно систему и все. Помоему правильно понял??????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2012 Читал не давно на форуме Пассата о ремонте компрессора. После сборки чувак залил в компрессор грамм 100-150 масла. Из ссылки понял что если система герметична, подтечек и протечек нет, то просто перед летом дозаправить если нужно систему и все. Помоему правильно понял??????? система герметична, и чтоб проверить состояние масла надо спускать фрион. а так проверяют обычно давление хладогена в системе перед подготовкой к лету, я меняю, чтоб наверняка, а вот про масло даже не задумывался... Впринципе перед заменой можно стравить фрион и проверить масло, но это уже на твой выбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Января 2012 Можешь подъехать к любому сервисмену и попросить закачать фрион в компрессор и он добавит тебе и масла. По поводу подшипника - я его менял (как раз после смены подшипника поедишь закачивать фрион и добавишь масла), сложного нет ничего, только пришлось изготовить спец. инструмент. (заняло 30 мин) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах