Перейти к контенту
Golf IV Club
zagadochnii

Как я боролся с плавающими оборотами !

Рекомендованный пост

Итак в один прекрасный день обороты стали гулять сами по себе , в диапазоне от 400 до 2000 , причем могли зависать на 2000 тысячах на несколько секунд . Дополнительно появился шум в районе цепи которая крути валы , глухой шелест.

Чего я только не передумал , прочитал всю инфу в интернете , ехать на сервис не решался так как боялся как бы не стало хуже .

Дигностика показала только пропуски воспламенения в трех цилиндрах , и потом еще стала показывать как будто дросельная заслонка не адаптирована , пробовал адаптировать , не хотела адаптироваться.

Все больше диагностика ниче не показывала.

Из прочитанного в интернете собралось куча причин покотороым обороты могли плавать

а именно:

-неисправный ДМРВ

-неисправная лямда

-сломалась или неадаптирована дросельная

-подсос из всевозможных мест воздуха

-сломался натяжитель цепи

-пробивает свечи, катушки , провода

-накрылся малсянный насос или забилась маслоприемная сетка , поэтому нету даваления масла и натяжитель не натягивается

- наверное куча еще проблем и последнее что сегодня я проверял , это датчик гидроусилителя , читал что и из-за него могут плавать оброты , в итоге ниче не помогло

И вот в чем была причина: отошел или оторвался шланг который идет на ежекционный насос , был подсос воздуха и из-за этого конкретно гуляли оброты , обнаружил случайно , начал проверять уже в который раз не отошел ли какой шланг , дернул его и все стало на свои места , пропал шум и оброты стали на место .

Мотор в подписи

Возможно где то выражался не совсем техинчески грамотным языком , поэтому если что просьба подправить , а не язвить ( для особо умных).

Надеюсь кому то поможет , потому что сам намучался.

Поделиться этим сообщением

а что такое эжекционный насос? только на турбовках бывает? у меня при тухлой погоде и на холодную тоже иногда поднимаются до двух тыщ

Похожие симптомы были.

Сдох как раз насос этот самый.

Самое смешное, при диагностике компом показало ошибку *цензура*ока управления двигателем. Я на очко нажал (машина шита ABT), но ошибка убралась вроде.

Да наверное не только на турбовках бывает .

Как обьяснить правильно я не знаю , поэтому сочинять не буду. Почитай через поисковик .

Но с этой проблемой я намучился , что только в голову не приходило , потиху исключал варианты , начиная со свечей и бензина , свечи кстати были чернющие от неправильного смесеобразования.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти