zagadochnii 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Февраля 2012 Итак в один прекрасный день обороты стали гулять сами по себе , в диапазоне от 400 до 2000 , причем могли зависать на 2000 тысячах на несколько секунд . Дополнительно появился шум в районе цепи которая крути валы , глухой шелест. Чего я только не передумал , прочитал всю инфу в интернете , ехать на сервис не решался так как боялся как бы не стало хуже . Дигностика показала только пропуски воспламенения в трех цилиндрах , и потом еще стала показывать как будто дросельная заслонка не адаптирована , пробовал адаптировать , не хотела адаптироваться. Все больше диагностика ниче не показывала. Из прочитанного в интернете собралось куча причин покотороым обороты могли плавать а именно: -неисправный ДМРВ -неисправная лямда -сломалась или неадаптирована дросельная -подсос из всевозможных мест воздуха -сломался натяжитель цепи -пробивает свечи, катушки , провода -накрылся малсянный насос или забилась маслоприемная сетка , поэтому нету даваления масла и натяжитель не натягивается - наверное куча еще проблем и последнее что сегодня я проверял , это датчик гидроусилителя , читал что и из-за него могут плавать оброты , в итоге ниче не помогло И вот в чем была причина: отошел или оторвался шланг который идет на ежекционный насос , был подсос воздуха и из-за этого конкретно гуляли оброты , обнаружил случайно , начал проверять уже в который раз не отошел ли какой шланг , дернул его и все стало на свои места , пропал шум и оброты стали на место . Мотор в подписи Возможно где то выражался не совсем техинчески грамотным языком , поэтому если что просьба подправить , а не язвить ( для особо умных). Надеюсь кому то поможет , потому что сам намучался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Февраля 2012 а что такое эжекционный насос? только на турбовках бывает? у меня при тухлой погоде и на холодную тоже иногда поднимаются до двух тыщ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6yPaH 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Февраля 2012 Похожие симптомы были. Сдох как раз насос этот самый. Самое смешное, при диагностике компом показало ошибку *цензура*ока управления двигателем. Я на очко нажал (машина шита ABT), но ошибка убралась вроде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zagadochnii 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Февраля 2012 Да наверное не только на турбовках бывает . Как обьяснить правильно я не знаю , поэтому сочинять не буду. Почитай через поисковик . Но с этой проблемой я намучился , что только в голову не приходило , потиху исключал варианты , начиная со свечей и бензина , свечи кстати были чернющие от неправильного смесеобразования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах