Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Вот чего не ожидал, так это косяка по тормозам.

На передних колесах разница между правым и левым 22% (надо не более 20%)

Ручник не достаточно крепко держит.

Что интересно удельную тормозную силу по осям оценивали исходя из массы передней оси 1010кг и задней 640кг !!!

В авто был водитель и мент, а масса получилась как будто авто загружено под завязку.

Авто оснащено абс и есп, стенд вроде как это учитывает. На днях договорился сгонять в сервис на нормальный тормозной стенд проверить .

Если честно тормоза на авто мне нравились и нравятся. Чудеса.

з.ы. еще мент сказал, что правая фара должна светить чуть левее и дальше, но в нормы влезла, а левая светит идеально. Странно, ведь именно левой фарой я ударился

так, что два крепления лопнули.

Поделиться этим сообщением

По тормозам на мой взгляд всех кобанят у бати транспортер Т4, на то сказали что зад вообще не ториозит пришлось ехать к оф диллерам чтоб писали письмо как должно быть, но и это не помогло. В итоге сделали сами тормоза чтоб сразу колом и прошли после чего вернули все обратно.

у меня 2002 года машина.. после германии проходил ГТО в 1 МРЭО хотя какая разница..

так вот.. все супер (я и не сомниваля я дела диагностику у дилера всего)

а вот завалили меня именно на фарах...

собственно отрегулировал.. и мне дали талон на ДВА !! года почемуто

потому что сейчас ТО дают на 2 года машинам не старше 7ми лет. Новым авто на 3.

и мне дали талон на ДВА !! года почемуто

Всё правильно. Талоны дают так 3г+2г+2г. У меня тот же год выпуска, на 2 года и получил.

По поводу тех. осмотра. Есть много причин не пройти его - мокрые колёса, непрогретый двигатель и ещё очнь много всего. Менты и их помогуты своё дело хорошо знают и если захотят завернуть вас, то легко это сделают!

прикольно..

я знал что на новую на 3 года следующий на 2 .. а потом думал на один..

а по теме.. на котках когда ещё на зубило ТО делали.. тормаза часто шалили. ремонтировали эффект заметин был невооруженным глазом....  но постеенно привыкал..

я кчему. ты адаптируешься к тому как работают тормаза и кажется что супер.

проходил ТО осенью - та же история была с передком! показало разницу в торможении правого и левого передних такую, что по идее меня на асфальте разворачивать должно...)))) на след день приехал (ничё не делал) - показало норму!

по ходу оборудование у наших ТОшникоф не готово к автомобилям иностранного производства ))))

тож недавно возникло желание ТО пройти... но во пкти в Воронеж словил на трассе камушк в лобовуху... и получил трещину... пришлось забитьна идею прохождения ТО ))

проходят и всегда было без проблем,только последний раз попался на проверку облосную приехали шары со звездами ярче солнца проверяли как работают их сотрудники на местах ,так вот они решали пол часа по какой дерективе судить о тормозах на иномарках ,по одной все окей,по другой ни прокатит,у мя решили все нормуль, но смысл в том что они сами нихрена не знают

Неужели остались такие люди, которые сами ТО :blink: проходят?

Ага, с тормозами вроде норм., чуть не завалили  скол на стекле в зоне "дворников " фары завалили не туда светят, в сервис приехал говорят норм. но чуть чуть подкоректировали, а/м 1998г, хотя в прошлем году вопросов небыло и после я фары не трогал.

Ага, с тормозами вроде норм., чуть не завалили  скол на стекле в зоне "дворников " фары завалили не туда светят, в сервис приехал говорят норм. но чуть чуть подкоректировали, а/м 1998г, хотя в прошлем году вопросов небыло и после я фары не трогал.

:blink: утреслись

Хм, а меня такой вопрос. Собрался менять колодки с тор. дисками. При визуальном осмотре обноружилось, что на правой стороне от колодок осталось 3 мм, а на левой почти 1см. Та же песня и сзади, только наоборот, на левой почти 1 см, а на правой все те же 3 мм. Вот думаю, что за хня??? Не правельная работа цилиндров???? Тормозами я доволен, при торможении ни куда не тянет. Пробовал тормозить с 80 в пол отпустив руль, усе ОК. Может при замене тор. дисков и колодок обратить на что нибудь внимание??? Или сразу надо что то поменять?? Ну, там втулочки какие или еще чего??? Короче что мне еще купить в магазине при покупке колодок и дисков???))))))))))

помойму может быть много причин..

меняли колодки не одновременно..

подозреваю что все нормально работает раз никуда не тянет..

это мое имхо.

Разница право и лево или внутр и наруж?

Разница:

на правой стороне (морда) - наруж. в ноль, внутрен. дышит через раз))))

на левой стороне (морда) - что наруж., что внутр. дышат через раз)))

на левой стороне (попа) - наруж. в ноль, внутр. еще ничего

на правой стороне (попа) - наруж + внутр. еще ничего!!!

как то так!

помойму может быть много причин..

меняли колодки не одновременно..

подозреваю что все нормально работает раз никуда не тянет..

это мое имхо.

Я летом смотрел, все колодки были одинаково целые!

Вот чего не ожидал, так это косяка по тормозам.

На передних колесах разница между правым и левым 22% (надо не более 20%)

Ручник не достаточно крепко держит.

Что интересно удельную тормозную силу по осям оценивали исходя из массы передней оси 1010кг и задней 640кг !!!

В авто был водитель и мент, а масса получилась как будто авто загружено под завязку.

Авто оснащено абс и есп, стенд вроде как это учитывает. На днях договорился сгонять в сервис на нормальный тормозной стенд проверить .

Если честно тормоза на авто мне нравились и нравятся. Чудеса.

з.ы. еще мент сказал, что правая фара должна светить чуть левее и дальше, но в нормы влезла, а левая светит идеально. Странно, ведь именно левой фарой я ударился

так, что два крепления лопнули.

Коротко продолжение истории:

Ездил в сервисный центр:

с первой попытки передние тормоза отлично (масса оси 780 кг, а не 1010) !, задние (масса оси 500 кг, а не 680 !) - разница на задней оси под 30%

со второй попытки передние и задние отлично - с этой бумажкой поехал на ПТО....

их результат: тормоза отличные, но ручник дает разницу за 20% - т.е. совершенно противоположный результат, чем в первй раз.

Их наезд меня чуть не убил: "ты ее отремонтировал, а нам тут втираешь..." !!!

Зацепились за ручник, а я их трамбую по поводу разницы в массе авто под 400кг, и книжку с характеристиками в нос тыкал и тех паспор тыкал, вробщем утрамбовал с горем пополам.

ТО пройден без взятки, но с моральными потерями и другими накладными расходами. Вывод: переоформляю авто на себя (генералка, по ней ТО в чужом районе)

и в следующий раз прохожу ТО в родном ПТО без проблем.

P.S. Ну как можно проводить ТО на оборудовании, которое показывает погоду, я в шоке...

Все решилось и все стало понятно, при замене тормозов!!!!!

Все дело в том, что какая то кривая рука когда меняли колодки (до меня) поставила на одну сторону 2-е внутреннии колодки, а на другую сторону 2-е внешнии. Во мля какие *цензура*касервисмены бывают((((((((((( :biggrin:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти