Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

У товарища загудел компрессор,

вот думаем что делать, покупать б.у. или есть проверенные места где можно его перебрать?

авта - Октавия тур, движка AKL

Поделиться этим сообщением

Ну он должен понимать.что в любом случае ещё промывка системы.это 17 к где0то,мне так говорили покрайней мере.

Перебор говорили что не особо катит.лучше бу.ИМХО как говорится

гдето читал что меняют просто один подшипник, и гудение пропадает.

кто пробовал?что скажете?

У товарища загудел компрессор,

вот думаем что делать, покупать б.у. или есть проверенные места где можно его перебрать?

авта - Октавия тур, движка AKL

у меня тоже загудел - на боре AEG. только очень странно - на подшипник не похоже, так как он всегда крутится и значит должен всегда шуметь, а у меня шуметь начинает только при включении компрессора из салона и то как то не понятно то есть шум, то нет - вот записался на диагностику кондея за 500 руб в субботу)

как меня проинструктировали по телефону, мол если всегда гудит, то это подшипник и можно просто его поменять, а если при включении, его уже просто заклинило и это не чинится, а меняется

Изменено пользователем Vaviozh

Фотоотчёт о замене подшипника эл/муфты компрессора: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=134901

Выбор подшипника: http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16696

или тут: Замена подшипника компрессора кондея

Ремонт самого компрессора: http://vwts.ru/forum/156449

Изменено пользователем Drean

У меня тоже шумит только когда кондей включен. Значит это не подшипник? Кто и как это лечил?

У меня тоже шумит только когда кондей включен. Значит это не подшипник? Кто и как это лечил?

Как раз это скорее всего подшипник причем он может гудеть не только в муфте компрессора. но и в вентиляторах, как правило в большом.

Спасибо за ответ! Мучаюсь вопросом: разбирать и менять подшипник или это не он? А с вентиляторами все в порядке: в тесте исполнителей не шумят, да и как-то однажды включал климат (он был не заправлен), муфта не включилась, а вентиляторы на несколько секунд закрутились: шума не было.

Некоторые советуют повключать и погонять его, мол, компрессор долго не работал, потому и шумит, а потом разработается, но мне в это не верится. Жаль, что нельзя как-то смазочки в подшипник впрыснуть, не разбирая компрессор ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти