Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2012 У товарища загудел компрессор, вот думаем что делать, покупать б.у. или есть проверенные места где можно его перебрать? авта - Октавия тур, движка AKL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmd 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2012 Ну он должен понимать.что в любом случае ещё промывка системы.это 17 к где0то,мне так говорили покрайней мере. Перебор говорили что не особо катит.лучше бу.ИМХО как говорится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livingstone 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2012 +1 такая же проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livingstone 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2012 гдето читал что меняют просто один подшипник, и гудение пропадает. кто пробовал?что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaviozh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) У товарища загудел компрессор, вот думаем что делать, покупать б.у. или есть проверенные места где можно его перебрать? авта - Октавия тур, движка AKL у меня тоже загудел - на боре AEG. только очень странно - на подшипник не похоже, так как он всегда крутится и значит должен всегда шуметь, а у меня шуметь начинает только при включении компрессора из салона и то как то не понятно то есть шум, то нет - вот записался на диагностику кондея за 500 руб в субботу) как меня проинструктировали по телефону, мол если всегда гудит, то это подшипник и можно просто его поменять, а если при включении, его уже просто заклинило и это не чинится, а меняется Изменено 10 Мая 2012 пользователем Vaviozh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drean 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Фотоотчёт о замене подшипника эл/муфты компрессора: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=134901 Выбор подшипника: http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16696 или тут: Замена подшипника компрессора кондея Ремонт самого компрессора: http://vwts.ru/forum/156449 Изменено 10 Мая 2012 пользователем Drean Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livingstone 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Мая 2012 Большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordmaster 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2012 У меня тоже шумит только когда кондей включен. Значит это не подшипник? Кто и как это лечил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drean 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2012 У меня тоже шумит только когда кондей включен. Значит это не подшипник? Кто и как это лечил? Как раз это скорее всего подшипник причем он может гудеть не только в муфте компрессора. но и в вентиляторах, как правило в большом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordmaster 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2012 Спасибо за ответ! Мучаюсь вопросом: разбирать и менять подшипник или это не он? А с вентиляторами все в порядке: в тесте исполнителей не шумят, да и как-то однажды включал климат (он был не заправлен), муфта не включилась, а вентиляторы на несколько секунд закрутились: шума не было. Некоторые советуют повключать и погонять его, мол, компрессор долго не работал, потому и шумит, а потом разработается, но мне в это не верится. Жаль, что нельзя как-то смазочки в подшипник впрыснуть, не разбирая компрессор ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах