Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Подскажите, карлсон перебирается?

а то заскрежетал что-то, тот который основной.

правда уже 2-ой год похрустывает, вот всё жду пока накроется)

может подшипники какие перекинуть? есть ли ремкомплекты? или там чего отцентровывать нужно будет?

или не ломать мозг и поставить новый?

Поделиться этим сообщением

Перебирал на 5 пассате. Но там щетки подвисли. Думаю, что и на гольфе аккуратно разобрать/собрать можно. На счет ремкомплектов подшипников не уверен, что найдешь.

Или на этом сайте или на vwts видел фотоотчет о переборке карлсона.

в данном случае лучше поставить новый

только не jp group

понял, спасибо

Мой тоже умер, как будет тепло, сниму и попробую для начала перебрать.

Цена вопроса от 1300 - до 3500 руб

Изменено пользователем Sega82

в данном случае лучше поставить новый

только не jp group

А что лучше взять вместо оригинала Valeo, Hella или VDO?

прошлым летом я перебирал его. Раскатало подшипник. Заменил на новый, полет был нормальный, пока вовсе не перестал крутиться (скорее всего всего из-за неисправного *цензура*ока управления вентиляторами).

Изменено пользователем Drean

Могу отдать мертвого карлсона в качестве донора, если перебирать будешь!

оригинал

Изменено пользователем DeLars

У меня на гольфе тоже подхрустывал, потом залюфтил , и в конце-концов начал подклинивать . Решил разобрать- стянул вентилятор ( он там на валу походу на горячую запрессован- нет шпонки) и начал разбирать сам движок . Во первых корпус делался не разборным т.к. потребовался керн и зубило , и они помогли. И во вторых сами подшипники в какойто крышке не разборной. Но я их выковарил и увидел остатки от подшипника- пластмассовые шарики , медные колечки и т.д. Короче поехал на разборку и подобрал движок по креплениям и насадил на него свой вентилятор. Обошлось 500р :icon_yahoo:

А если подать от аккуму + и - на вентилятор он будет крутится или там еще шим сигнал идет?

Мой тоже умер, как будет тепло, сниму и попробую для начала перебрать.

Цена вопроса от 1300 - до 3500 руб

Разобрал, щетки прикипели, вся пластмасса оплавилась - причина рассыпавшийся подшипник.

SWAG стоит брать?

Разобрал, щетки прикипели, вся пластмасса оплавилась - причина рассыпавшийся подшипник.

SWAG стоит брать?

Смотря сколько будешь ездить. На сезон то может и хватит. Я бы потратился на Valeo.

Вентилятор охлаждения радиатора

Рекомендуем: Hella/Behr, VDO, Valeo

Не рекомендуем:

SWAG стоит брать?

я взял febi,он подешевле вроде.только вчера поставил.работает :viannen_01:

У меня на гольфе тоже подхрустывал, потом залюфтил , и в конце-концов начал подклинивать . Решил разобрать- стянул вентилятор ( он там на валу походу на горячую запрессован- нет шпонки) и начал разбирать сам движок . Во первых корпус делался не разборным т.к. потребовался керн и зубило , и они помогли. И во вторых сами подшипники в какойто крышке не разборной. Но я их выковарил и увидел остатки от подшипника- пластмассовые шарики , медные колечки и т.д. Короче поехал на разборку и подобрал движок по креплениям и насадил на него свой вентилятор. Обошлось 500р :icon_yahoo:

А от чего моторчик двухскоростной может подойти?

Почитал, что luzar LFc 0118 от калины может подойти, есть у кого опыт подобной адаптации?

Как сделать из односкоросного двух скоростной и что там с креплением большой гемор?

Сделать двухскоростной , я понял так, располовинить "плюсовой" провод на моторчике и добавить сопротивление (кусок нихрома из умершего моторчика или от печки "классики"), к одному " плюсу" это будет 60Вт - первая скорость. Если верно, то остается решить проблему с креплением.

Цены на карлсона в existe взлетели, печально.

я взял febi,он подешевле вроде.только вчера поставил.работает :icon_yahoo:

Swag если что один из крупнейших поставщиков подшипников на конвееры автопроизводителей, а феби *цензура*ый упаковщик, соответственно делай выводы. Что тебе положили в коробочку феби я хз.По факту hella/behr, vdo, valeo фирмы одного уровня и являются поставщиками з/ч на конвеер вага.

Swag если что один из крупнейших поставщиков подшипников на конвееры автопроизводителей, а феби *цензура*ый упаковщик, соответственно делай выводы. Что тебе положили в коробочку феби я хз.По факту hella/behr, vdo, valeo фирмы одного уровня и являются поставщиками з/ч на конвеер вага.

Пошартесь на форумах опеля, у знай как они "любят" valeo и их статистику погарельцев.  

я взял febi,он подешевле вроде.только вчера поставил.работает :icon_yahoo:

Одноклубник поставил около года назад febi, полёт нормальный.

Почитал, что luzar LFc 0118 от калины может подойти, есть у кого опыт подобной адаптации?

Как сделать из односкоросного двух скоростной и что там с креплением большой гемор?

Сделать двухскоростной , я понял так, располовинить "плюсовой" провод на моторчике и добавить сопротивление (кусок нихрома из умершего моторчика или от печки "классики"), к одному " плюсу" это будет 60Вт - первая скорость. Если верно, то остается решить проблему с креплением.

Цены на карлсона в existe взлетели, печально.

Кусок нихрома - это то что в керамической полукруглой пластине, а там еще есть рыжий резистор, его тоже нужно в цепь на плюс последовательно втыкать?

Еще нюанс весь этот "колхоз" в жароустойчивый бокс нужно как то заключить!?

Пошартесь на форумах опеля, у знай как они "любят" valeo и их статистику погарельцев.

Одноклубник поставил около года назад febi, полёт нормальный.

Повторяю еще раз, что бы там не говорили погорельцы, valeo это производитель, febi упаковщик и что они вашему другу в коробочку упаковали один Аллах знает. Около года назад это не показатель.На наших гофлях валео например делает вентилятор саллоного отопителя/кондея , плохо делают? Из всех косяков только поскрипывание на маленьких оборотах и это на машине 98года (у занкомого на gti первых выпусков).

Повторяю еще раз, что бы там не говорили погорельцы, valeo это производитель, febi упаковщик и что они вашему другу в коробочку упаковали один Аллах знает. Около года назад это не показатель.На наших гофлях валео например делает вентилятор саллоного отопителя/кондея , плохо делают? Из всех косяков только поскрипывание на маленьких оборотах и это на машине 98года (у занкомого на gti первых выпусков).

Согласен, новый вентилятор валео выпущенный до 2000 года, еще с десяток лет отпашет, всё, что позже, качеством хуже.

На карлосана лузар заводская гарантия 2 года или 125 тыс. км., даже если он прослужит половину этого срока/пробега, я думаю стоит его рассматривать как альтернативу того же febi или китайского.

а у меня наоборот в коробке swag пришло febi =))

правда не вентилятор, а скоба втулки стабилизатора

Изменено пользователем Albulane

а у меня наоборот в коробке swag пришло febi =))

правда не вентилятор, а скоба втулки стабилизатора

Странно, swag контора то известная и не упаковщик вроде.

Я поставил большой вентилятор Valeo 696 042. полет великолепный.

Странно, swag контора то известная и не упаковщик вроде.

Оба позицианируют себя как производители, только swag, как то вскользь:

febi и swag

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти