Vodka-SmirnoFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2012 сегодня вечером стоял в пробке, и заметил что первая передача стала туже включаться, потом когда набрал скорость переключился на вторую тоже самое она стала туже! через пару часов езды стало ещё туже, передние передачи включаються без треска, а вот задняя как на большенство ВАЗ 2109 еле включаеться и с треском!!! такое чувство что не дожимаеться сцепление!? это как то регулируеться или уже что то меня придеться??? GOLF 4 2001г дв.AZD 16v 105h.p, модель коропки незнаю, т.к владею авто недавно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЫчЪ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2012 мотор AGU 1.8Т 5ступка. вот не сказал бы что прям педаль легкая... и какая она должна быть не знаю. попробую повыжимать на другом авто. НО! сцепление вапще както регулируется? хватает почти с саааамого сразу выжимать приходится пооолностью. есть небольшой толи хруст при выжиме до конца. друг с г5 сел - сказал что сцепа ппц какая жесткая...а я с г2 сел..да вроде тож самое =))) Вопщем почему в самом низу берет и почему так туго? умирает сцепа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) привод гидравлический, и не регулируемый. В первую очередь проверить, не течёт ли рабочий цилиндр сцепления, и вспомнить, когда последний раз в нём менялась тормозная *цензура*кость а вообще под эти симптомы попадает и само сцепление Изменено 6 Июня 2012 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЫчЪ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2012 Так. значит проверить уровень тормозухи. И прокатиться на гти только с недавно поменяным сцепом всборе. тогда понятно будет. Но почему в сааамом начале то берет. я думал когда сцепа умирает берет в самом конце хода педали. ну и 160 норм едем 18ые колеса на месте жжом бывало пару раз..разгон нормальный...странно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherxan@rambler.ru 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2012 у меня сосед поменяв выжемной подшипник решил эту проблему)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2012 почему в сааамом начале то берет. я думал когда сцепа умирает берет в самом конце хода педали. тому может быть несколько объяснений. Например, есть какие-то потери в механизме выжима. Или лопнули лепестки корзины, из-за чего не осуществляется полный выжим, сцепление постоянно "ведёт". По интернету очень сложно поставить точный диагноз:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeriy3105 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2012 Гляньте тут: При переключении КПП, иногда не вкл. передачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Подобная ерунда была у меня тож когда то , Туговато включалась первая или задняя .Поменяли какой то кронштейн с пластмасской . Все прошло . Теперь эта проблема на новой . Стал смотреть-Номера этой детали разные для мех5тиступки,(хотелось бы знать разницу??) Вот они 1J0 711 202 P или 1J0 711 202 J Изменено 8 Июня 2012 пользователем Valde Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeriy3105 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2012 Кстати насчет замены выжимного: поменял сцепление в сборе, проблема никуда не делась. Потратил 1500р и 30 минут времени у нормального мастера и проблемы как не бывало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЫчЪ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2012 А что было проблемой то за 1500р? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murtuz 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2012 Ну что же было то хозяин ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах