Перейти к контенту
Golf IV Club
shefff90

какой компрессор кондиционера поставить?

Рекомендованный пост

добрый день!

вобщем заклинил у меня компрессор кондиционера и теперь стоит вопрос о его замене, наклейки о маркировке на нем не оказалось. на экзисте запросил по номеру vin какой должен стоять компрессор. выдали 1J0 820 803 L. и тут подвернулся за недорого другой компрессор, но 1J0 820 803 А.

так вот в чем вопрос - в чем отличие этих компрессоров и могу ли я его поставить? двигатель 1,4 BCA

Поделиться этим сообщением

В чем отличие не скажу- это видимо придется профессионалам оставить, а вот изучение экзиста показало одну интересную вещь - vw считат их разными -так как заменил как устаревшие на разные номера, а производители аналогов считают их одинаковыми - аналоги предлагаются с абсолютно одинаковыми артикулами, разве что на L в количестве чуть побольше

ну так что, брать мне его? или не подойдет?

если в заменителях в каталоге он присутвует, то бери

но в любом случае решать тебе

в каталоге он числится устаревшим, новый номер 1J0 820 803 N, но суть то в чем - чем они вообще отличаются? 1J0 820 805(1J0 820 803 A устаревший) и 1J0 820 803 N? в креплениях разница есть?

По номеру 1J0 820 803 А много заменителей, но GERI почему-то нет.

В любом случае компрессоры одинаковые на все модификации G4, так что заказывай который тебе больше нравится, на счет устаревших номеров я б не парился.

По номеру 1J0 820 803 А много заменителей, но GERI почему-то нет.

В любом случае компрессоры одинаковые на все модификации G4, так что заказывай который тебе больше нравится, на счет устаревших номеров я б не парился.

*цензура*агодарю)

сами компрессоры могут быть одинаковыми, а вот эл.магн.муфты не совсем.

да муфта у меня есть, но старом компрессоре рабочая))

компрессоры продаются с муфтами, и если каталог предоставляет заменители, то я не вижу других вариантов как купить и проверить, обычно прокатывало

компрессоры продаются с муфтами, и если каталог предоставляет заменители, то я не вижу других вариантов как купить и проверить, обычно прокатывало

читаем внимательно всю тему. Интересует почему разные номера? Вот и отвечаю- сам компрессор может и один для всех, а вот муфта может отличаться, из-за мощности движков, более стойкие на мощных двигах и слабые на малолитражных, чтобы не разрушалась.

может пишу не туда, за это сразу сорри но....люди помогите!!!!!, пытался поменять подшипник шкива компрессора и когда трехлапым съемником тянул лопнул шкив по кругу (тянул аккуратно), трещина видна, износ был видимо приличный да и до этого он деформированный был, так как крутил восьмеркой, дальнейшие попытки снятия оставил. в общем вопрос, продается ли шкив отдельно? сколько стоит?, подскажите номерок и на время отсутствия нужен ремень покороче в обход компрессора , какова его длинна? (ну или номерок?)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти