Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет!

Недавно приобрел Golf 1.4 16V 99 г. в. Судя по всему, предыдущий хозяин после того, как решил его продать, делать вообще что-либо с машиной перестал, поэтому сейчас устраняю разные глюки по одному и довожу до ума.

Помимо прочих проблем, есть следующее, что напрягает больше прочего: при крайних положениях руля, когда "утыкаюсь" в ограничение начинает громко свистеть (даже визжать) ГУР. Крайнее положение, конечно, - это плохо, насколько мне известно, и лучше до него не докручивать, но еще больше напрягает следующий момент: если быстро крутишь руль на низких оборотах двигателя (как правило, когда разворачиваешься, или паркуешься), двигатель глохнет. При этом руль в обычных условиях очень мягкий и приятный, при вождении никаких проблем (пока не начинаешь выкручивать до упора).

Когда купил, первым делом ездил менять все ремни, масло, фильтры, и прочие стандартные расходники, и показал мастеру данный глюк. Он отмахнулся типа: свистит, и ладно, на всех машинах такого возраста свистит, и на моей тоже, просто не крути до упора.

Мне все-таки это сильно при вождении мешает и хочется эту неприятность устранить. Собственно, вопросы следующие:

1. Может ли это быть из за старого масла в системе ГУР? Или все же, вероятнее, из за насоса?

2. Если дело в насосе - может ли чистка, или подобная операция помочь? Или нужна замена?

3. Что можно сделать в "уличных" условиях (своего гаража нет, ямы нет, разве что два домкрата можно найти и асфальтовую площадку на улице :) )? Или лучше не экспериментировать (особого опыта в авто-ремонте не имею), и все-таки отдать мастеру?

Поделиться этим сообщением

Замена масла скорее всего не поможет, я бы поменял насос, если опыта по ремонту нет, лучше доверить авто профессионалам, без гура ехать в сервис будет тяжеловато)

Согласен.. В принципе, так же и сам думаю. Поезжу, наверное, еще какое-то время, найду мастера. В принципе и к замене насоса готов морально -- не думаю, что это запредельно дорого.

В моем случае проблема усугубляется тем, что живу не в России, трудновато объяснить на сервисах, чего мне надо, тем более они тут то ли ленятся, то ли действительно так относятся к машинам - пока не сломалось окончательно, ремонтировать не берутся, как ни проси :) И мастера хорошего найти трудно. Обычно у всех 2 крайности для решения большинства проблем: либо "замени масло в двигателе", либо "двигатель под замену", причем даже если как в данном случае двигатель вроде как и не при чем :) потому и подумывал, если не сильно сложно, самому разобраться.

Я в соседней теме отвечал на подобный вопрос, даже поискать не удосужились. Ну да ладно, повторение - мать учения. Открываем капот и смотрим в левый нижний угол мотора, насос гура распологается под генератором и компрессором кондея, на верхнем выходе шланга гура должен стоять датчик, снимите с него разъем и пока друг крутит рули от упора и до упора, меряйте мультиметром на замыкание контакты датчика, т.е. При увеличении давления, контакты должны замыкаться и мозги поднимают обороты не давая двигателю заглохнуть.

А масло можно и самому поменять, это не сложно. Для начала нужно посмотреть его уровень и масло ли там, затем цвет масла. Если что то не нравится-меняем.

Я в соседней теме отвечал на подобный вопрос, даже поискать не удосужились. Ну да ладно, повторение - мать учения. Открываем капот и смотрим в левый нижний угол мотора, насос гура распологается под генератором и компрессором кондея, на верхнем выходе шланга гура должен стоять датчик, снимите с него разъем и пока друг крутит рули от упора и до упора, меряйте мультиметром на замыкание контакты датчика, т.е. При увеличении давления, контакты должны замыкаться и мозги поднимают обороты не давая двигателю заглохнуть.

На 1.4 насос ГУР *цензура*одится сверху. Впринципе если есть руки, инструменты и пара часов времени то можешь и сам поменять. Если надо процесс могу описать. Насос дешевый не бери, я на этом попался, если не жалко денег, то возьми оригинал, по экзисту он не космической цены.

На 1.4 насос ГУР *цензура*одится сверху. Впринципе если есть руки, инструменты и пара часов времени то можешь и сам поменять. Если надо процесс могу описать. Насос дешевый не бери, я на этом попался, если не жалко денег, то возьми оригинал, по экзисту он не космической цены.

А на 1.6(8кл),1.8,1.8т,2.0,2.3,2.8,3.2 насос *цензура*одится внизу, писАл за большинство. Тем более в топике не указано какой у автора мотор. Мне интересно датчик нашли или на 1.4 датчика нет и регулирование холостого хода при возрастающей нагрузке на гидрач реализовано по другому?

Изменено пользователем kobndobn

А на 1.6(8кл),1.8,1.8т,2.0,2.3,2.8,3.2 насос *цензура*одится внизу, писАл за большинство. Тем более в топике не указано какой у автора мотор. Мне интересно датчик нашли или на 1.4 датчика нет и регулирование холостого хода при возрастающей нагрузке на гидрач реализовано по другому?

У меня 1998 год и датчика нет, кто-то писал что он *цензура*одится где-то внизу, завтра буду на яме, заодно и посмотрю

У меня 1998 год и датчика нет, кто-то писал что он *цензура*одится где-то внизу, завтра буду на яме, заодно и посмотрю

Ну если у тебя 1.4, то он не может *цензура*одиться внизу))) т.к. он должен распологаться на одном из выходов насоса гура.

Добрый день. Вопрос спецам, а есть ли возможность его отремонитровать. В принципе что там того ГУРа - подшибник пару прокладок, что там еще может быть? И из-за чего он начинает гудеть?

Да меня душит жаба покупать его за 500$.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти