Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июня 2012 знающие подскажите пожалуйста в книге описан момент затяжки в 30Нм и две стадии по довороту на 90градусов,так вот через какой промежуток времени делоть эти два доворота в 90 градусов.помогите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 знающие подскажите пожалуйста в книге описан момент затяжки в 30Нм и две стадии по довороту на 90градусов,так вот через какой промежуток времени делоть эти два доворота в 90 градусов.помогите по книжке. затяни все на 30нм потом все на 90 гр потом опять все на 90гр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 В смысле все сразу по очереди, никого времени выжидания ( типа "через сутки еще на 90 градусов") не нужно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 В смысле все сразу по очереди, никого времени выжидания ( типа "через сутки еще на 90 градусов") не нужно ждать не нужно. эльзу открой и посмотри , там думаю все есть и без ошибок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 ждать не нужно. эльзу открой и посмотри , там думаю все есть и без ошибок. только скачал какую то не знаю надо установить пойдет нет ли. а насчет болтов ГБЦ 1 раз 30Нм, 2 раз сразуже на 90 доворот и сразу еще раз доворот на 90 не чего ждать не надо.правельно я понял вас. п.с не хачу лоханутся еще раз как с валами,лучше переспросить два раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Современны прокладки протягиваются сразу и "твердым" одноразовым движение, то есть - раз и 90 градусов. Раньше, на старых прокладках действительно были паузы до 15 минут, а на некоторых моторах даже последняя протяжка делалась после 20 минутной работы двигателя на ХХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kol934 14 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Я делаю как меня учили универсальный способ затяжки для всех двигателей. кроме тех у которых голова из чугуна там чуть подругому. сначало подготавливаешь гбц и *цензура*ок чтобы все чисто было. потом устанавливаешь прокладку следом ставишь гбц, для начала все болты просто затени как бы от руки дав легкий натяг, потом уже по схеме три варианта есть пользуйся самым простым он так называемым от центра, если есть нормальный динаметрический ключ с механической отсечкой настрой его на 2.5 кило. можешь делать паузу а можешь и нет. но сам сотни раз убеждался если после окончательной затяжки дать *цензура*оку постоять 30 минут а потом довернуть 225 градусов болты то потом степень затяжки будет той что надо. это не я придумал а сам завод для того чтобы соблюсти тех условия. американцы тоже так затягивают. можешь конечно два раза по 90 подтянуть впринцепи тоже само. главное из колодцев болтов масло не забудь и мусор удалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-2462...m_id2-2710.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-2462...m_id2-2710.html вот после того как я прочитал то же самое в книге я решил задать здесь вопрос по поводу времени в промежутках затяжки. но как правельно я понял не какого времени не надо закрутил и сразу два раза довернул на 90 градусов. по правте если не так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Я делаю как меня учили универсальный способ затяжки для всех двигателей. кроме тех у которых голова из чугуна там чуть подругому. сначало подготавливаешь гбц и *цензура*ок чтобы все чисто было. потом устанавливаешь прокладку следом ставишь гбц, для начала все болты просто затени как бы от руки дав легкий натяг, потом уже по схеме три варианта есть пользуйся самым простым он так называемым от центра, если есть нормальный динаметрический ключ с механической отсечкой настрой его на 2.5 кило. можешь делать паузу а можешь и нет. но сам сотни раз убеждался если после окончательной затяжки дать *цензура*оку постоять 30 минут а потом довернуть 225 градусов болты то потом степень затяжки будет той что надо. это не я придумал а сам завод для того чтобы соблюсти тех условия. американцы тоже так затягивают. можешь конечно два раза по 90 подтянуть впринцепи тоже само. главное из колодцев болтов масло не забудь и мусор удалить. интерестно но страшно честно говоря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 сразу два раза довернул на 90 градусов. по правте если не так Да все так. Просто по схеме и без остановок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 Да все так. Просто по схеме и без остановок. понял спаибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах