mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2012 Привет! Проблема такова машина на холодную заводится не спертого раза 3-5го раза, при достижении 3000 оборотов начинает дергаться до 3000 все нормально. На приборке горит EPC и Чек. Был на диагностике - "недостоверный сигнал датчика положения коленвала". Заезжал в гаражи, ребята сказали нада разбирать инжектор чтоб заменить ДПКВ, посмотрел сам на яме, реально там никак не подлезешь без разбора. Может есть способ? Кто сталкивался подскажите! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) доступ к датчику лежит через снятие коробки самый *цензура*ижайший путь к нему! а еще его видно через выходное отверстие разъема кабеля ДПКВ, это надо изоняться над мотром и с задней части при снятом дросселе и т.д. может ты как нибудь обойдешься без разборки я не смог)) Изменено 5 Июля 2012 пользователем Misha Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2012 Загнал в сервис, датчик поменяли (оригинал). Машина так же не заводится, говорят нет искры. Я конечно не сильно шарю, но мне известно что искры нет если не работает датчик числа оборотов он же ДПКВ. В чем может быть беда? Я думаю дачик невозможно неправильно установить?! В пятницу поеду к спецу у нас в городе на диагностику. Говорят про него немецкий авто пром хорошо ремонтит и диагностирует. По результату отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2012 неправильно установить ДПКВ легче чем правильно, там без спец прибочика не установить, если при снятии не были сделаны были метки ротора! в любом случае гемор! и на всякий случай может и сам датчик проверить на вшивость? чтобы уже исключить и этот вариант неисправности! как бы там ни было удачи в решении этой проблемы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2012 "недостоверный сигнал датчика положения коленвала" - ошибка широко обсуждаемая в форуме, надо было по поиску сначала поковырять. Сам датчик ну очень редко из строя выходит. В 90% ошибка вылазит такая если ремень ГРМ смешен на один-два зуба, у самого такое было. И датчик менял по молодости и неопытности, потом на зуб ремень переставил( спасибо этому форуму) и все нормально стало. Ремень ГРМ давно менял -не видишь зависимости? Проверь для начала все метки ремня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2012 "недостоверный сигнал датчика положения коленвала" - ошибка широко обсуждаемая в форуме, надо было по поиску сначала поковырять. Сам датчик ну очень редко из строя выходит. В 90% ошибка вылазит такая если ремень ГРМ смешен на один-два зуба, у самого такое было. И датчик менял по молодости и неопытности, потом на зуб ремень переставил( спасибо этому форуму) и все нормально стало. Ремень ГРМ давно менял -не видишь зависимости? Проверь для начала все метки ремня Спасибо за ответ! Машину купил 23 июня (Я еще совсем зеленый, думаю да поторопился с ДПКВ, но все приходит с опытом), прежний хозяин говорит ничего не менял. Как вариант может дело в ремне ГРМ, как проверить метки? Снять ремни и посмотреть все ли зубья? И еще звонили с сервиса говоритят, что машину завели, но какаято канитель в ДЗ машина не набирает обороты. В общем есть в нашем городе спец по VW в пятницу ждет меня поход к нему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Извини что долго не отвечал, за темой не уследил Сначала поворчу - во-первых заполни профиль -вдруг зе*цензура*ки помогут и подскажут, лучше руками щупать и своими глазами смотреть А по поводу ГРМ - перед тем как задать вопрос воспользуся поиском - ну очень много описано как метки выставлять, тем более я сейчас могу тебе только сказать метки должны совпадать - заполни профиль, а где их смотреть очень зависит от движка (ну вообщем на шкиве коленвала и распредвалов) но какаято канитель в ДЗ машина не набирает обороты Она и не будет набирать пока с коленвалом не разберешься Изменено 13 Июля 2012 пользователем bulatovor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2012 (изменено) Продолжаю тему! Сегодня позвонил электрик сказал, что залит водой *цензура*ок управления ЭБУ. Приехал посмотрел реально плата зеленая многие микрухи так не хило повреждены коррозией, некоторые ноги коннектора шлейфа уже не припаяны *цензура*одятся в свободном движении коррозия разъела. В общем электрик попытался чистить но бесполезно как он утверждает. Говорит есть два варианта: менять ЭБУ + прошивать чтоб имобилайзер работал вместе с новыми мозгами или покупать комплект ЭБУ+Имобилайзер с ключами - вот так.... А да и после чистки платы ЭБУ машина заводится и глохнет. Компом больше не видится =( Нашел на http://www.ebay.com/itm/VW-Golf-Bora-1-4-1...#ht_1073wt_1037 2800р с доставкой , но тут какая то запарка будет с имобилайзером так? Вроде нужно будет прошить что то? Чтоб старый ключ подошел? Кто что подскажет? Где реально такое купить? На разборках БУ есть может инет магазины проверенные? Изменено 17 Июля 2012 пользователем mauzer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) Для начала смени электрика, мой тебе совет. ЭБУ и иммобилайзер друг другу отношения не имеют, иммобилайзер прошивается под новые ключи только при замене приборки, для подбора нового *цензура*ока эбу спиши номер со старого, наверняка есть на евроавто том же http://euroauto.ru/?option=com_eadepartmen...&lng=47.244 или других разборах. вот можешь обратитится, стоит ЭБУ там 2400 плюс сколько-то возьмут за доставку в чебоксары Изменено 18 Июля 2012 пользователем bulatovor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 Для начала смени электрика, мой тебе совет.ЭБУ и иммобилайзер друг другу отношения не имеют, иммобилайзер прошивается под новые ключи только при замене приборки, для подбора нового *цензура*ока эбу спиши номер со старого, наверняка есть на евроавто том же http://euroauto.ru/?option=com_eadepartmen...&lng=47.244 или других разборах. вот можешь обратитится, стоит ЭБУ там 2400 плюс сколько-то возьмут за доставку в чебоксары Если я верно понимаю уважаемый bulatovor, то если я куплю БУ ЭБУ и просто ткну его в шлейф, машина должна завестись со старым клюем? На сколько мне известно то, ЭБУ ИММО общаются между собой. И что инфо о о ИММО прописаны в ЭБУ и если есть несовпадения в кодах, то машина не будет заводится. Если я не прав то поправьте меня. Спасибо за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....69&start=15 -вот ссылочка как менять и адаптировать http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Immobilizer Адаптация делается ВАГ ком для того чтобы подружить приборку с мозгами, достаточно обычным шнурком зайти в приборку - адаптация - канал 00 сохранить после чего выйти и выключить зажигание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....69&start=15 -вот ссылочка как менять и адаптироватьhttp://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Immobilizer Адаптация делается ВАГ ком для того чтобы подружить приборку с мозгами, достаточно обычным шнурком зайти в приборку - адаптация - канал 00 сохранить после чего выйти и выключить зажигание bulatovor бесконечное спасибо за своевременные ответы! В общем поообщался с разборками разных городов где есть 6000т, где нет такого, где ждать нужно... В общем заказал на *цензура*ей 3050р вышло. Буду ждать! Кстати шнурок там же купил 340р вышел =) http://www.ebay.com/itm/170798461192?ssPag...984.m1497.l2649 Такой шнурок должен подойти? Изменено 18 Июля 2012 пользователем mauzer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_green 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 bulatovor бесконечное спасибо за своевременные ответы! В общем поообщался с разборками разных городов где есть 6000т, где нет такого, где ждать нужно...В общем заказал на *цензура*ей 3050р вышло. Буду ждать! Кстати шнурок там же купил 340р вышел =) http://www.ebay.com/itm/170798461192?ssPag...984.m1497.l2649 Такой шнурок должен подойти? Подойдет, куда он денется А вот с ЭБУ конечно засада, хотя странно, чтоб совсем не восстановимо было, он же работал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) Подойдет, куда он денется А вот с ЭБУ конечно засада, хотя странно, чтоб совсем не восстановимо было, он же работал. По роду деятельности приходится часто встречать моченые печатные платы, сотовых ноутов, фото - в сервисе работаю. И знаете как то уже на глаз можно понять что овчинка выделки не стоит. Можно проибаста с ней куче времени потрать много нервов, она начнет рабоать но не совсем так как надо, а нам нужен результат а не спортивная гре*цензура*. По поводу того, что ЭБУ работал и после чистки перестал - с любой печатной платой которая была подвержена сильной окиси коррозии может случится такое, ни раз встречался с этим при ремонте девайсов =) mr_green Изменено 18 Июля 2012 пользователем mauzer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_green 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2012 По роду деятельности приходится часто встречать моченые печатные платы, сотовых ноутов, фото - в сервисе работаю. И знаете как то уже на глаз можно понять что овчинка выделки не стоит. Можно проибаста с ней куче времени потрать много нервов, она начнет рабоать но не совсем так как надо, а нам нужен результат а не спортивная гре*цензура*.По поводу того, что ЭБУ работал и после чистки перестал - с любой печатной платой которая была подвержена сильной окиси коррозии может случится такое, ни раз встречался с этим при ремонте девайсов =) mr_green Это понятно, но ЭБУ далеко не ноут, по плотности монтажа, так что попробовать стоило бы. Единственно, что может остановить - выгоревший/шие нафиг чип/ы, да и то из-за отсутствия схемы В любом случае - удачи в охоте ремонте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2012 (изменено) Ну, что ребят! Всем спасибо за участие. Проблема решена заменой ЭБУ. Порадовало то, что продавец из Англии прислал все за 3 недели ровно, а китайцы 2 рой мес везут кабель (ну тут конечно спасибо отдельне нашим почтальенам) Машина едет плавно, набирает обороты резво, заводится с пл пинка. И МКП начала работать мягче что ли или я отвык уже) В общем я счастлив! Завтра загоню на сервис проверить компрессию. Еще раз Misha, mr_green и отдельное спасибо господину bulatovor Изменено 10 Августа 2012 пользователем mauzer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах