Перейти к контенту
Golf IV Club
shurik200707

завышеная компрессия

Рекомендованный пост

в общем решил я замерить компрессию в двигателе 1,4 16v akq , в общем при замере разорвало манометр на нем максимальное значение было 16 атм. , в начале думали что манометр своё отжил ,купили ещё один такой же ,и с ним случилось то же самое ,выдавило стекло и стрелка погнулась . Замерял компресию при нажатом газе на прогретом до 90 градусов с выкручеными всеми свечками и откинутым предохранителем бензонасоса . Пробег авто если верить показаниям то 185500 км в Росии машина с 2003. По книге читал что компрессия должна быть от 10 до 15 . может что с движком не так ,подскажите .

Поделиться этим сообщением

А другим, не таким же пробовал мерить? Даже если маноментр зашкаливает, то уж разрывать его точно не должно достаточно в широких пределах. Похоже какой-то левак

Фантастика просто,монометр сто процентов кетай,на крайний случай должно было зашкалить на последней отметке,но чтоб разорвать....

на нормальных приборах есть клапан для сброса давления, если оно превышает максимум, который он может измерять!

попробуй купить другой прибор и не манометр, а компрессометр!))

я на дизеле мерил у меня 19 очков и манометр на 24 был. неисправные компресометры так себя и ведут как у тебя. а если кольца залегли бывает такое что давление повышается но не так чтобы разорвать что то

так в том и дело ,когда первый "испортился" купили в магазе второй ,кстати не китай , но исход такой же , я у кого замерял сказал ,что этим манометром промеряли не один год двигателя и всё было норм. мне просто интересно из за чего может быть такая компресия ,если с завода она должна быть не более 15 ? или может попробовать померить манометром для дизеля? (если завтра ни чем занят не буду ,то наверно сниму видео как замеряли . и выложу сюда,может я что не так делал)

Изменено пользователем shurik200707

если порвет и дизельный - глян бороскопом что в цилиндрах =)

если порвет и дизельный - глян бороскопом что в цилиндрах =)

бороскоп - эт что за приблуда

внутрь смотреть

http://www.hawkeye.ru/primenenie/prochee/b...vtoservisa.html

Изменено пользователем GENDOLF

ну и что ты думаешь будет в цилиндрах????? бороскопом только в очке простату искать :3dflagsdotcom_russi_2faws: (маслосьемные кольца ты им всё равно не увидишь)

За такие бабульки можно новый мотор купить...

ну и что ты думаешь будет в цилиндрах????? бороскопом только в очке простату искать :3dflagsdotcom_russi_2faws: (маслосьемные кольца ты им всё равно не увидишь)

эт не я предложил-я только про бороскоп сказал-чё такое))

Если двигатель съедает много масла, то возможно увеличение компрессии. Но чтобы манометры разрывало...

ну и что ты думаешь будет в цилиндрах????? бороскопом только в очке простату искать :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903 (маслосьемные кольца ты им всё равно не увидишь)

Если найдешь бороскопом в очке простату, медицинское сообщество тебе премию выпишет, может даже на новый гольф хватит =).

Повышение компрессии может быть вызвано уменьшением внутреннего объема камеры сгорания - нагар на поршне например. Слабо конечно верится, что там такое, хотя такое я видел на поршнях мотоцикла.

В залегшие кольца слабо верится. Как они могут залечь так, что компрессия будет лучше новой?

Съезди на сервис, заплати 500 рублей за замер, чем экспериментировать за свой счет. Прибор дороже стоит.

Если найдешь бороскопом в очке простату, медицинское сообщество тебе премию выпишет, может даже на новый гольф хватит =).

Повышение компрессии может быть вызвано уменьшением внутреннего объема камеры сгорания - нагар на поршне например. Слабо конечно верится, что там такое, хотя такое я видел на поршнях мотоцикла.

В залегшие кольца слабо верится. Как они могут залечь так, что компрессия будет лучше новой?

Съезди на сервис, заплати 500 рублей за замер, чем экспериментировать за свой счет. Прибор дороже стоит.

так и сделаю ,у нас в сервисе замер стоит около 150-250 , манометры дороже покупать, но всё же если и в сервисе покажет завышеную компресию ,я вот думаю попробовать залить раскоксовку в цилиндры . как думаете какой нить эфект будет?

Хочешь подъезжай ко мне, глянем , естественно бесплатно, но разбирать будешь сам.

Хочешь подъезжай ко мне, глянем , естественно бесплатно, но разбирать будешь сам.

кмк, далековато ехать =)

подьехал бы но до тебя более 500км :good:

Извини, я подумал ты из подмосковья. У нас вроде тоже такой город....

ну в общем в сервисе замерили ,во всех горшках компресия одинаковая ,в пределах 14атм. напрасно волновался ,тока 300р. выкинул

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти