G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Друзья, бодрого времени суток! Такая ситуация : во время езды по пробкам в жару с длительными простоями начинает в какой-то момент резко расти температура, вентиляторы включаются, но снизить ее сразу они не могут. Стоит мне включить климат, как она спадает за считаные секунды. В движении, видимо когда присутствует и естесственная вентиляция встречными потоками воздуха, все более менее нормально. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Почему температура понижается, когда включаю климат? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper273 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Радиатор мыть не пробывали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Пока нет. Если можно, поподробнее, чем это может помочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Бред какой то...вы наверно включаете не кондишин, а печку....и тогда температура падает.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkazochNik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Может нет второй скорости вентиляторов при нагреве двигателя, а при включении кондея карлсоны включаются на полную. ЗЫ Схему не смотрел - могу ошибаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 (изменено) Андрей Т. писал(а): Бред какой то...вы наверно включаете не кондишин, а печку....и тогда температура падает.... Я сам удивился. Сначала, как только поднялась температура, резко включил кондей на тепло. Температура спала. А в следующий ехал без кондея, температура поползла. Включаю его в обычном режиме на холодный воздух. Температура снова опустилась. Покажет ли комп диагностика такие косяки? Изменено 15 Июля 2012 пользователем G-Core Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Может прав "сказочник" в своем преполажении, что при включения климата скорость вращения вентиляторов переходят на максимум(вторую скорость). Вы проверьте это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 А каким образом это можно проверить? И все же актуален вопрос по поводу комп диагностики. Покажет она что-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper273 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 G-Core писал(а): Пока нет. Если можно, поподробнее, чем это может помочь? Заезжаешь на мойку и просишь промыть радиатор, онт сами его промоют. Я каждый год по окончанию весенней грязи делаю так и хчу сказать г..на от туда не мерено вымываеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 Как говаривал ВиНТ Цитата включить вентиляторы можно либо включив кондей, либо через тест исполнительных механизмов в щитке приборов. А еще замкни скрепокй контакты на разъеме датчика температуры ОЖ того что на радиаторе, от него должны включатся вентиляторы на двух скоростях. Если включаются, значит датчик под замену Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 Спасибо огромное за советы! Будем смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2012 Забыл совсем поделиться результатом Дело было в датчике на радиаторе. Заменил на оригинал. Все ок. Оба вентилятора включаются. Температура в норме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrgen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Сентября 2012 У меня температура не намного но подымается, и вот что интересно ездил долго 400 км проехал и просто машину не завожу а поверну ключь, температура поползла больше чем 90, завел все в норме, это у всех так или все таки у меня какой то глюк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Влад" 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2012 Смотреть датчик температуры.Там четыре контакта два это показание приборки,другая пара это показания идут на мозги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2012 у меня тоже какая то фигня, когда включаю климат, температура поднимается, ну а при печке, она в норму приходит! езжу так уже второй год и климатом приходится не пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2012 yrgen писал(а): У меня температура не намного но подымается, и вот что интересно ездил долго 400 км проехал и просто машину не завожу а поверну ключь, температура поползла больше чем 90, завел все в норме, это у всех так или все таки у меня какой то глюк? После остановки двигателя температура в системе продолжает расти и может даже достигать критической!!! На мощных моторах предусмотрена принудительная циркуляция при помощи встроенной в систему электро-помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2012 Julya писал(а): у меня тоже какая то фигня, когда включаю климат, температура поднимается, ну а при печке, она в норму приходит! езжу так уже второй год и климатом приходится не пользоваться. Промой радиатор=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах