Перейти к контенту
Golf IV Club
G-Core

Греется. Помогите советом!

Рекомендованный пост

Друзья, бодрого времени суток!

Такая ситуация : во время езды по пробкам в жару с длительными простоями начинает в какой-то момент резко расти температура, вентиляторы включаются, но снизить ее сразу они не могут. Стоит мне включить климат, как она спадает за считаные секунды. В движении, видимо когда присутствует и естесственная вентиляция встречными потоками воздуха, все более менее нормально.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Почему температура понижается, когда включаю климат?

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Пока нет. Если можно, поподробнее, чем это может помочь?

Бред какой то...вы наверно включаете не кондишин, а печку....и тогда температура падает....

Может нет второй скорости вентиляторов при нагреве двигателя, а при включении кондея карлсоны включаются на полную.

ЗЫ Схему не смотрел - могу ошибаться.

Андрей Т. писал(а):
Бред какой то...вы наверно включаете не кондишин, а печку....и тогда температура падает....

Я сам удивился. Сначала, как только поднялась температура, резко включил кондей на тепло. Температура спала. А в следующий ехал без кондея, температура поползла. Включаю его в обычном режиме на холодный воздух. Температура снова опустилась.

Покажет ли комп диагностика такие косяки?

Изменено пользователем G-Core

Может прав "сказочник" в своем преполажении, что при включения климата скорость вращения вентиляторов переходят на максимум(вторую скорость). Вы проверьте это...

А каким образом это можно проверить? И все же актуален вопрос по поводу комп диагностики. Покажет она что-то?

G-Core писал(а):
Пока нет. Если можно, поподробнее, чем это может помочь?

Заезжаешь на мойку и просишь промыть радиатор, онт сами его промоют. Я каждый год по окончанию весенней грязи делаю так и хчу сказать г..на от туда не мерено вымываеться.

Как говаривал ВиНТ

Цитата
включить вентиляторы можно либо включив кондей, либо через тест исполнительных механизмов в щитке приборов.

А еще замкни скрепокй контакты на разъеме датчика температуры ОЖ того что на радиаторе, от него должны включатся вентиляторы на двух скоростях. Если включаются, значит датчик под замену

Забыл совсем поделиться результатом :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Дело было в датчике на радиаторе. Заменил на оригинал.

Все ок. Оба вентилятора включаются. Температура в норме!

У меня температура не намного но подымается, и вот что интересно ездил долго 400 км проехал и просто машину не завожу а поверну ключь, температура поползла больше чем 90, завел все в норме, это у всех так или все таки у меня какой то глюк?

Смотреть датчик температуры.Там четыре контакта два это показание приборки,другая пара это показания идут на мозги.

у меня тоже какая то фигня, когда включаю климат, температура поднимается, ну а при печке, она в норму приходит!

езжу так уже второй год и климатом приходится не пользоваться.

yrgen писал(а):
У меня температура не намного но подымается, и вот что интересно ездил долго 400 км проехал и просто машину не завожу а поверну ключь, температура поползла больше чем 90, завел все в норме, это у всех так или все таки у меня какой то глюк?

После остановки двигателя температура в системе продолжает расти и может даже достигать критической!!! На мощных моторах предусмотрена принудительная циркуляция при помощи встроенной в систему электро-помпы.

Julya писал(а):
у меня тоже какая то фигня, когда включаю климат, температура поднимается, ну а при печке, она в норму приходит!

езжу так уже второй год и климатом приходится не пользоваться.

Промой радиатор=)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти