Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Недавно меняли тормозные колодки на ипонском ведре, так вот там были такие железные накладочки на колодках.

я так понимаю они несут какую-то функцию?

в общем, на сколько я помню, у меня на гольфе тоже стояли такие. или я ошибаюсь?

если я не ошибаюсь, то кто-нить знает их номер? =)

Поделиться этим сообщением

У меня на Эрочных тормозах тоже были накладки на каждой колодке - это антискрипные элементы ! Правда они не металлические ...

вот такая *цензура*улдовина как по ссылке под номером 10, 11 и 12 http://www.auto-knigi.com/model/subaru_legacy/10_3/

и ещё вроде можно поменять вот эти железаки как по ссылке под номером 9? номер у них есть?

а то на холодную колодки скрипят(не пищат, а именно скрипят!), раздражает..

ну и есть ли такие для задних колодок??

в элькатсе картинок нету, поэтому сориентироваться не могу =/

16-30s.jpg

номер 2 тут

p20100329180814-elite_pads.jpg

Изменено пользователем Albulane

У мну были АТЕшные тормоза, там они идут в комплекте, а вот на Экзист я не нашёл отдельно эти прокладки... =) А вещь очень полезная !

У меня на Эрочных тормозах тоже были накладки на каждой колодке - это антискрипные элементы ! Правда они не металлические ...

да вот у меня вроде тоже такие были, я на 90% в этом уверен, они были точно железные, а потом сгнили и их походу выкинули

У мну были АТЕшные тормоза, там они идут в комплекте, а вот на Экзист я не нашёл отдельно эти прокладки... =) А вещь очень полезная !

спасибо, буду искать дальше, вдруг кто покупал колодки а они уже в коробочке лежали =)

а то мои диски последний комплект колодок дохаживают, решил всё поставить, шоб было как у гольфа в его молодости =))

так а в чем эта польза?

мои предположения таковы:

1.уменьшение скрипа тормозов на холодную, т.к. проблема на мк4 достаточно распространённая.

2. может ещё работать как термо-прокладка, но это уже лично мои домыслы.

я думаю что не просто так их туда засовывают, вот чёта вдруг вспомнил о них и решил понять для чего всё это =))

так а в чем эта польза?

Вообще мнения реально расходятся по их поводу применения, вот нашёл более-менее понятный ответ одного человека, цитирую:

Все ИМХО.

Антискрипные пластины были придуманы для борьбы со скрипом smile.gif и неким резонансом, который может возникнуть между поршнем суппорта и нерабочей поверхностью колодки. В мануале каждой марки авто, где они применяются, есть твердые рекомендации по их использованию и смазке. Чаще всего (не знаю даже, закономерность или совпадение) встречал на авто с двух- и более поршневыми суппортами.

С другой стороны, производители колодок (особенно - неплохих колодок) с некоторых пор стали лепить на места контакта разные штуки (если колодку взять в руки и немного внимательнее на нее посмотреть, то их станет заметно smile.gif - обычно выглядит как крашеный вместе с металлической частью колодки лейкопластырь, иногда как какойнибудьпласт), которые призваны заменить эти самые пластины (собстно, производителям надо что-то инновационировать и раскрашивать в разные цвета буклетах...).

Надеюсь, что ответил на оба вопроса, а также на то, почему есть мнение, что пластины не уперлись и почему ничего не скрипит если их все же выкинуть.

ЗЫ Несмотря на наличие колодочных инноваций, купил себе по комплекту этих пластин новых, стоимость-то копейки.

а может у кого етка есть, ну или где правильно смотреть такие детали?)

http://vagcats.info/base/vw/3/1932/405/6

Вот вам етка, только отдельно никаких пластин на схеме не видать((( кроме проставочек под номером 2а, на задних 256мм вентилируемых, т.к. на 232мм и 256мм идут одинаковые колодки. А писюшки 2а лежат только в оригинале, или заказывать отдельно и ждать десять дней. )))

П.с. С ркиными тормозами Ярослав мне чего-то такого отдавал. Типа подкладок от старых оригинальных колодок. Только вылетело из головы, поставил я их или нет. Но по факту ничего не скрипит, ни где.

П.п.с. На выхах буду наконец то ставить 334 тормозные щитки (езжу пока с куцыми от 256-288), заодно посмотрю стоят подладки или нет.

Сань, не парь мозг по фигне.

На немцах нет этого.

Чтобы не скрипели, надо смазать пальцы и направляющие.

похоже что только это и остаётся =)

только специальной высокотемпературной смазкой для тормозов. Хотя этим же условиям отвечает обычная графитка.

ещё вроде какая-то на медной основе есть? а какая из них лучше?

Я пальцы смазывал TRW, направляющие задних колодок - графиткой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти