G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Друзья, доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации: Носок кушая некоторое количество масла, доходит только до нижнего минимума на щупе (однажды не было возможности долить), а потом этот процесс останавливается. Область ровно ниже минимума всегда смазана. Щуп покупал новый. Но в результате, что на старом, что на новом одна и та же картина. С чем это может быть связано? Заранее спасибо! Изменено 13 Августа 2012 пользователем G-Core Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 А может не кушает масло, а течет до уровня дырки, а пото перестает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 А может не кушает масло, а течет до уровня дырки, а пото перестает? Да. Тоже вариант. Потому что наблюдаю подтеки в месте крепления патрубков насоса (или как он там называется), который вкручивается в маслозаливную горловину на гбц. Только вот почему ума не дам. Друзья, может еще варианты какие-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 А может не кушает масло, а течет до уровня дырки, а пото перестает? есть опыт? у меня 1.4 ахр подскажешь где дыру искать проблема подобная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 На эстакаде с фонариком, уж масло то текущее видно, у меня с приколами про уровень маслооделитель треснутый так протекал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2012 На эстакаде с фонариком, уж масло то текущее видно, у меня с приколами про уровень маслооделитель треснутый так протекал у меня область под маслоотделителем была вся грязная в масле, снимал мыл, трещин нет. и прокладки вроде норм. там резиновые колечки. после ремонта снова насопливило, думаю отделитель поменять, а с другой стороны и не напрягает особо, луж нет под машиной, скорее выгорает чем вытекает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 У меня такие же неприятности с маслом. По моим расчетам расход масла где-то литр на 1500км. Это не нормально. Проверять стал чуть ли не каждый день. Несколько дней уровень в норме, а на след день с утра выхожу, смотрю уровень и масло почти на минимуме. Доливаю естественно. Каждый день поездки однообразные - от дома до работы с утра и вечером обратно. Куда оно девается? Завтра собирась в финку сгонять. Долью масло до уровня и поеду. Посмотрю какой расход будет.. А то меня пугает это. Масло люки моли лонг хай тек 5 на 30 синтетика. Мотор 2 литра AZH. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goash 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Ликви моли не лейте.Не масло а какашка,выгорает на ура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2012 Парни, нашел проблему))) Вспомнил вдруг про маслянный шуп, что что-то с ним не в порядке было (он был привернут к мотору - описанно дальше).. В центре лапперанты сливал лишнее масло с мотора :D Тема вот в чем: на моторе есть железный вывод под щуп, а на этот железный вывод насаживается пластиковый сапун (ну вы понимаете о чем я).. дак этот сапун не до конца был вставлен и был привернут на хомут к мотору у пред. хозяина.. Из финки ехал 110-120. Местами до 160 развивал скорость (обгоны). На пол пути вдруг загорелась лампочка "Чек оил левел". Остановился, постоял в лесу минут 5, проверил уровень (было чуть ниже центра). Подумал, что все за 5 минут слиться не может и это нормально, сел в машину, включил зажигание и чудо! Лампа не горит. Подумал, что был глюк какой-то. Сел и поехал дальше. Доехал до питера нормально. Неделю после поездки в Финку масло стояло на месте ровно ровно по центру щупа и никуда не девалось, НО.. Вчера вечером домой ехал из пригорода.. Понажимал.. где-то 4-4,5к оборотов всю дорогу (70км). Загорелась лампа типа "проверьте уровень масла". Остановился, проверил уровень. Доливать не стал, ибо не понятно че там на горячий мотор по уровню. Сел в машину. Через 5 минут включил зажигание - лампа не горит. Доехал до дома. Сегодня утром проверил уровнь - масло чуть выше минимума. Долил до уровня (где-то 150-200мл). Может быть реально не правильно подобранное масло у меня залито? Повторюсь, залито люки моли 5w30. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах