Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Друзья, доброго времени суток!

Помогите разобраться в ситуации:

Носок кушая некоторое количество масла, доходит только до нижнего минимума на щупе (однажды не было возможности долить), а потом этот процесс останавливается. Область ровно ниже минимума всегда смазана.

Щуп покупал новый. Но в результате, что на старом, что на новом одна и та же картина.

С чем это может быть связано?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем G-Core

Поделиться этим сообщением

А может не кушает масло, а течет до уровня дырки, а пото перестает?

Да. Тоже вариант. Потому что наблюдаю подтеки в месте крепления патрубков насоса (или как он там называется), который вкручивается в маслозаливную горловину на гбц. Только вот почему ума не дам.

Друзья, может еще варианты какие-то?

А может не кушает масло, а течет до уровня дырки, а пото перестает?

есть опыт? у меня 1.4 ахр подскажешь где дыру искать проблема подобная

На эстакаде с фонариком, уж масло то текущее видно, у меня с приколами про уровень маслооделитель треснутый так протекал

На эстакаде с фонариком, уж масло то текущее видно, у меня с приколами про уровень маслооделитель треснутый так протекал

у меня область под маслоотделителем была вся грязная в масле, снимал мыл, трещин нет. и прокладки вроде норм. там резиновые колечки. после ремонта снова насопливило, думаю отделитель поменять, а с другой стороны и не напрягает особо, луж нет под машиной, скорее выгорает чем вытекает.

У меня такие же неприятности с маслом. По моим расчетам расход масла где-то литр на 1500км. Это не нормально. Проверять стал чуть ли не каждый день. Несколько дней уровень в норме, а на след день с утра выхожу, смотрю уровень и масло почти на минимуме. Доливаю естественно. Каждый день поездки однообразные - от дома до работы с утра и вечером обратно. Куда оно девается? Завтра собирась в финку сгонять. Долью масло до уровня и поеду. Посмотрю какой расход будет.. А то меня пугает это. Масло люки моли лонг хай тек 5 на 30 синтетика. Мотор 2 литра AZH.

Парни, нашел проблему))) Вспомнил вдруг про маслянный шуп, что что-то с ним не в порядке было (он был привернут к мотору - описанно дальше)..

В центре лапперанты сливал лишнее масло с мотора :D

Тема вот в чем: на моторе есть железный вывод под щуп, а на этот железный вывод насаживается пластиковый сапун (ну вы понимаете о чем я).. дак этот сапун не до конца был вставлен и был привернут на хомут к мотору у пред. хозяина..

Из финки ехал 110-120. Местами до 160 развивал скорость (обгоны). На пол пути вдруг загорелась лампочка "Чек оил левел". Остановился, постоял в лесу минут 5, проверил уровень (было чуть ниже центра). Подумал, что все за 5 минут слиться не может и это нормально, сел в машину, включил зажигание и чудо! Лампа не горит. Подумал, что был глюк какой-то. Сел и поехал дальше. Доехал до питера нормально.

Неделю после поездки в Финку масло стояло на месте ровно ровно по центру щупа и никуда не девалось, НО..

Вчера вечером домой ехал из пригорода.. Понажимал.. где-то 4-4,5к оборотов всю дорогу (70км). Загорелась лампа типа "проверьте уровень масла". Остановился, проверил уровень. Доливать не стал, ибо не понятно че там на горячий мотор по уровню. Сел в машину. Через 5 минут включил зажигание - лампа не горит. Доехал до дома. Сегодня утром проверил уровнь - масло чуть выше минимума. Долил до уровня (где-то 150-200мл). Может быть реально не правильно подобранное масло у меня залито? Повторюсь, залито люки моли 5w30.   

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти