Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Всех Приветствую! Други носководы, подскажите чайнику где в первую очередь искать подвох? Перед вопросом немного пред истории: гольф 4 1.8t aum раздут до 200 поней. Датчик буста на ускорениях показывал до 1 атмосферы. Временами с турбой происходило что то, в следствии чего она дула только до 0,5атм. При этом, устранялась эта фигня если перезапускаешь двигатель. ( т.е если сразу он дует 1-ну атм, то до конца поездки турба не капризничает, но если сразу выдула 0,5, то так и будет дуть по 0,5 пока не перезапустишь двиг. Вчера выехал с работы и датчик трубы тупо стоял на нуле ( хотя раньше он до момента ускорения *цензура*одился в отрицательном положении) перезапустил двиг, но ситуация не изменилась.... Через какое то время датчик сполз на свое обычное положение. Турба ( по датчику) теперь дует только 0,3. Хочу услышать ваши мысли по этому поводу. Приговор турбе? Или еще не все потеряно? Механических скрежетов, хлопков и и т.п. За все это время не наблюдал..... Помогайте! Понятно, что все равно ехать в сервис, но хоть к чему готовится...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Medonozza писал(а): Всех Приветствую! Други носководы, подскажите чайнику где в первую очередь искать подвох? Перед вопросом немного пред истории: гольф 4 1.8t aum раздут до 200 поней. Датчик буста на ускорениях показывал до 1 атмосферы. Временами с турбой происходило что то, в следствии чего она дула только до 0,5атм. При этом, устранялась эта фигня если перезапускаешь двигатель. ( т.е если сразу он дует 1-ну атм, то до конца поездки турба не капризничает, но если сразу выдула 0,5, то так и будет дуть по 0,5 пока не перезапустишь двиг. Вчера выехал с работы и датчик трубы тупо стоял на нуле ( хотя раньше он до момента ускорения *цензура*одился в отрицательном положении) перезапустил двиг, но ситуация не изменилась.... Через какое то время датчик сполз на свое обычное положение. Турба ( по датчику) теперь дует только 0,3. Хочу услышать ваши мысли по этому поводу. Приговор турбе? Или еще не все потеряно? Механических скрежетов, хлопков и и т.п. За все это время не наблюдал..... Помогайте! Понятно, что все равно ехать в сервис, но хоть к чему готовится...... Вопрос о машине друга или о твоей? Если о машине друга - то надо смотреть ошибки! Такая ситуация происходит , когда машина ловит ошибки по "передуву-недодуву".... *цензура*окирует актуатор турбины и она не будет раздуваться больше 0.4 атмосферы. При включение-выключение зажигания все становится на место пока опять не хапнет ошибку. Это косяк прошивки! если машину делали у Сергея Ника в аудитории - надо было ему об этом сказать и он бы отключил эту систему контроля! В таком случае машина всегда дула бы как надо! Данная проблема возникает не только на чипованных машинах, но и в стоке тоже... Насчет ваккума - странная вещь! когда едешь на передаче и отпускаешь газ - должно уходить в -0.6-0.7 разрежения... если хоть чуть-чуть давить газ - будет стоять на 0 , если нажать педаль глубже сразу должна уходить в наддувную зону. Если нет - надо смотреть целостность ваккуумной и наддувной систем. Может быть слетел где-то или порвало один из патрубков или шлангов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Машина не моя, друга. Моя норм- сел и навалил). Как по мне так многоватосимптомов для чего-то одного. Клубок как по мне. Но вот куда ткнуть сначала, ума не приложу. Наверное смотреть на болячки вроде закисшего штока актуатора. Прочитать нет ли по н75 ошибок. Проверить герметику впуска... Но я тот ещё механ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Medonozza писал(а): Машина не моя, друга. Моя норм- сел и навалил). Как по мне так многоватосимптомов для чего-то одного. Клубок как по мне. Но вот куда ткнуть сначала, ума не приложу. Наверное смотреть на болячки вроде закисшего штока актуатора. Прочитать нет ли по н75 ошибок. Проверить герметику впуска... Но я тот ещё механ. Слишком глубоко лезешь! ))) Вовсе не много симптомов... по мне так один! ;) надо читать ошибки - в гольфе ничего лучше не делать пока не прочитаешь это ошибки ;) это как молитва перед сном =) Прочитаете - кинь сюда - посмотрю скажу что это такое! Но практически уверен, что если это не прогрессирует и вся проблема в том, что наддув иногда *цензура*окируется и пока не выключишь-включишь зажигание (я всегда это делал прямо на ходу на передаче) машина снова не вдует - то дело исключительно в системе контроля. Решением является только заехать в АУДИТОРИЮ и попросить ее отключить! Стоит это 2 тысячи рублей...там же можно сразу сделать опрессовку системы, чтобы быть уверенным, что наддув и вакуум никуда по тихому не уходят! ) п.с. Вопрос не по теме - ты на Севере города или около Свердловской набережной не бываешь? ) Хотел забрать ключи и брелок, если ты еще не выкинул! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 [ST].DRoP писал(а): п.с. Вопрос не по теме - ты на Севере города или около Свердловской набережной не бываешь? ) Хотел забрать ключи и брелок, если ты еще не выкинул! =) На севере я живу, могу 17-го привезти на встречу, у Родео. Ты всё равно хотел приехать. Ничего не выкинул, я с трепетом к чужому отношусь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Medonozza писал(а): На севере я живу, могу 17-го привезти на встречу, у Родео. Ты всё равно хотел приехать. Ничего не выкинул, я с трепетом к чужому отношусь) Ты же где-то в районе комменданы живешь? мне туда неочень удобно пытаться вечером доехать! ) Было бы круто! Рад был бы видеть свой бывший гольф ;) Только просьба - позвони мне напомни плиз!!! ))) А-то с моим ритмом жизни могу и забыть ( Окей? Восколько она? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 ТЦ. Родео. 20-00. 17-е августа. Я маякну в пятницу утром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Medonozza писал(а): ТЦ. Родео. 20-00. 17-е августа. Я маякну в пятницу утром. Окей. понял! спасибо! ;) можешь утром или даже лучше к обеду... ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лунтик 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Речь идет о моем носке. ( не смог с телефона создать тему) Вчера вечером турбинка чудесным образом ожила и с работы до дома никакой "клиники" я не заметил. На всякий случай с Олегом (Medonoza) подсоединили шнурок почитали ошибки, но ничего касающегося работы турбы не нашли. Сбросив все ошибки прокатились мин 10-15 по приезду еще раз проверили- " ошибок нет" единственное, что смогли визуально определить это неисправность в датчике буста (на скорость не влияет) методом научного "тыка" Скорее всего ( как озвучили выше) это косяк прошивки) ... В *цензура*ижайшее время поеду в "Аудиторию" на устранение. Теперь, про еще одну болячку: Некоторые из вас ( на северных встречах) возможно слышали механическое дребезжание при работе моего двига. Заехал в сервис сказали - "превеД сцеплению" заменил на новое, но звук, который появляется при нажатии на педаль сцепления не пропал ;-(. Показал одному из знакомых эту неприятность. Он приговорил мне подшипник первичного вала. По дороге на работу заехал в несколько СТО озвучивают страшные суммы на замену. Весь в расстройствах..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 маховик то меняли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Лунтик писал(а): Речь идет о моем носке. ( не смог с телефона создать тему) Вчера вечером турбинка чудесным образом ожила и с работы до дома никакой "клиники" я не заметил. На всякий случай с Олегом (Medonoza) подсоединили шнурок почитали ошибки, но ничего касающегося работы турбы не нашли. Сбросив все ошибки прокатились мин 10-15 по приезду еще раз проверили- " ошибок нет" единственное, что смогли визуально определить это неисправность в датчике буста (на скорость не влияет) методом научного "тыка" Скорее всего ( как озвучили выше) это косяк прошивки) ... В *цензура*ижайшее время поеду в "Аудиторию" на устранение. Теперь, про еще одну болячку: Некоторые из вас ( на северных встречах) возможно слышали механическое дребезжание при работе моего двига. Заехал в сервис сказали - "превеД сцеплению" заменил на новое, но звук, который появляется при нажатии на педаль сцепления не пропал ;-(. Показал одному из знакомых эту неприятность. Он приговорил мне подшипник первичного вала. По дороге на работу заехал в несколько СТО озвучивают страшные суммы на замену. Весь в расстройствах..... Ну да! К сожалению, бывает такая проблема... по идее лучше полезть сейчас, ибо потом может разбить что-нибудь в коробке! Я на гольфе Medonozza поменял коробку потом ( все вместе встало в 30 тысяч. Но по таким вопросам путь один в ТИМ (Трансмиссии и Моторы) http://tmmotors.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лунтик 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Спасибо за совет. Позвонил, поговорил. По телефону расстраивать не стали, договорились на встречу завтра. Узнал по чем диагноз поставить? - сказал что первая сигарета бесплатно-)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 одно из дорогих в ремонте подшибника это цена снять-поставить кпп.. от 5000 до 6000 сам подшибник около 300руб. ну и работа гдето 5000.. это примерные цифры.. себе сам менял кпп без подемника но с ямой.. день прошел не зря =))) уже год прошел старую так и не разобрал =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лунтик 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Мне в одной из СТО озвучили 8000 снять/ поставить и 10000 пере брать коробку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Лунтик писал(а): Мне в одной из СТО озвучили 8000 снять/ поставить и 10000 пере брать коробку может и цены подняли.. может просто загибают.. но как факт снять поставить это почти 50% немаленькой цены.. для прикола надо позвонить офицалам спросить сколько у них это стоит. если считать по человек/час то 3часа снимать 3 часа ставить для офицалов это долго. они быстрее должны это делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2012 (изменено) fish_rip писал(а): может и цены подняли.. может просто загибают.. Я обзванивал все сервисы , которые бывают помоему, когда в этом феврале моя коробка крякнулась! Снятие везде до 10-000 доходило...в среднем 7-7,5. В итоге поехал опять в ТиМ - у них снятие 5500 стоило тогда...и сняли они ее так быстро что офигеть! ) профессионализм ) я пока заполнял там бумажки - у меня уже была снята защита, откручены все пыльники и откручивали привода ;) Изменено 15 Августа 2012 пользователем [ST].DRoP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЫчЪ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 Скачки наддува и вапще похожие симптомы были у меня пока не помер совсем дмрв. но долго сопротивлялся по началу он дул до 1.1 нормально потом со временем мог и до 0.5 дуть или 0.25 как будто за *цензура*у держали ехать не хотел обороты не плавали вапще кстати хх держал отлично, но потом после поездок можно было остановиться и ждать..через недолгое время тачка просто глоха от перелива. скинув провод дмрв ездил на аварицйном пока не заменил и все стало норм. щас видимо или дмрв выбрал не тот или че но иногда недостаток можности на 3 передаче. просто скачет давление то 0.5 то 0.3 плавно меняется то 0.6 вместо плавного уменьшения с 1.0. грешу на дроссель. если есть у кого попробовать дмрв - поменяй там недолго. может дело в нем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 СанЫчЪ писал(а): Скачки наддува и вапще похожие симптомы были у меня пока не помер совсем дмрв. но долго сопротивлялсяпо началу он дул до 1.1 нормально потом со временем мог и до 0.5 дуть или 0.25 как будто за *цензура*у держали ехать не хотел обороты не плавали вапще кстати хх держал отлично, но потом после поездок можно было остановиться и ждать..через недолгое время тачка просто глоха от перелива. скинув провод дмрв ездил на аварицйном пока не заменил и все стало норм. щас видимо или дмрв выбрал не тот или че но иногда недостаток можности на 3 передаче. просто скачет давление то 0.5 то 0.3 плавно меняется то 0.6 вместо плавного уменьшения с 1.0. грешу на дроссель. если есть у кого попробовать дмрв - поменяй там недолго. может дело в нем СаНычь....я ведь расписал выше в чем проблема. В данной ситуации твоя версия - ошибочна. ДМРВ выражает себя немного не так... ДМРВ выбирать-то в принципе особо и не стоит...все кроме BOSCH (который идет в оригинале) работать долго не будет - проверено очень много раз...на моей бывшей машине и на машине друзей! По поводу того, что ты написал насчет скачет с 0,5 до 0,3 - скорее это симптомы некорректной работы N75 (датчика ограничения наддува)..где-то перетравливает похоже. Но все эти моменты можно отследить подключив компьютер и посмотрев нужные *цензура*оки - пропуски зажигание, графики наддува и прочее. Плюс должны быть ошибки какие-то как правило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 В логах на Мишиной машине было. Пропуски по трём горшкам. Потеря давления в трубопроводе между турбиной и ДЗ. Такие дела. Но- когда я ездил с ним и читал. Машина, по словам Миши ехала вообще без проблем, следовательно ничего у нас после чистки ошибок не выскочило. За ДМРВ- другая тема. Тупо падает мощща и машина уныло едет хоть в каком режиме. Знаем, меняли. (Bosch- как часы теперь.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 Medonozza писал(а): В логах на Мишиной машине было. Пропуски по трём горшкам. Потеря давления в трубопроводе между турбиной и ДЗ. Такие дела. Но- когда я ездил с ним и читал. Машина, по словам Миши ехала вообще без проблем, следовательно ничего у нас после чистки ошибок не выскочило. За ДМРВ- другая тема. Тупо падает мощща и машина уныло едет хоть в каком режиме. Знаем, меняли. (Bosch- как часы теперь.) Значит я правильно угадал - именно эта ошибка и возникает в ситуации, которую я описывал выше! У меня была такая же постоянно и после этого давление наддува падало! В аудитории отключили эту систему и забыл!! У aum это нормальная тема! ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах