Перейти к контенту
Golf IV Club
ZigZag88

Упала Педаль Сцепы, Как Вернуть Ее Обратно?

Рекомендованный пост

вообщем все случилось после того как я слазил туда своими кривыми руками)))

сначала педаль стала мягкой и сцепа схватывала в самом низу.это началось после того как я пытался снять педаль сцепления, что бы устранить скрип. все гайки держищие кронштейн на котором висит педаль я открутитл, но вытащить педаль неполучилось. я слегка попробовал потянуть на себя кронштейн, но понял что нифига не выйдет и закрутил все обратно.

я так ездил 4 дня, и подумал что надо бы все исправить. по совету сервисмена знакомого начал прокачивать сцепу. ну малоли мож там вохдух или еще че.

выжал сцепление, ослабил штуцер на цилинде ( который на коробке), полилась жижка, вытекло немного и я затянул штуцер обратно, после этого педаль не вернулась отбратно. поднимается толькой рукой.

потом повторил процедуру, все осталось также, в итоге жижка потом перестала вытекать, только немного пузырилась и шипела. ну видать может воздух был или еще что.

как теперь педаль то заставит работать?)) по прежнему при нажатии остаеться в низу, нажимаеться очень легко.

уроверь тормозухи в норме.и не уменьшается когда на педаль жму

по поиску поглядел, у всех педаль проваливалась посде поломки цилиндров. вообщем что мне делать я непонял)

Изменено пользователем ZigZag88

Поделиться этим сообщением

прокачивать сцепление как тормоза - не выйдет:-)

попробуй теперь руками утопи шток в рабочий цилиндр несколько раз

а когда поднял рукой она так и осталась поднятой?

нет, рукой свободно опускаеться и подниматся без усилий.

короче прокачать как тормоза не получилось . жижка не хотела идти из бочка в главный цилиндр.

решил загнать жижку сприцом через штуцер с которого обычно выливают тормозуху когда прокачивают. грубо говоря сделал все на оборот, что бы жижка пошлла от штуцера к бочку. не назнаю на долго ли хватит, но вроде сцепа отжимается. ехать можно.

что скажите? так и оставить?

Я бы сказал что у вас проблема с выжимным подшипником)) шток пробил подшипник и обратно не идет сцепа. придется снимать коробку. менять выжимной подшипник и заодно измерьте длину штока она вроде 33 или 32 см длиной должна быть.

если сильно будешь качать сцепу как тормоза то и рабочий цилиндр сломаешь. она пластмассовая

да ну, как он мог пробиться если все было нормально до того момента как я туда полез))

к тому щас еще жижки загнал через шуцер шприцом, сцепа работает вроде как надо. педаль нажимается с усилием и хватает в середине.

мне кажется все нормуль щас. хотя...

но коробку я точно не горю желанием снимать)

народ опять вопрос. хочу поехать в сервис что бы нормально сделали сцепление. но когда звонил начали там намикать что надо скидывать коробку(якобы там что то протекает).

меня интересует как работает механизм выжима сцепы после того как срабатывает рабочий цилинд? на что он нажимает и так далее. есть ли там где то гидравлический механизм или он кончается на рабочем цилиндре? или цилиндр просто толкает рычаг, который в свою очередь отводит сцепление?

проблема ваще в том,что неудалось прокачать сцепу по книжке, и я накачал систему тормозухой через штуцер на рабочем цилиндре ( об этом я писал выше). но после 2х-3х дней педаль снова становится вялой и хватает в самом низу, т.е. буквально еще милиметр хода и уже воткнуть передачу не получиться. ногой педали не чувстую( мягкая). накачивал снова тем же способом систему и ситуация повторялась. через несколько дней педаль становится пустой.иногда даже до крайнего верхнего положения не доходит, ногой поддеваю.

и вроде бы ничего нигде не подтекает...странно почему это проиходит.

боюсь что разведут на снятие коробки, а это 3500р.

Код КПП : FMH 6 передач

Я бы сказал что у вас проблема с выжимным подшипником)) шток пробил подшипник и обратно не идет сцепа. придется снимать коробку. менять выжимной подшипник и заодно измерьте длину штока она вроде 33 или 32 см длиной должна быть.

если сильно будешь качать сцепу как тормоза то и рабочий цилиндр сломаешь. она пластмассовая

нет там никакого штока

посмотри снизу между кпп и двигателем не течет ли тормозуха, на 6 ступке снаружи только тройник со штуцером торчит.. возможно действительно рабочий цилиндр привет передает

посмотри снизу между кпп и двигателем не течет ли тормозуха, на 6 ступке снаружи только тройник со штуцером торчит.. возможно действительно рабочий цилиндр привет передает

да вот ямы нету ксожалению.

так получаеться у меня рабочий стоит внутри коробки?

я думал что вот он цилиндр, а это оказываеться просто тройник что ли?

bffe4a50aceb.jpg

угу, у нас был случай когда он начал подтекать в месте где трубка вставляется в него, тоже педаль падала, резиночки заменили

угу, у нас был случай когда он начал подтекать в месте где трубка вставляется в него, тоже педаль падала, резиночки заменили

вот блин. это если снимать коробку, то и сцепу надо менять сразу, что бы потом туда опять н елазить. а это еще плюс рублей 5((

начни с того, куда лазил..

начни с того, куда лазил..

ок.

но с главного вроде бы ничего не течет. по педалью сухо. со стороны моторного отсека тоже подтеков не обнаружил. проверю еще раз

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти