Перейти к контенту
Golf IV Club
w1z

Натяжитель Поликлинового Ре*цензура*

Рекомендованный пост

здравствуйте форумчане, сложилась такая ситуация, при работе двигателя на холостом ходу, услышал какой то то звук, как будто подсвистывает ролик, открываю капот звук доносится с натяжителя, беру надавливаю на натяжитель немного рукой, звук вроде бы пропадает, отпускаю опять появляется, дальше смотрю на сам ремень сбоку, вижу что ролик натяжителя играет или трясется что ли и сам натяжитель тоже. записал видео видно что то не айс, на самом деле биение сильнее, нормально ли это или натяжитель на замену?

Поделиться этим сообщением

У вас дизель??? На дизелях все вибрирует и болтается...специально на генераторе ставится обгонная муфта для уменьшения этих вибраций.

да дизельный мотор, обгонная муфта поменяна 7000 назад, ставил ina. на видео не особо видно как ролик дрыгается, просто у меня вопрос такой должен ли он так играть или нет

Должен, однозначно.

Я так понял, что и ролик тоже должен так сказать играть?

Ролик зависит от подшипника. Если подшипник без люфта то и ролик не шевелится. Но по практике в подшипнике всегда имеется люфт.

это нормально для дизеля))) если появляется посторонний скрежет то тут надо смотреть ролики)

Извиняюсь что тут, но у меня вот тоже непонятная ситуация, 30 000 назад поменял все, ремень, натяжитель, ролики..... буквально месяц назад засвистел ремень( определил что ремень когда попшикал на него WDшкой свист пропадал), купил новый ремень но некогда было поставить.... потом в один прекрасный момент услышал что под капотом что то стукает, оказалось что срезало кусок ремня сбоку, тут же доехал до сервиса и заменил....... вроде бы все ок, но при доливе омывайки увидел что на новом ремне о5 срезался кусок, такой же как и на предыдущем ремне..... вопрос что ожет быть???

Когда меняли ремень, нужно было проверить все ролики...бывает что они в порядке (выкрошены ручейки, прилипли камешки, сколота боковина....

а обгонной муфтой неможет разрезать?

Разве что не правильно уложили сам ремешок. А муфта выполнена на столько точно и прецизионно (не подстать роликам натяжителя), ... не думаю что она может явиться причиной...

у меня когда ремень порвало, причиной являлась муфта, которая разорвала ремень пополам а потом ремень разорвал промежуточный ролик =) сжег пол ролика =)

Эти натяжители - похоже расходный материал в TDI моторах. Себе недавно менял весь в сборе. Летит там Stabilus -вский газовый амортизатор - он же демпфер.

Все остальное - подшипник в идеале.

Из амортизатора уходит потихоньку масло и он перестает демпфировать. Часть с ролликом начинает усиленно "прыгать".

Т.е. симптомы такие - на холодную неприятный звук + скачущий роллик. При нагрузке на поликлиновый ремешок - доже отдается в этот демпфер. Например у меня при включенной аварийке и фарах в такт аварийке - нагрузка на генератор, этот роллик подпрыгивал.

радует одно - вешь не особо дорогая - 65 у.е. INA - подарок

Изменено пользователем pcica

короче поменял все что можно)))) обгон ную муфту, шкив гур, подшипник кондея, ролик натяжителя, паразитный ролик!!!! Остался только шкив двигателя и тот самый демпфер... Хм.... Похоже и у меня пришел конец демпферу... А где такие цены на продукцию Ina, в экзисте минимум 2700 деревянных...

Странно Вы искали.

Зашел специально на экзист. показал по мему натяжителю код 038 903 315 C

ina 73 у.е.

минимум jp group - 40 у.е.

У меня предыдущий INA отходил гдето 5 лет пробежав гдето 150 тыс.км.

Почти расходник :)

Изменено пользователем pcica

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти