Eduardo 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2012 Уважаемые форумчане беда пришла ко мне с холодами!!! Пропали прогревочные обороты!!! Раньше было 1100 оборотов прогревочных и 900 после. Сейчас буквально 10 секунд, после того как завел, 1000, далее падает до 900. Что делать? Куда лезть? Долго греется!! Замерзаю(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2012 Я когда двигатель с утра запускаю у меня чуть больше 1000, но это только с наступлением мороза. Когда было -8 стрелка тахометра при запуске подымалась буквально чуть-чуть (то есть 730-750 оборотов). Шнурком делаю диагностику - ошибок нет. Мотор 2,0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1ex 36 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2012 ...а холода пройдут, прогревочные вернутся... Обсуждалось уже Вкратце - если температура ниже определённой отметки, прогревочных нет. У меня на AKL это проявляется когда за бортом ниже 2 градусов после ночи. Если движка не полностью остывает (еду на обед например), при той же температуре прогревочные есть. "Сделано для защиты двигателя от чрезмерной вязкости масла в мороз" - как-то так выразился знакомый на СТО пару лет назад, у которого тоже Г4. Заведи в мороз, дай поработать 2-3 минуты, заглуши, подожди пару минут и заведи. Прогревочные будут. Это чтоб развеять Ваши сомнения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2012 У меня сомнений нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2012 двигателю пофик на каких оборотах прогреваться, если нагрузки нет, то износ одинаков при любых оборотах.. ну без фанатизма если. а сделано это только ради экологии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2012 ...а холода пройдут, прогревочные вернутся... Обсуждалось уже Вкратце - если температура ниже определённой отметки, прогревочных нет. У меня на AKL это проявляется когда за бортом ниже 2 градусов после ночи. Если движка не полностью остывает (еду на обед например), при той же температуре прогревочные есть. "Сделано для защиты двигателя от чрезмерной вязкости масла в мороз" - как-то так выразился знакомый на СТО пару лет назад, у которого тоже Г4. Заведи в мороз, дай поработать 2-3 минуты, заглуши, подожди пару минут и заведи. Прогревочные будут. Это чтоб развеять Ваши сомнения. спасибо большое, а то я уже паниковать начал) попробую сегодня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murtuz 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Января 2013 у меня поднимает до 1000 держит секунд 10 и падает до 800 оборотов, затем глохнет. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Января 2013 диагностику. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murtuz 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Января 2013 диагностика ошибок по двигателю не выявила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Января 2013 а какие выявила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах