Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Уважаемые форумчане беда пришла ко мне с холодами!!! Пропали прогревочные обороты!!! Раньше было 1100 оборотов прогревочных и 900 после. Сейчас буквально 10 секунд, после того как завел, 1000, далее падает до 900. Что делать? Куда лезть? Долго греется!! Замерзаю((

Поделиться этим сообщением

Я когда двигатель с утра запускаю у меня чуть больше 1000, но это только с наступлением мороза. Когда было -8 стрелка тахометра при запуске подымалась буквально чуть-чуть (то есть 730-750 оборотов). Шнурком делаю диагностику - ошибок нет. Мотор 2,0.

...а холода пройдут, прогревочные вернутся...

Обсуждалось уже

Вкратце - если температура ниже определённой отметки, прогревочных нет. У меня на AKL это проявляется когда за бортом ниже 2 градусов после ночи. Если движка не полностью остывает (еду на обед например), при той же температуре прогревочные есть.

"Сделано для защиты двигателя от чрезмерной вязкости масла в мороз" - как-то так выразился знакомый на СТО пару лет назад, у которого тоже Г4.

Заведи в мороз, дай поработать 2-3 минуты, заглуши, подожди пару минут и заведи. Прогревочные будут. Это чтоб развеять Ваши сомнения.

У меня сомнений нет)

двигателю пофик на каких оборотах прогреваться, если нагрузки нет, то износ одинаков при любых оборотах.. ну без фанатизма если.

а сделано это только ради экологии.

...а холода пройдут, прогревочные вернутся...

Обсуждалось уже

Вкратце - если температура ниже определённой отметки, прогревочных нет. У меня на AKL это проявляется когда за бортом ниже 2 градусов после ночи. Если движка не полностью остывает (еду на обед например), при той же температуре прогревочные есть.

"Сделано для защиты двигателя от чрезмерной вязкости масла в мороз" - как-то так выразился знакомый на СТО пару лет назад, у которого тоже Г4.

Заведи в мороз, дай поработать 2-3 минуты, заглуши, подожди пару минут и заведи. Прогревочные будут. Это чтоб развеять Ваши сомнения.

спасибо большое, а то я уже паниковать начал) попробую сегодня!

у меня поднимает до 1000 держит секунд 10 и падает до 800 оборотов, затем глохнет. Что делать?

диагностика ошибок по двигателю не выявила

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти