evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 Я не знаю какая коробка.по вин коду можно узнать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 ты не знаешь 5 или 6 передач в ней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 тогда передний привод и даунпайп ARX - вот все что нужно типы кпп одинаковые на этих моторах.. так какая им разница какой мотор? Тип КПП одинаковый, но ПЧ главных пар отличаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 пятиступы 02j держат до 250нм, шестиступ 02m - 350нм. Оф. данные? если у 02К с ПЧ ГП = 4.67(вообще их несколько видов, но везде больше 4) со временем "отлетают" клепки от 126(128) Н*м то 02J с ПЧ ГП= 3.88(есть 3.94, есть 3,68) такие разбросы очень значительны в "термехе". Кроме диффа у переднеприводнх коробок есть и другие слабые места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 Оф. данные? если у 02К с ПЧ ГП = 4.67(вообще их несколько видов, но везде больше 4) со временем "отлетают" клепки от 126(128) Н*м то 02J с ПЧ ГП= 3.88(есть 3.94, есть 3,68) такие разбросы очень значительны в "термехе". Кроме диффа у переднеприводнх коробок есть и другие слабые места. Причем тут 02к? Речь идет о 02j и 02m. Данные официальные из vag self study program и в етковских pr кодах коробки маркируются mq-250 и mq-350. Из этих же ssp можно узнать, что ГП у 02м различаются у бензиновых и дизельных (про р32 там не говорится). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 данные официальные блин.. да причем тут вообще 02К и передаточные числа? 250 она выдерживает официально, люди чипуют 1.8Т и очень редко испытывают проблемы с кпп, там проблемы ближе к 400 нм начинаются и то если насиловать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2013 02K как пример поломок, 02J точно так-же "спиливает", есть случаи у стритсракеров с чипами. ПЧ очень даже при всём. А вот причем тут мощность, это вопрос мой=). Коробку не мощность убивает. Крутящий момент это сила (вектор касательной к окружности шестерни) умноженная на радиус шестерни. Радиус шестерни не меняется, значит с увеличением момента увеличивается сила. Эта сила и будет нагрузкой на срез. 02J это ТИП, совокупность, способа переключения, принципа передачи вращения (крутящего момента) Разные двигатели(с разными ТТХ) комплектовались разными коробками одного(!) типа. пс: если компетентные источники утвердают, то ради Бога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 У меня 6ступ,просто не знаю 02m это или нет..,может они разные бывают(я думал),но как я понял на мою коробку встанет любой 18т? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 У меня 6ступ,просто не знаю 02m это или нет..,может они разные бывают(я думал),но как я понял на мою коробку встанет любой 18т? 02M По креплениям подойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 В экзисте мне сказали что коробка обозначается eej Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 В экзисте мне сказали что коробка обозначается eej 02M Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 Иван, прочтите, тут насчет 02м все расписано http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_205.pdf Разные двигатели, разумеется комплектовались коробками с разными ГП. Но та коробка, что стоит у автора скорее всего имеет одинаковую ГП с коробасами для 1.8т (02м). Если интересно поищите насчет его и моей ГП, потом расскажите. У меня коробка err , снята с 180лс 1.8т (132квт). 02M По креплениям подойдет По креплениям все 02м одинаковые, почитайте ссп'шку, там даже рисунки есть. Врши завалены вперед, а рядные движки назад. 02J точно так-же "спиливает", есть случаи у стритсракеров с чипами Разумеется спиливает, в чипанутом 1.8т момента 300нм, чего вы хотите? Официальный держак коробки до 250ни. Но если ее не насиловать с места, все будет ок, как и писал Ваня факенброкен. Я себе решил сразу шестиступ поставить, а уже потом делать чип. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 скоро 02Ж испытает на себе ~350 нм и может даже под 400 нм )) так что ты свою не выбрасывай далеко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 Ребята,а подскажите где написано на коробке обозначение?.хочу поднять и посмотреть чтоб убедиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 Ребята,а подскажите где написано на коробке обозначение?.хочу поднять и посмотреть чтоб убедиться. Ну я не думаю, что в экзисте тебя обманули. Они тебе по вину же пробивали, правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 да по вину,может вин скинуть сюда?или eej и 02m это одно и тоже? п.с. извините если мои вопросы глуповаты,просто не особо знаком с данным авто..,и хочется до конца во всем убедиться,чтоб не париться потом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 да по вину,может вин скинуть сюда?или eej и 02m это одно и тоже? п.с. извините если мои вопросы глуповаты,просто не особо знаком с данным авто..,и хочется до конца во всем убедиться,чтоб не париться потом) Да! EEJ это 02М! Скольмо можно воду в ступе толочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2013 спасибо,я понял) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах