VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Вообщем экзист предлогает уйму пружин http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=26100000&SubId=82B002E2 Что значит цвет метки и их количество. Мне нужны лучше жестковатые. Выбираю из этих K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba И чем отличаются стандартные пружины от пружим для плохих дорог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) У всех вышеперечисленных производителей ,по каталогам , пружины для переда не делятся на европу и ппд. Задние действительно разные. Зайди на любой из оф сайтов, в каталог и выбери пружины под свой мотор. Изменено 1 Мая 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Мне не понятно по цветам меток. И по их количеству. Что это означает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 У всех вышеперечисленных производителей ,по каталогам , пружины для переда не делятся на европу и ппд. Задние действительно разные. Зайди на любой из оф сайтов, в каталог и выбери пружины под свой мотор. на европу и ППД не деляться, банально для обычного рядного двига предлагают от 2.8 и получается ППД. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Мне не понятно по цветам меток. И по их количеству. Что это означает Забей, иди на сайт перечисленных тобой брендов и выбери нужный. на европу и ППД не деляться, банально для обычного рядного двига предлагают от 2.8 и получается ППД. Кто предлагает , производитель или мужики из гаражей? Для переда в каталогах одна пружина для европы и ппд, клиренс поднимается проставкой. А для зада идет деление на standart и heavy-duty(ппд). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Забей, иди на сайт перечисленных тобой брендов и выбери нужный. Кто предлагает , производитель или мужики из гаражей? Для переда в каталогах одна пружина для европы и ппд, клиренс поднимается проставкой. А для зада идет деление на standart и heavy-duty(ппд). ога, бабки на базаре! проставкой в 11 мм (21мм), проставка не даст пробить аммортизатор. для начала сравните клиренс европейца и клиренс автомобиля для России, я эксплуатировал ОБА варианта. сравнивал с другими автомобилями ЭТОГО клуба, проставкой так НЕ поднимешь предлагает производитель K+F для автомобиля с ППД и 2 литрами под капота предлагает пружины от третьего Гольфа с мотором VR6 2.8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) Причем тут третий гольф с мотором врш? http://automotive.lesjoforsab.com/automotive/eng/default_eng.aspx?p=catalog&s=javacat Вот каталог лесинфорса, нету там передних хеви дьюти (ппд), только зад. Тема уже давно обсосана на шкода клабе, для удаления ппд снимали проставки на передке и меняли задние пружины. Ну и отбойники на аммо у ппд толще на треть примерно. П.с. http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=2356&32=11779&34=0,100113&14=16&10=DE3FE872EE9145A3919DF02D4E7E3E69033016&12=130 Вот вам ссылка на сайт кнф, гольф 4 2.0. Покажите пальцем где тут передняя пружина для ппд? Нету её, только зад в двух исполнениях. МНОГО КАПСА, А ТОЛКУ НОЛЬ. Опять повторяется тема с еткой. Там вы тоже до последнего не верили. Изменено 1 Мая 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) Причем тут третий гольф с мотором врш? http://automotive.lesjoforsab.com/automotive/eng/default_eng.aspx?p=catalog&s=javacat Вот каталог лесинфорса, нету там передних хеви дьюти (ппд), только зад. Тема уже давно обсосана на шкода клабе, для удаления ппд снимали проставки на передке и меняли задние пружины. Ну и отбойники на аммо у ппд толще на треть примерно. П.с. http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=2356&32=11779&34=0,100113&14=16&10=DE3FE872EE9145A3919DF02D4E7E3E69033016&12=130 Вот вам ссылка на сайт кнф, гольф 4 2.0. Покажите пальцем где тут передняя пружина для ппд? Нету её, только зад в двух исполнениях. МНОГО КАПСА, А ТОЛКУ НОЛЬ. Опять повторяется тема с еткой. Там вы тоже до последнего не верили. ещё раз для "одаренных": заходим на сайт произодителя пружин K+F, у них есть электронный каталог и возможность в этом каталоге подобрать деталь по оригинальному номеру. Например пружина 1J0411105AR имеет аналог K+F 950 705. на сайте производителя 95070500 методом от обратного приходим к тому, что K+F 950 705 пружины для: Это вам картинка для занятия на логику, найдите два отличия. Вариантов пружин с ППД множество, для разных моторов и трансмиссиий (например существует гольф с мотором 1.6 AEH и АКПП комплектовался точно такими же пружинами, как бора с мотором 2.0 APK МКПП) пружины 1J0411105BS, 1J0411105CD, 1J0411105CL, 1H9411105F, 1J0411105AQ не имеют аналогов от K+F 1J0411105AL- K+F 95070600 для ТТ 1.8 T quattro 180лс и гольф3 с моторами от 1.6 до 2.0 и 1.9 дизелей 1J0411105AM - K+F 95068900, в обратную сторону еще и 1J0 411 105 BC заменяют , аналог расчитан для сиат толедо2 2.3VR5 170 лс: Гольф3 2.0 GTI, гольф4 1.6, 1.616V, 1.6FSI: NewBeetle 2.0, 2.5, 1.9дизеля При чём тут третий гольф, при том, что существуют з/ч для третьих гольфов с литером 1J0. Не верите, откройте ЕТКА и проверьте. Изменено 1 Мая 2013 пользователем дядя Ваня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Для тех у кого не получается досообразить суть пружин для ПД и для обычных дорог, предлагаю прочесть курс сопротивления материалов, как влияет ВЕС (P=m*g) на сжатие.шкода клуб- это библия для машиностроителей, это я понял, ога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 Зачем в каталоге производителя искать з/ч по оригинальному номеру, если достаточно указать производителя, модель и тип двигателя? Я же вам дал прямую ссылку на ваш любимый 2.0. В каталоге на него идут три пружины, передняя универсальная, задняя европа и задняя ппд. Где передняя ппд? Если бы они выпускали ппд для переда, там бы было четыре типа пружин, логично? Хотя, я уже понимаю, что спорить с вами бесполезно, даже если вы будете не правы, не признаете этого. Для тех у кого не получается досообразить суть пружин для ПД и для обычных дорог, предлагаю прочесть курс сопротивления материалов, как влияет ВЕС (P=m*g) на сжатие. шкода клуб- это библия для машиностроителей, это я понял, ога. И причем тут ВЕС? У машины с ппд возрастает масса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 Зачем в каталоге производителя искать з/ч по оригинальному номеру, если достаточно указать производителя, модель и тип двигателя? Я же вам дал прямую ссылку на ваш любимый 2.0. В каталоге на него идут три пружины, передняя универсальная, задняя европа и задняя ппд. Где передняя ппд? Если бы они выпускали ппд для переда, там бы было четыре типа пружин, логично? Хотя, я уже понимаю, что спорить с вами бесполезно, даже если вы будете не правы, не признаете этого. И причем тут ВЕС? У машины с ппд возрастает масса? 1. За шкафом сударь! Вам на конкретный оригинальный номер производитель предлагает конкретный аналог, чтобы не гадать и не додумавать от себя. А изобретатели великов обсасывают в шкода клубе. 2. ППД- это обычное увеличение клиренса, раз и ограничение в кивания(инерция) при създах с бугров в яму. Как достигнуть? Поставить пружинуы жёстче, расчитанную на больший вес. Например: двинатель 1.6 с МКПП при обычной подвеске имеет пружины расчитанные на 400 кг(условно), чтобы сделать ППД нужно вотнуть пружину расчитанну для 1.8 или 2.0 с МКПП и все 480кг (условно). Проставку поставить, чтобы аммортизатор не пробивал при сжатии. Соответственно 2.0 поднять, нужно поставить пружины от 2.8 (2.3 алюминевый сплав, не достаточно тяжёлый). на 1.6 с АКПП из-за того что автоматические коробки тяжелее механических пружины тоже жёсче, должны иметь большее сопротивление на сжатие. Вот 3.2 с ППД не встречал, не то у них направление. Повторюсь, чтобы не гадать от какого мотора пружины ставить, произодитель всё расчитал. Пружины для ППД ничем особенным не отличаются от обычных. они и есть обычные только для более тяжелого мотора и трансмиссии. С задними пружинами к моторам привзки нет, потому что самого агрегата сзади нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Еще раз повторяю вопрос, где в каталоге КнФ пружина heavy duty для передней подвески? И еще, задние пружины, судя по каталогам разные на 4ех и 5/6и цилиндровых двигателях. Изменено 2 Мая 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 Кмк Дядя Ваня все разжевал даже по номерам-Вам то что нужно от автомобиля?Поднять ,опустить,стандарт ????Внимательно почитайте и все будет Best!!!!С Ув!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 От автомобиля я хочу что б перед чуть поднялся, и было более жестко. Из сообщения #8 как я понял мне нужно 1J0411105AL- K+F 95070600 для ТТ 1.8 T quattro 180лс и гольф3 с моторами от 1.6 до 2.0 и 1.9 дизелей Правильно я понимаю??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 Совершенно верно!!!!Про 3гольф не буду утверждать-но от более мощной версии-совершенно в точку!!!!(эт поднять) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2013 Еще раз повторяю вопрос, где в каталоге КнФ пружина heavy duty для передней подвески? И еще, задние пружины, судя по каталогам разные на 4ех и 5/6и цилиндровых двигателях. Их для переда вообще нет, потому что нет смысла называть пружины для 2.0 от 2.8 "heavy duty" , потому что для 2.8 они будут стандартными. разница задних между 4 и 5/6 цилиндровых в случаях полного привода последних. ( и 1.8, 2.0 полноприводные тоже отличаются) От автомобиля я хочу что б перед чуть поднялся, и было более жестко. Из сообщения #8 как я понял мне нужно 1J0411105AL- K+F 95070600 для ТТ 1.8 T quattro 180лс и гольф3 с моторами от 1.6 до 2.0 и 1.9 дизелей Правильно я понимаю??? исходные данный в студию, VIN, мотор тип трансмиссии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 Дядя ваня подскажи мне пожалусто орег номерок. Вот мои данные WVWZZZ1JZXD649476 1.4 AKQ механика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 (изменено) Их для переда вообще нет, потому что нет смысла называть пружины для 2.0 от 2.8 "heavy duty" , потому что для 2.8 они будут стандартными. разница задних между 4 и 5/6 цилиндровых в случаях полного привода последних. ( и 1.8, 2.0 полноприводные тоже отличаются) Я вам именно про переднеприводные 2.3 2.8 говорю. У них стоят другие пружины на заду, по сравнению с переднеприводными четерехцилинровыми моторами.Значит по вашей логике для переда писать хэви дьюти не надо (наверное у всех покупашек должна етка быть), а для зада надо? Только не надо мне сейчас еткой тыкать, там и аммо для ппд под своим номером идут, а у всех производителей в каталоге одна модель на все. П.с. Шкоду привел в пример, т.к. все шкоды для россии шли с ппд, соответственно очень много народу морочилось с удалением пакета. Из пружин менялся только зад. Спереди удалялась проставка. И не надо нос воротить от других форумов, вы чтоль истина в последней инстанции? Изменено 3 Мая 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 Дядя ваня подскажи мне пожалусто орег номерок. Вот мои данные WVWZZZ1JZXD649476 1.4 AKQ механика. По данному VIN авто для ФРГ, подвеска стандартная, ППД нет никакого в помине. Стоковые пружины для авто с мотором AKQ для Германии- 1J0411105S. Если вы хотите поставить ППД возьмите от K+F пружины для 1.6 с ПДД , т.е. K+F 950689, проставки и буферы для ППД. зад тоже под замену 1J0511115G - аналог любой по карману. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 Я вам именно про переднеприводные 2.3 2.8 говорю. У них стоят другие пружины на заду, по сравнению с переднеприводными четерехцилинровыми моторами. Значит по вашей логике для переда писать хэви дьюти не надо (наверное у всех покупашек должна етка быть), а для зада надо? Только не надо мне сейчас еткой тыкать, там и аммо для ппд под своим номером идут, а у всех производителей в каталоге одна модель на все. П.с. Шкоду привел в пример, т.к. все шкоды для россии шли с ппд, соответственно очень много народу морочилось с удалением пакета. Из пружин менялся только зад. Спереди удалялась проставка. И не надо нос воротить от других форумов, вы чтоль истина в последней инстанции? 1.То, что Октавия с ПДД это не секрет! Так гольфисты и делали, меняли пружины на октавишные. 2.То, что владельцы Октавий убирали проставки с передних "стоек" это НЕ означает, что они избавлялись ПОЛНОСТЬЮ от ППД. Если вам не известно, что автомобили со стандартной подвеской тоже имели, в зависимости от комплектации, проставки(удлинители) это уже не мои трудности. Передние пружины от более тяжелых авто являются, АПРИОРИ, элементом ППД для легких версий. Доказательство только в том что передних вариантов пружин для ППД в разы больше чем задних. Задние пружины имеют только 2(!) варианта номеров, для седанов(хэтбЭков) и универсалов, потому что кроме конструкции кормы на её вес больше ничего НЕ влияет. У переда (уже писал) на вес влияет ДВС и трансмиссии, пружины должны быть жестче (пример) на 1.8 и 2.0, чем на 1.4 и 1.6. 3. По владению ЕТКА, да именно, производитель хочет расчитыват на то что владелец авто придет к оф.дилеру и ему по ЕТКА закажут его з/ч. Нормальное желание заработать. О нашем кошельке производитель не думает, и это естественно. По аммо разные номера идут, потому что амортизатор аммортизатору рознь, в оригинале разница будет,а в аналоге BOGE(Sachs) нет. Производитель аналогов не обязан под каждый номер оригинала выпускать заменитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2013 1.То, что Октавия с ПДД это не секрет! Так гольфисты и делали, меняли пружины на октавишные. 2.То, что владельцы Октавий убирали проставки с передних "стоек" это НЕ означает, что они избавлялись ПОЛНОСТЬЮ от ППД. Если вам не известно, что автомобили со стандартной подвеской тоже имели, в зависимости от комплектации, проставки(удлинители) это уже не мои трудности. Передние пружины от более тяжелых авто являются, АПРИОРИ, элементом ППД для легких версий. Доказательство только в том что передних вариантов пружин для ППД в разы больше чем задних. Задние пружины имеют только 2(!) варианта номеров, для седанов(хэтбЭков) и универсалов, потому что кроме конструкции кормы на её вес больше ничего НЕ влияет. У переда (уже писал) на вес влияет ДВС и трансмиссии, пружины должны быть жестче (пример) на 1.8 и 2.0, чем на 1.4 и 1.6. 3. По владению ЕТКА, да именно, производитель хочет расчитыват на то что владелец авто придет к оф.дилеру и ему по ЕТКА закажут его з/ч. Нормальное желание заработать. О нашем кошельке производитель не думает, и это естественно. По аммо разные номера идут, потому что амортизатор аммортизатору рознь, в оригинале разница будет,а в аналоге BOGE(Sachs) нет. Производитель аналогов не обязан под каждый номер оригинала выпускать заменитель. Сейчас посмотрел каталог КнФ на русском, там действительно есть хэви дьюти для передней оси, но только у 1.4,1.6,1.8.У остальных хэвидьюти для передней оси нема. Но тут есть одно но, в каталоге лесинфорса хэвидьюти передних на 1.4,1.6,1.8 нет, но есть градация есть кондей, нет кондея. Т.е. аммо по вашему ваг сам делает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2013 Сейчас посмотрел каталог КнФ на русском, там действительно есть хэви дьюти для передней оси, но только у 1.4,1.6,1.8. У остальных хэвидьюти для передней оси нема. Но тут есть одно но, в каталоге лесинфорса хэвидьюти передних на 1.4,1.6,1.8 нет, но есть градация есть кондей, нет кондея. Т.е. аммо по вашему ваг сам делает? Вы типо не догнали до сих пор? Мне не важно есть ли надпись "хэвидьюти", мне каталог K+F по конкретному оригинальному номеру выдает конкретный аналог. Руководствуюсь логикой, хотите поднять авто(сделать свой вариант ППД) ставьте пружины расчитанные для более тяжёлых моторов. Вы же можете руководствоваться своей технологией поиска з/ч. Проставки 11мм погоды не делают. Естественно НЕТ. В ориганиале , например моего авто оригинальные задние аммортизаторы ППД имеют атрибуты Monroe. Если подлечить зрение, то можно увидеть, что я конкретно указал про BOGE (Sachs). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Дядя ваня подскажи мне пожалусто орег номерок. Вот мои данные WVWZZZ1JZXD649476 1.4 AKQ механика. По данному VIN авто для ФРГ, подвеска стандартная, ППД нет никакого в помине. Стоковые пружины для авто с мотором AKQ для Германии- 1J0411105S. Если вы хотите поставить ППД возьмите от K+F пружины для 1.6 с ПДД , т.е. K+F 950689, проставки и буферы для ППД. зад тоже под замену 1J0511115G - аналог любой по карману. в красном ваш сток, в зеленом- что можно поставить, чтобы поднять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Спасибки. Все понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGOLF 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Т.е. в стандарте на 1.4 вес расчитан например на U20. Ставлю при томже 1.4 U21-перед соответственно выше. Ставлю U22-еще выше. И т.д. Так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах