Перейти к контенту
Golf IV Club
gpav

Максимальная Мощность, Снимаемая С Прикуривателя?

Рекомендованный пост

Собираюсь подключать приборчики всякие бытовые к прикуривателю через инвертор 12В->220В. Предполагается, что стоит штатный предохранитель (т.е. чтобы не подвергать электрику опасности). Вопросы:

1. Какой максимальной мощности потребители можно подключать к прикуривателю.

2. Сколько ампер в штатном предохранителе прикуривателя и где он *цензура*одится (как обозначается на щитке)?

3. Ток, потре*цензура*емый прикуривателем при работающем двигателе, как делится между аккумулятором и генератором?

Изменено пользователем gpav

Поделиться этим сообщением

Собираюсь подключать приборчики всякие бытовые к прикуривателю через инвертор 12В->220В. Предполагается, что стоит штатный предохранитель (т.е. чтобы не подвергать электрику опасности). Вопросы:

1. Какой максимальной мощности потребители можно подключать к прикуривателю.

2. Сколько ампер в штатном предохранителе прикуривателя и как он обозначается на щитке?

3. Ток, потре*цензура*емый прикуривателем при работающем двигателе, как делится между аккумулятором и генератором?

1. если приборы подключаются через инвертор, то мощность приборов ограничивается мощностью инвертора.

2. должен быть №27 15А

3. не понял суть вопроса, почему он должен делиться между источниками.

А вот такой прибор потянет плазму '42 и DVD? ))))))

А то иногда вожу на заднем сидении такие прелести...

PS просто по приколу, на заднем сидении во всю длинну кино или деФки с шариками )))

1. если приборы подключаются через инвертор, то мощность приборов ограничивается мощностью инвертора.

2. должен быть №27 15А

3. не понял суть вопроса, почему он должен делиться между источниками.

1. Ну, допустим, воткнули Вы в прикуриватель инвертор на 2000 Ватт (бывают и такие в продаже). И будете утверждать, что теперь можно навтыкать в этот инвертор нагрузки на 2000 Ватт? Все (или почти все) инверторы имеют мощность больше той, которую можно снимать с прикуривателя в легковом автомобиле (полагаю, в грузовиках нагрузка в электросети побольше и АКБ, соответственно, помощнее). При этом надо понимать, что у упомянутого инвертора на 2000 Ватт "холостая" мощность (т.е. без потребителей) будет на порядки меньше (я думаю, порядка 10 Ватт).

3. Может я и заблуждаюсь, но полагаю, что в более или менее современных авто при работающем двигателе должна быть возможность потре*цензура*ть не только электроэнергию от АКБ, но и потре*цензура*ть ту, которая вырабатывается непосредственно генератором.

Изменено пользователем gpav

1. Ну, допустим, воткнули Вы в прикуриватель инвертор на 2000 Ватт (бывают и такие в продаже). И будете утверждать, что теперь можно навтыкать в этот инвертор нагрузки на 2000 Ватт? Все (или почти все) инверторы имеют мощность больше той, которую можно снимать с прикуривателя в легковом автомобиле (полагаю, в грузовиках нагрузка в электросети побольше и АКБ, соответственно, помощнее). При этом надо понимать, что у упомянутого инвертора на 2000 Ватт "холостая" мощность (т.е. без потребителей) будет на порядки меньше (я думаю, порядка 10 Ватт).

3. Может я и заблуждаюсь, но полагаю, что в более или менее современных авто при работающем двигателе должна быть возможность потре*цензура*ть не только электроэнергию от АКБ, но и потре*цензура*ть ту, которая вырабатывается непосредственно генератором.

1. Да буду утверждать. Всё что при этом случится - это сядет АКБ, а как только она начнёт садиться, то инвертор отключится. По крайней мере мой отключается. У вас скорее сгорит сам инвертор, чем проводка в прикуривателе. Опять-же, если инвертор нормальный.

3. Так и происходит. Когда мощности генератора хватает все потребители питаются от него и АКБ заряжается. Как только мощности перестало хватать, потребителя начинают питаться и от АКБ, которая соответственно разряжается.

Изменено пользователем BuHT

Производитель разрешает брать не более 120 Вт

откуда такая информация? и какой производитель?

Руководство по эксплуатации СЕАТ Толедо/Леон 1999-2006гг

Ну начнём с того что здесь немного другая марка автомобилей. Фольксваген никогда не давал никаих рекомендаций по использованию нештатного оборудования.

Для примера - в новом пассате инвертор на 300 ВТ.

теоритически если педположить, что стоит предохранитель 15А, в цепи 12V, то мощность электрического тока в цепи равна W=IxU(это наиболее общее выражение для мощности в электрической цепи), следовательно 180W, но не забывайте про закон Ома и сопротивление проводников, которое часть мощности преобразовывает в тепловую энергию и запас на предохранитель.... :smoke:

теоритически если педположить, что стоит предохранитель 15А, в цепи 12V, то мощность электрического тока в цепи равна W=IxU(это наиболее общее выражение для мощности в электрической цепи), следовательно 180W, но не забывайте про закон Ома и сопротивление проводников, которое часть мощности преобразовывает в тепловую энергию и запас на предохранитель.... :smoke:

это было бы всё верно, при условии что мы вешаем потребитель в 180 ватт непосредственно на прикуриватель. В случае с инвертором все вышесказанные математиеские действия нужно расчитывать на основании внутренностей конкретного инвертора (предохранитель, сечение проводов и т.д.). Потому как вся нагрузка будет идти через него в первую очередь, а не через провода прикуривателя.

это было бы всё верно, при условии что мы вешаем потребитель в 180 ватт непосредственно на прикуриватель. В случае с инвертором все вышесказанные математиеские действия нужно расчитывать на основании внутренностей конкретного инвертора (предохранитель, сечение проводов и т.д.). Потому как вся нагрузка будет идти через него в первую очередь, а не через провода прикуривателя.

я то пишу что максимум может выдать прикуриватель... и если кто-то хочет из 12В и 15А получить 220В то сила тока в идеальных условиях при косинусе Фи=1.0(100%) будет равна пропорционально меньше 15А увеличению напруги т.е Iкон=Iнач*Uнач : Uкон= 0,82А и получим те же 180Вт, ну выкинуть на все потери 20% и получим 144Вт.

принцып трансформации Э Т

Изменено пользователем Иван

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти