fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 прикупил диски думаю какую резину брать и какие проставки ?? смотрел вроде минимум 25мм надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.beat 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Отличные диски! Поздравляю с покупкой :) Какую брать резину, зависит от того, как ты её хочешь видеть на дисках. Если с натяжкой то 215 и 225 вполне должно подойти. А проставки... У меня вылет ET30, стоят проставки 18мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Отличные диски! Поздравляю с покупкой :) Какую брать резину, зависит от того, как ты её хочешь видеть на дисках. Если с натяжкой то 215 и 225 вполне должно подойти. А проставки... У меня вылет ET30, стоят проставки 18мм. У тебя тоже такая сверловка ? натяжку хочу совсем не сильную но думаю зависит от примерки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.beat 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Нет, сверловка у меня 5х100. Не обратил внимания на твою сверловку, сорри... тебе видимо нужно проставки-переходники ставить, насчёт них не в курсе что и как... Ширина дисков у меня 8,5J, резина 225/45 R17, небольшим домиком. http://s018.radikal.ru/i521/1305/5c/316cf601bf4b.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Zager 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Поздравляю! Чертеж проставки нужен?) Формат: двг, пдф. 5х100/114,3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 я уже начертил какой то =) а solidworks даже есть токарный станок в цеху.. но наверно проще купить будет.. думал какие сделать на шпильках или болтами.. пришел к выводу, что сначала сделаю из деревяшки, поиграюсь с шириной потом уже от толщины проставки решу что делать, желательно все таки проставки прикрутить к ступице и потом колесо также прикрутить болтами к проставке. Поздравляю! Чертеж проставки нужен?) Формат: двг, пдф. 5х100/114,3 скинь на всякий сучай.. кстати ЦО 72мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Zager 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 я уже начертил какой то =) а solidworks даже есть токарный станок в цеху.. но наверно проще купить будет.. думал какие сделать на шпильках или болтами.. У друга на заводе координатный станок и много стали) Вот и замутили. Только вот всеже очкую пока по поводу резьбы в самой проставке: не вытениться ли. Сталь 09г2с. Откатал 2 дня ток на них. Буду смотреть, если материал в резьбовом соединении слаб, то будут другие решения) По типу запрессовываемых шпилек. ...желательно все таки проставки прикрутить к ступице и потом колесо также прикрутить болтами к проставке. А как о другому, если разболтовка разная? Вот мой чертеж https://docs.google.com/file/d/0BzWrJcaHvNYQa2c3bDE2aTFiSWM/edit?usp=sharing сам файл автокада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 (изменено) посмотрел соседнюю твою тему.. у нас они почти одинаковые.. у меня ЦО только 72 !!! Если проставки сталь то наверно не страшно в них крутиться, вот алюминий страшно. А как о другому, если разболтовка разная? проставку крутим к ступице, а из проставек торчат шпильки на которые одеваем колесо центруя по ЦО у меня вылет 35.. так что можно чуть потолще.. хотя я посмотрел как у тебя колеса торчат.. наверно широко.. Изменено 7 Июня 2013 пользователем fish_rip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Zager 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Сталь разная тож бывает Я задумывал вкрутить шпильки, ну у которых 2 резьбы. Для удобства снятия/одевания колеса. Ну а пока болты. Да широко сидят. Но мне нравится даже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 я про эти шпильки имел ввиду.. если шпильку заворачивать в проставку то тогда лучше наверно блот =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Zager 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 я про эти шпильки имел ввиду.. если шпильку заворачивать в проставку то тогда лучше наверно блот =)) Это мой запасной вариант на случай растягивания резьбы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2013 я то если сам точить буду то из алюминия и не рискну резьбу в алюминии делать для колес =) нарисовал такую.. пока без шпилек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2013 т.к ближайшее время винты и пневмо не планируется а стоит сток спорт -20.. буду искать на шинках убитую резину.. для пробы.. проставки для начала сделаю из дерева =)))))))))) ездить на них не буду конечно но вылет буду регулировать по ходу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июля 2013 Пришли =) Пока буду натягивать резину и примерять на какую проставку-переходник ставить.. потом перекрашивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voozi 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Почитай мою переписку, как мне парень обьяснял про расчет толщины адаптеров по отношению к параметрам дисков. Можно обойтись без деревянного колхоза))) Изменено 9 Июля 2013 пользователем voozi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Августа 2013 Натянул резину 215\40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2013 Ну хоть одну-то взорвал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2013 благодаря очень широкой полке ничего не взрывали и натяжка не такая большая получилась =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах