sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2013 Добрый день, (или не добрый для меня) Ушёл антифриз,а в бачке появилась серая каша. Точно установить место где вытекает не удалось. Но вроде бы в районе Ремня ГРМ. Щуп и крышка маслозаливной горловины чистые. На одном из пассатовских форумов прочёл,что дело возможно в каком-то маслоохлодителе под масляным фильтром. Первый раз про такой слышу. Что может быть?, К чему готовиться? Мотор 1.4 BCA Кондей..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2013 (изменено) 1. Во первых нужно пока не кататься. 2. Снять крышку ремня ГРМ и посмотреть причину течи. Скорей всего причина в помпе. 3. меняем помпу и ремни 4. Возможно , что проблема кроется в масляном теплообменнике. Находится он под масляным фильтром, грубо говоря фильтр ввернут в него. Часто бывает из-за "перетяжки" лопается перегородка в корпусе этого теплообменника. Но как правило при этом масло появляется в системе охлаждения, а не наоборот. 5. Как вариант возможно возникли эти две неисправности одновременно. Но я больше склоняюсь к проблемной помпе. Изменено 22 Июня 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2013 Ура если так. К этому и я скланяюсь. комплект ГРМ с помпой уже заказан. Тем более и время пришло ремень менять. А каша в бочке откуда? И что это вообще такое? Выглядит жутковато. Некая пенообразная тёмная субстанция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2013 Нужно поменять помпу, и промыть расширительный бачок и систему охлаждения. Потом уже смотреть что там будет и как....но по любому вначале устраняем явную неисправность - течь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах