DRED451 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2013 Такая поблемка, Вентиляторы радиатора включаются только при включенном климат-контроле, как это исправить, где искать неисправность? Очень нужна ваша помощь. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2013 Для начала нужно в профиле указать тип мотора и год издат. Исходя из этих данных можно будет понять какой у вас стоит термостат (электронный или обычный).ю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRED451 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2013 1.6 APF 2000г.в Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2013 в чем неисправность то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2013 (изменено) напокупают себе электронных термостатов а почитать лень=) 110 нормальная температура для него в пробке, если вентилятор не включается то летом ты почти сразу после прогрева закипишь.. а вообще парой тем ниже я писал http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/42392-климат-не-вкл-вентики-при-включение-муфты/?p=540220 Изменено 15 Июля 2013 пользователем MadDoc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володимир 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2013 В 7/13/2013 в 06:37, Андрей Т. написал: Для начала нужно в профиле указать тип мотора и год издат. Исходя из этих данных можно будет понять какой у вас стоит термостат (электронный или обычный).ю Таже проблема что у DRED451 Фишку что к термовключателю на радиаторе снимал соеденял контакти вентилятори заработали и в 1м і во 2м режиме Мотор AKL Какой нормальний температурний режим потому что датчик в салоне показивает 90 всегда даже если температура воздуха в городе 30-35 и пробка вентилятори молчат -- Умер термовиключатель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталик243 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2013 на apf вентиляторы должны в аварийном режиме работать если датчики температуры накрываются.про термостат не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
invisibleflip 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2013 У меня на дня была такая проблема. Смотри красный и красно-жёлтый провод около фишки на радиаторе. у меня там была проблема. Проверь приходит ли на них напруга.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRED451 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2013 В 7/16/2013 в 14:05, Володимир написал: Таже проблема что у DRED451 Фишку что к термовключателю на радиаторе снимал соеденял контакти вентилятори заработали и в 1м і во 2м режиме Мотор AKL Какой нормальний температурний режим потому что датчик в салоне показивает 90 всегда даже если температура воздуха в городе 30-35 и пробка вентилятори молчат -- Умер термовиключатель Вот и у меня было даже в самое пекло в пробке 90 градусов не больше не меньше... И во в этом сезоне я понял что стрелка может показывать больше чем 90...Так выходит, что езжу в основном по ночам , когда дорога свободна, а когда доводилось ездить днем ,да еще и по пробкам(особенно в последнее время у нас в Сочи на автомобиле особенно тяжко перемещаться) температура стремительно росла. Пользовался дедовским методом: открывал окна, на климате включал печку на полную(компрессор кондера отключен, температура и вентилятор на максимуме), и стрелку возвращается на место, на 90 градусов прям на глазах. Недавно понял, что при езде с включенным на холод кондиционером температура не поднимается. Когда кондер включен, вентиляторы сразу начинают крутится на полную мощь, а когда выключен вообще тишина. Корпус термостата в сборе относительно новый, менял года два назад, ставил хелла(berh). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2014 (изменено) Всем приветы. Стала прыгать температура. раньше все время было 90, а сейчас стрелка, бывает, ползет на 1-2 деления вправо, постоит там секунд 15 и снова возвращается на 90. В пробке явление, естественно, более частое. Грешил на термостат, но после поездки заметил, что работает только малый вентилятор. Большой еле руками прокрутил, провернулся со скрипом, потом вроде разработал. Предохранитель, думаю, перегорел - темно было, не посмотрел. Вопрос следующий - чем вообще грозит заклинивший вентилятор? Его можно реанимировать как кулер в компе - разобрать и почистить, поменять сгоревший (скорее всего) предохранитель или там все сложнее? ЗЫ: Заодно подскажите - термостат электронный у меня или нет? Изменено 20 Мая 2014 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2014 Все ремонтируется и все разбирается. Все зависит от ваших возможностей, умений....Если еще не сгорела обмотка, то есть шанс реанимировать. Если к термостату подходит фишка двух-контактная, то стоит электронный термостат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2014 (изменено) Хм...посмотрел предохранители - все целые Предохранители вентиляторов охлаждения находятся же в блоке на аккумуляторе? В салонном блоке тоже все целые. Если карлсона заклинило, значит должен был перегореть.... Кстати, еще давно есть ошибка в виде Р1290 - Датчик температуры охлаждающего средства на выходе из радиатора - сигнал слишком большой. Покурил инет внимательней, нашел вот это. Похоже, у меня та же проблема. Непонятно только одно - почему предохранители целые. Изменено 21 Мая 2014 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2014 Если щетки истерлись и соответственно нет контакта, то и гореть предохранителям не за что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2014 Снял я вентилятор. Два верхних болта крепления открутил, а вот с нижним не получилось - сверху достать проблематично, а снизу мешала защита. Поэтому я открутил сам двигатель с лопастями и, отогнув пластиковые крепления в сторону вытащил двигатель наружу. Заднюю крышку двигателя снимал как указано по ссылке - молотком и отверткой. Итого внутри: пластиковые детали оплавились, одна щетка полностью выпала, вторую заклинило в крепеже. Ремонту не подлежит. Купил новый вентилятор SWAG(Febi) за 3410 руб. Все крутится, работает, но стрелка все равно отклоняется на 1-2 деления вправо как и раньше. Показать контент Также обнаружил, что возле термостата все в следах антифриза. Точнее возле одного из датчиков. на фото указан стрелкой. Скажите - это и есть датчик температуры или что-то другое? Его придется заменить тоже. Показать контент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 Да, это и есть датчик ДТОЖ - четырех-контактный. Если течет из места соединения с корпусом, то достаточно заменить уплотнительное резиновое кольцо. Цена вопроса - 10 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 В 5/22/2014 в 03:09, Андрей Т. написал: Да, это и есть датчик ДТОЖ - четырех-контактный. Если течет из места соединения с корпусом, то достаточно заменить уплотнительное резиновое кольцо. Цена вопроса - 10 рублей. Похоже, что так. Если менять, то антифриз придется сливать? И еще - та ошибка, за номером Р1290 - может лучше целиком датчик сменить, раз его антифризом залило? Или скорее ошибка из-за негерметичности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 Антифриз сливать не надо. Просто на остывшем двигателе смело вынимаем датчик, как правило ничего не течет вообще. Ошибка , по моему по другому датчику. Я бы заменил прокладку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 Прошу прощения за занудство - есть какие-то нюансы в замене этой самой прокладки? Датчики еще ни разу не вытаскивал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) да никаких - вытаскиваешь скобу, вынимаешь датчик, на нем (или в корпусе термостата) будет резинка, ее меняешь и пихаешь обратно. антифриз лучше спустить т.к. польется из дырки ошибка у тебя по датчику на радиаторе, вроде написано Изменено 22 Мая 2014 пользователем Fukenbroken Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2014 Можно еще перед тем как вынимать датчик поступить так: отвернуть крышку расширительного бачка, сдавить толстый шланг идущий к радиатору и в этом положении завернуть крышку. Потом вытаскиваем датчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2014 Благодарю, попробую в выходные заняться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2014 Поменял прокладку, старая прямо в руках рассыпалась. Но стрелка все равно вправо гуляет, причем временами долго стоит на 0,5-1 деление правее 90. Сегодня утром когда ключ повернул, вообще показывала порядка 50-60 градусов, хотя всю ночь было около +4С. ДТОЖ навернулся что ли? Из-за изношенной прокладки его антифризом залило, на фото это видно. Если отсылаться к термостату, то нижний патрубок вроде теплый был, вечером после поездки внимательней гляну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) Нижний патрубок теплый. Не горячий, в отличие от верхних, но, я так понимаю, так и должно быть - все-таки антифриз через радиатор проходит и охлаждается...Значит все-таки датчик? Тем более, что ошибка уже давно висит. В 5/22/2014 в 14:46, Андрей Т. написал: Ошибка , по моему по другому датчику. Я бы заменил прокладку. В 5/22/2014 в 21:49, Fukenbroken написал: ошибка у тебя по датчику на радиаторе, вроде написано Да, точно. Не обратил внимания сначала. Из-за этого датчика температура может скакать разве? Или пробка воздушная образовалась? Я когда резинку менял, антифриз выливался, потом добавлял грамм 500-700. Продолжение здесь, в теме "Перегрев", так как с вентилятором разобрался. Изменено 31 Мая 2014 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se21084 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2014 У меня сначала климат перестал работать в жару,потом веник перестал крутить,сегодня ехал в пробке,начала греться.Теперь думаю-может ДТОЖ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах