Перейти к контенту
Golf IV Club
Dron_Broks

Проблемма Со Стопорями И Другим

Рекомендованный пост

В общих словах. После чистки ДЗ не смог установить штатный хомут на шланг отбора воздуха из вакуума. На следующий день в движении вначале загорелась лампа TSP, а через некоторое время ECP. Сегодня при адоптации ДЗ считал ошибки и оказалось, что в ЭБУ значиться ошибка "Недостоверные данные от включателя стоп-сигналов". По инструкции по адоптации ошибки сбросил. Соответсвенно индикация ошибок погасла, но через некоторое время после начала движения опять загорелась ошибка ESP и через некоторый промежуток времени ECP. Повторно считал ошибки из ЭБУ и опять там оказалась ошибка, связанная с недостоверными данными о ключении стоп-сигналов. Проверил предохранитль стопарей - целый. С помощью жены проверил работу стопорей и оказалось, что они не пашут полностью. Отсюда вопрос к знатокам - может-ли возникать ошибка ESP из-за нерабочих стоп-сигналов? Пытался считать ошибки АБС, но VAG-COM пишет что то о большем кол-ве ошибок в передаваемых данных и вследсвии чего недостоверных данных и не подключается к АБС. И еще индикатор ESP может загореться как на стоящей машине так и в движении и после этого горит пока не выключишь зажигание или пока не сбросишь ошибку по каналу дигателя. Информацию про датчики ускорений читал уже.

Поделиться этим сообщением

Отсюда вопрос к знатокам - может-ли возникать ошибка ESP из-за нерабочих стоп-сигналов?

Скорее из-за неработающего концевика педали тормоза.

Спасибо! Буду пытаться снять концевик. И еще вопрос возник. На какой скорости должен работать сом-порт при использрвании VAG-COM? Заранее *цензура*агодарен.

Спасибо! Буду пытаться снять концевик. И еще вопрос возник. На какой скорости должен работать сом-порт при использрвании VAG-COM? Заранее *цензура*агодарен.

Осторожно, неправельная установка концевика может привезти к его поломке.

По поводу сом порта - хз. Я ЮСБ использую.

Моя история получила интересное продолжение. Я ранее забыл добавить, что в момент начала всего этого бреда стрелка указателя уровня топлива почти лежала на красной полосе. Так вот вчера как только я заправил машину все ошибки пропали сами собой и загорелись стопари. Я конечно проверю завтра выключатель на педале. И еще попутный вопрос - какова цена деления шкалы на указатели уровня топлива?

И еще попутный вопрос - какова цена деления шкалы на указатели уровня топлива?

Это можно узнать поделив объём вашего бака (написано в сервисной книжке) на колличество делений.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти