Перейти к контенту
Golf IV Club
niurusis

1.6 Avu Не Работает Печка И Бурлит Антифриз При Открытии Крышки

Рекомендованный пост

Итак начну рассказ о своей проблеме:
Машину брал недавно и при осмотре к сожалению не заметил проблему: в машине стоит климат контроль но он не дует тёплым (дальше буду называть его печкой), ну печка какбы работает но чтобы она заработала надо на машине долго поездить и при включении на большую скорость вентилятора печки она потихоньку остывает
также в системе плавали остатки старого герметика - съездил в сервис промыл систему но толку от этого мало (радиатор печки возможно остался засорённым)

но смущает меня больше всего другое - если на горячую попытаться открыть крышку расширительного бачка то антифриз сразу же начинает бурлить и выливаться - (такое впечатление что повышенное давление в системе или чтото типо того)
вот изза этого я боюсь больше всего что может быть пробита прокладка ГБЦ или не дай бог вообще микротрещина где нить скрылась...

дальше начинаю себя успокаивать так как некоторые факты говорят совсем не в сторону прокладки:
но на холодную ничего такого нету - при открытой крышке антифриз ведёт себя нормально - (это как я понимаю минус в сторону прокладки)
белого дыма из выхлопной нету - (ещё один минус)
попробовал проверить выхлоп (не сам выхлоп а капли которые должны там быть) на язык (читал что если в выхлопной антифриз то оно должно быть сладкое) но этих самых капель никак не удалось обнаружить :(
также антифриз вроде как не уменьшается (если прокладка то он ведь должен уменьшаться верно?)

Поделиться этим сообщением

жескач

кто вас всех научил то крышку открывать на горяую? ты когда курицу жаришь в духовке тоже в середине процесса открываешь дверцу и хммм.. чота шкворчит она и вздувается?))

гораздо логичнее ведь просто потрогать патрубки, идущие под капотом в салон к печке, они там два, рядом, сразу видно. если горячие, то читать ошибки климата.. если и там все ок, то думать на радиатор печки

если холодные, то скорее всего менять термостат. опять же в диагностике двигателя это будет написано

Изменено пользователем Fukenbroken

это нормальное явление.нельзя открывать крышку на горячую. а как систему промывали? с использованием химии? радиатор печки в 2х направлениях промывали?а так холодная печка на холостых это вроде норма(

Тоесть то что при попытке открытия крышки то что всё начинает бурлить и выливаться норма?

если да то я буду очень рад  :icon_yahoo: 

У меня просто до этого был 3 гольф abs там такого небыло и поэтому я сильно испугался

Врятли с помощью химии - денег на дорогой сервис у меня не было - поехал в обычный более менее проверенный насколько я их знаю то промывали обычной водой или както так...

Система охлаждения двигателя находится под давлением, для того чтоб поднять точку кипения антифриза. Это батенька физика, причем из школьной программы. Вы наверное в тот момент на девчонок заглядывались... :phil_33: Кстати, вот вода например на высоте 6000 метров, закипает уже при 80*.

Изменено пользователем Андрей Т.

так как промывали.просто радиатор печки надо отсоеденить 2 шланга и поочередно то в одно отверстие под давлением промывать то в другое и смотреть как вода идет..тока давление без фанатизма.то что бурлит это естественно.на горячую в системе давление.

Спасибо, завтра или послезавтра съезжу промою чисто радиатор печки и тогда отпишу об успехах  :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

ну ладно, промолчу ))

устное предупреждение за несоблюдение правил и нежеланием изучать форум.