Перейти к контенту
Golf IV Club
Игорянчик

Поменял Двигатель Bad На Azd, Не Заводистся

Рекомендованный пост

Народ прошу помощи!! есть ли кто менял мотор BAD на какой другой??? в общем что имею: поставил на свою коробку мотор AZD, поставил мозги от AZD. короткую колодку от мозгов с косой от мотора протянул по мотору. широкую колодку(которая идёт в салон и на лямбды) подключил в те же фишки по цвету и у меня осталась одна свободная фишка из салона зелёного цвета(откуда она и на что идёт под панелью вообще без понятий), на мозгах от BAD идёт 6 фишек в салон, а от AZD - всего 5. подключил комп и естественно увидел ошибку что блокирован блок ЭБУ - мотор даже не пытался схватить когда крутил стартером. Отдал мозги и приборку мастеру - мне выпаяли полностью иммо и сказали что авто теперь точно должно завестись и никаких привязок ключей. приехал в гараж всё собираю - подключаю комп - всё в норме. завожу - мотор схватывает и тут же тухнет, еще раз - тоже самое. смотрю по компу пишет что блокирована  ДЗ и после еще пары попыток опять блокирован ЭБУ!!! скидываю клемму аккума - всё опять по кругу (пытается но не может как будто иммо не даёт). и ещё когда включаешь зажигание ДЗ както не понятно гудит секунд 15, хотя по идее должна пройти проверка и она должна открыться-закрыться(по крайней мере так было на старом моторе). подключение старой ДЗ ничего не дало, дело точно не в ней так как и с другой тоже самое. попробовали пальцем немного открыть ДЗ и включить зажигание, так она её сразу закрыла и дальше гудела. Кто чем может помочь что делать в данной ситуации??????

Поделиться этим сообщением

не ломайте дз...она то тут причем. разбирайтесь с иммо. судя по тому что ты написал иммо в порядке и работает, т.е. не дает запустить мотор. приборка с ключами остались старые? поменялся только эбу мотора? значит надо подружить новый моторный с иммо и будет счастье...

не ломайте дз...она то тут причем. разбирайтесь с иммо. судя по тому что ты написал иммо в порядке и работает, т.е. не дает запустить мотор. приборка с ключами остались старые? поменялся только эбу мотора? значит надо подружить новый моторный с иммо и будет счастье...

а как этот весь процесс?? чтото исходя из форума ничего понять не могу. есть 2 шнурка. один с Васей диагностом а другой Vag K+Can

в общем завели авто. но недолго длилось моё счастье.после того как я проехал на нём приблизительно 150 км загорелся Epc и после нее загорелся esp. как только загорается ESP  сразу авто поднимает обороты до 1100, при нажатии на газ обороты прыгают от 800 до 1100, выше не поднимаются. И в этот момент авто видит ошибку типа обнаружен подсос воздуха. Подозреваю что проблема в esp. что это может быть или может эту систему ESP вообще вырубить???

в общем завели авто. но недолго длилось моё счастье.после того как я проехал на нём приблизительно 150 км загорелся Epc и после нее загорелся esp. как только загорается ESP  сразу авто поднимает обороты до 1100, при нажатии на газ обороты прыгают от 800 до 1100, выше не поднимаются. И в этот момент авто видит ошибку типа обнаружен подсос воздуха. Подозреваю что проблема в esp. что это может быть или может эту систему ESP вообще вырубить???

в общем после мучительных операций с авто было обнаружено что неисправен датчик давления воздуха во впускном коллекторе (хотя ошибки не было по нему) и успешно он был заменён.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА,

Значек ESP загорается при разных проблемах двигла. у меня загорался когда троил двигатель. Думаю немцы предусмотрели что если с двигателем есть определенные проблемы, которые влияют на его обороты, то система курсовой устойчивости(которая управляет кроме тормозов и тягой двигателя) работать не может. и мозги отрубают ее, загорая соответствующую пиктограмму.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти