moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 при езде на любой передаче после 2000 оборотов, начинается сильный гул от движка,слышно в салоне, даже при закрытых окнах нормально ли это?? чел, кто тачку пригонял грит, что это возможно из-за (не знаю как называется).от движка отходит трубка какая то, она еще обмотана как шланг,железной сеточкой. кароч не знаю че это вроде ниче прогоревшего нигде не нашел.. и еще когда по кочкам или по ямам едешь, взади очень сильно бухает, что эт может быть амортизаторы, стойки или че там еще то помогоите, плиз в тачках ваще не шарю, могу тока масло менять и бензин заливать вот так вот... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 вот эту трубу с сеточкой и замени.....правда есть правильное называние но забыл как.....(силфон) или что то в этом роде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 Андрей писал(а): вот эту трубу с сеточкой и замени.....правда есть правильное называние но забыл как.....(силфон) или что то в этом роде мне кто то даже сказал, что это катализатор...во как скока эта штуковина то хоть стоит примерно(ориг и не ориг) и еще для чего убирается катализатор??? и как? а про подвеску может кто сказать?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 moZZZg писал(а): мне кто то даже сказал, что это катализатор...во какскока эта штуковина то хоть стоит примерно(ориг и не ориг) и еще для чего убирается катализатор??? и как? а про подвеску может кто сказать?? это не катализатор,где она точно *цензура*одится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 Андрей писал(а): это не катализатор,где она точно *цензура*одится? где то на уровне передней колесной оси, она еще такой железной оплеткой обмотана.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 moZZZg писал(а): где то на уровне передней колесной оси, она еще такой железной оплеткой обмотана.. это не катализатор,это труба такая мягкая что бы вибрация не передавалась на всу систему выпуска и на кузов,видать прогорела.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 Андрей писал(а): это не катализатор,это труба такая мягкая что бы вибрация не передавалась на всу систему выпуска и на кузов,видать прогорела.... сколько она стоить то может и как называется???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 moZZZg писал(а): сколько она стоить то может и как называется???? позвони сюда 722-26-36 465-22-21,а лутше подъехай не так дорого точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 это гофра чтоли? чет непойму? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2008 Сильфон, вроде как... Недели 2 назад делал на Кунцево - 3 000 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriFOOT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2008 сильфон это, сильфон, обязательно меняй. Из-за него даже потеря мощности может быть. До установки Шелезяки снизу был пластик, ну так вот нарвался я на бордюр, и пластик порвал и сильфон весь покорябал, вплоть до внутренней спиралевидной конструкции, но это уже скорей всего из-за того что обратно таким же макаром вытаскивали как и заехал, то есть брюхом по всему бордюру. На следующий день заметил что машинка тупит малость, не та прыть стала, весь перепугался и поехал в сервис, а там мне объяснили что вторая лямбда избыток кислорода видит и смесь перенастраивает, ну так вот поменяли мне сильфу эту и все клево стало: и ТИХО и ПРЕТ )) Только варить его надо не кривыми рученками, а нето еще и вибрации заработаешь на свою шею. А стучать могут стойки стабилизатора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2008 GriFOOT писал(а): сильфон это, сильфон, обязательно меняй. Из-за него даже потеря мощности может быть. До установки Шелезяки снизу был пластик, ну так вот нарвался я на бордюр, и пластик порвал и сильфон весь покорябал, вплоть до внутренней спиралевидной конструкции, но это уже скорей всего из-за того что обратно таким же макаром вытаскивали как и заехал, то есть брюхом по всему бордюру. На следующий день заметил что машинка тупит малость, не та прыть стала, весь перепугался и поехал в сервис, а там мне объяснили что вторая лямбда избыток кислорода видит и смесь перенастраивает, ну так вот поменяли мне сильфу эту и все клево стало: и ТИХО и ПРЕТ )) Только варить его надо не кривыми рученками, а нето еще и вибрации заработаешь на свою шею. А стучать могут стойки стабилизатора. во-во насчет мощи то...я когда покупал совершенно на другую прыть расчитывал,меня даж тазы бывают дергают на перекрестке((( а че там варить то надо, я думал она наподобие шланга крепится(хомутами какими нибудь) и по стойкам еще - во сколько это удовольствие может обойтись??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2008 Аффтару и многим -НЕЗАЧЕТ!!!!! есть мануалки,что бы не путаться с названиями и не гадать!!!!! 1-прогорела гофра-замена с запчастями около 3-4 тыс,работа на пару часов 2-возможна вибрация по кузову из-за к*цензура*жа в том месте (после катализатора),где труба *цензура*одится в П-образном к*цензура*же 3-что бы определить пришел ли конец аммортизаторам-не достаточно одного ощущения что где-то есть стук! Итог: если мало опыта с авто-выбери *цензура*ижайший автосервис с порядочными характеристиками и вперед к спокойной и безпроблемной езде!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2008 Aries писал(а): Аффтару и многим -НЕЗАЧЕТ!!!!!есть мануалки,что бы не путаться с названиями и не гадать!!!!! 1-прогорела гофра-замена с запчастями около 3-4 тыс,работа на пару часов 2-возможна вибрация по кузову из-за к*цензура*жа в том месте (после катализатора),где труба *цензура*одится в П-образном к*цензура*же 3-что бы определить пришел ли конец аммортизаторам-не достаточно одного ощущения что где-то есть стук! Итог: если мало опыта с авто-выбери *цензура*ижайший автосервис с порядочными характеристиками и вперед к спокойной и безпроблемной езде!!!! +1 Вот приходитже к тебе Камилыч иногда вдохновение))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДИМАСТЫЙ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июня 2008 Цитата и еще когда по кочкам или по ямам едешь, взади очень сильно бухает, что эт может быть амортизаторы, стойки или че там еще то Цитата А стучать могут стойки стабилизатора. Какие стойки стаба то???)))))) Читай внимательно!!!! Там все просто, телега. Сайлентблоки, стойки и все!!!! Нужно смотреть. В моем случае гремел левый сайлентблок при прохождении кочек. Вытекло масло из него и он оказался сухим, соответственно стучал. Но это в моем случае... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catman 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июня 2008 У меня оч. сильно рычала из-за того, что защита загнулась и к двигателю "прилипла", рев стоял такой, что огого... Ну и конечно, может быть и прогарела гофра. Катализатор можешь не менять, с нашим бензином все равно он прогорит через 10000 км, выбивать тоже не советую (убедился на собственном опыте- гул стоит когда газульку жмкешь как в пустом ведре) зря отдашь 2000 рублей, лучше сразу просто трубу навари вместо катализатора, а его *цензура*рен... (только одно но, если ТО проходишь не по *цензура*ату, могут быть проблемы, т.к. катализатор вроде как влияет на CO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
excellence 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2008 Замена Гофры - 2500, менял в прошлом году. Теперь нужно менять катализатор, залупили цену 11500 с работой, буду искать дешевле! кто знает, где пишите на serega_moscow@inbox.ru. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zews 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2008 Если нужны сайлентблоки задней балки, у меня есть новые! За пятихатку отдам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton525 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июня 2008 Однозначно надо менять гофру, но при этом надо знать, что гофра это самое слабое место в выхлопной системе, зачастую гофра рвется когда забит катализатор. Заментить гофру стоит копейки сама порядка 1500-3000 в зависимости от производителя да и за работу возьмут порядка 1000-1500, вот все проблемы могут быть дальше. Гофра стоит новая, а кат забит, выхлопу кудато надо деватся и тогда все давление выхлопа идет на кат, в результате кат плавится и рассыпается и керамика разлетается по выхлопной системе по банкам и при езде начинает звинеть, тогда придется заменить банки потому что из них ее обратно не высыпать. Бывает замечаешь как лохи которые на всем экономят - ездят и звенят, как говорится скупой платит дважды. Поэтому по уму при замене гофры если стоит кат и с ним надо что то решать, в нормалыных сервисах где подход творческий, кат разрезают, выкидавают керамику, заместо нее в корпусе ката делают пламягаситель стоит конечно денег, но зато все надежно и ни чего не ревет и не гудит, а если есть вторая лямбда то на нее ставят эмулятор и все ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июня 2008 anton525 писал(а): Однозначно надо менять гофру, но при этом надо знать, что гофра это самое слабое место в выхлопной системе, зачастую гофра рвется когда забит катализатор. Заментить гофру стоит копейки сама порядка 1500-3000 в зависимости от производителя да и за работу возьмут порядка 1000-1500, вот все проблемы могут быть дальше. Гофра стоит новая, а кат забит, выхлопу кудато надо деватся и тогда все давление выхлопа идет на кат, в результате кат плавится и рассыпается и керамика разлетается по выхлопной системе по банкам и при езде начинает звинеть, тогда придется заменить банки потому что из них ее обратно не высыпать. Бывает замечаешь как лохи которые на всем экономят - ездят и звенят, как говорится скупой платит дважды. Поэтому по уму при замене гофры если стоит кат и с ним надо что то решать, в нормалыных сервисах где подход творческий, кат разрезают, выкидавают керамику, заместо нее в корпусе ката делают пламягаситель стоит конечно денег, но зато все надежно и ни чего не ревет и не гудит, а если есть вторая лямбда то на нее ставят эмулятор и все ОК! *цензура*ин... вчера к матсеру ездил одному, он грит гудит из-за того, что катализатор прогорел и там просто ревет как в ведре.Как устранит он не знает.Мож и правда просто трубу вварить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton525 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июня 2008 (изменено) moZZZg писал(а): блин...вчера к матсеру ездил одному, он грит гудит из-за того, что катализатор прогорел и там просто ревет как в ведре.Как устранит он не знает.Мож и правда просто трубу вварить??? так я же написал, что делать в предыдущем сообщении, уже у меня не одно авто так сделано и все ОК, только вот работа денег стоит. Корпус Оригинального ката распиливается, что осталось внутри высыпается и в нем делают пламягаситель и обратно заваривают. Все работает тихо как с катом и ни чего не гудит и не ребет, некоторые даже дают пожизненую гарантию. Да вот еще забыл сказать, что если просто вварить трубу вместо ката, то скоро прогорят остальные банки т.е. резонатор и глушитель, для этого и делается пламягаситель, что бы рассекать сдерживать выхлопные газы. Изменено 28 Июня 2008 пользователем anton525 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) а у меня такая проблема, после 120+ начинается гул...не пойму что гудит, но звук как будто в самолёте лечу:)) как определить что гудит?? залезать на капот на 120 км ,открывать его и слушать- не вариант:)) Изменено 24 Апреля 2011 пользователем MaxGT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergvishn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2011 Цитата а у меня такая проблема, после 120+ начинается гул...не пойму что гудит, но звук как будто в самолёте лечу:)) как определить что гудит?? залезать на капот на 120 км ,открывать его и слушать- не вариант:)) А звук откуда идет по ощущениям? Может подшипники ступичные... А вообще, для моего 1.6 120 - это уже не совсем штатный режим работы, обороты около 3500, может даже побольше, так что тишиной в салоне не пахнет) Может у AKL по другому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxGT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2011 Sergvishn писал(а): А звук откуда идет по ощущениям? Может подшипники ступичные...А вообще, для моего 1.6 120 - это уже не совсем штатный режим работы, обороты около 3500, может даже побольше, так что тишиной в салоне не пахнет) Может у AKL по другому. странно...сегодня 150 жал,всё тихо...хрен поймешь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2011 MaxGT писал(а): а у меня такая проблема, после 120+ начинается гул...не пойму что гудит, но звук как будто в самолёте лечу:)) как определить что гудит?? залезать на капот на 120 км ,открывать его и слушать- не вариант:)) MaxGT писал(а): странно...сегодня 150 жал,всё тихо...хрен поймешь))) Точно также резонатор прогорал. И как у тебя до ~120 норма, на ~120 гул, больше 120 только звук мотора. Через 300км начал гудеть всегда) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах