Перейти к контенту
Golf IV Club
moZZZg

Ревет Движок!

Рекомендованный пост

при езде на любой передаче после 2000 оборотов, начинается сильный гул от движка,слышно в салоне, даже при закрытых окнах

нормально ли это??

чел, кто тачку пригонял грит, что это возможно из-за (не знаю как называется).от движка отходит трубка какая то, она еще обмотана как шланг,железной сеточкой.

кароч не знаю че это

вроде ниче прогоревшего нигде не нашел..

и еще когда по кочкам или по ямам едешь, взади очень сильно бухает, что эт может быть амортизаторы, стойки или че там еще то

помогоите, плиз

в тачках ваще не шарю, могу тока масло менять и бензин заливать

вот так вот...

Поделиться этим сообщением

вот эту трубу с сеточкой и замени.....правда есть правильное называние но забыл как.....(силфон) или что то в этом роде

Андрей писал(а):
вот эту трубу с сеточкой и замени.....правда есть правильное называние но забыл как.....(силфон) или что то в этом роде

мне кто то даже сказал, что это катализатор...во как

скока эта штуковина то хоть стоит примерно(ориг и не ориг)

и еще для чего убирается катализатор??? и как?

а про подвеску может кто сказать??

moZZZg писал(а):
мне кто то даже сказал, что это катализатор...во как

скока эта штуковина то хоть стоит примерно(ориг и не ориг)

и еще для чего убирается катализатор??? и как?

а про подвеску может кто сказать??

это не катализатор,где она точно *цензура*одится?

Андрей писал(а):
это не катализатор,где она точно *цензура*одится?

где то на уровне передней колесной оси, она еще такой железной оплеткой обмотана..

moZZZg писал(а):
где то на уровне передней колесной оси, она еще такой железной оплеткой обмотана..

это не катализатор,это труба такая мягкая что бы вибрация не передавалась на всу систему выпуска и на кузов,видать прогорела....

Андрей писал(а):
это не катализатор,это труба такая мягкая что бы вибрация не передавалась на всу систему выпуска и на кузов,видать прогорела....

сколько она стоить то может и как называется????

moZZZg писал(а):
сколько она стоить то может и как называется????

позвони сюда 722-26-36 465-22-21,а лутше подъехай не так дорого точно :Laie_68:

Сильфон, вроде как... Недели 2 назад делал на Кунцево - 3 000 рублей.

сильфон это, сильфон, обязательно меняй. Из-за него даже потеря мощности может быть. До установки Шелезяки снизу был пластик, ну так вот нарвался я на бордюр, и пластик порвал и сильфон весь покорябал, вплоть до внутренней спиралевидной конструкции, но это уже скорей всего из-за того что обратно таким же макаром вытаскивали как и заехал, то есть брюхом по всему бордюру. На следующий день заметил что машинка тупит малость, не та прыть стала, весь перепугался и поехал в сервис, а там мне объяснили что вторая лямбда избыток кислорода видит и смесь перенастраивает, ну так вот поменяли мне сильфу эту и все клево стало: и ТИХО и ПРЕТ ))  Только варить его надо не кривыми рученками, а нето еще и вибрации заработаешь на свою шею. А стучать могут стойки стабилизатора.

GriFOOT писал(а):
сильфон это, сильфон, обязательно меняй. Из-за него даже потеря мощности может быть. До установки Шелезяки снизу был пластик, ну так вот нарвался я на бордюр, и пластик порвал и сильфон весь покорябал, вплоть до внутренней спиралевидной конструкции, но это уже скорей всего из-за того что обратно таким же макаром вытаскивали как и заехал, то есть брюхом по всему бордюру. На следующий день заметил что машинка тупит малость, не та прыть стала, весь перепугался и поехал в сервис, а там мне объяснили что вторая лямбда избыток кислорода видит и смесь перенастраивает, ну так вот поменяли мне сильфу эту и все клево стало: и ТИХО и ПРЕТ ))  Только варить его надо не кривыми рученками, а нето еще и вибрации заработаешь на свою шею. А стучать могут стойки стабилизатора.

во-во насчет мощи то...я когда покупал совершенно на другую прыть расчитывал,меня даж тазы бывают дергают на перекрестке(((

а че там варить то надо, я думал она наподобие шланга крепится(хомутами какими нибудь)

и по стойкам еще - во сколько это удовольствие может обойтись???

Аффтару и многим -НЕЗАЧЕТ!!!!!

есть мануалки,что бы не путаться с названиями и не гадать!!!!!

1-прогорела гофра-замена с запчастями около 3-4 тыс,работа на пару часов

2-возможна вибрация по кузову из-за к*цензура*жа в том месте (после катализатора),где труба *цензура*одится в П-образном к*цензура*же

3-что бы определить пришел ли конец аммортизаторам-не достаточно одного ощущения что где-то есть стук!

Итог: если мало опыта с авто-выбери *цензура*ижайший автосервис с порядочными характеристиками и вперед к спокойной и безпроблемной езде!!!!

Aries писал(а):
Аффтару и многим -НЕЗАЧЕТ!!!!!

есть мануалки,что бы не путаться с названиями и не гадать!!!!!

1-прогорела гофра-замена с запчастями около 3-4 тыс,работа на пару часов

2-возможна вибрация по кузову из-за к*цензура*жа в том месте (после катализатора),где труба *цензура*одится в П-образном к*цензура*же

3-что бы определить пришел ли конец аммортизаторам-не достаточно одного ощущения что где-то есть стук!

Итог: если мало опыта с авто-выбери *цензура*ижайший автосервис с порядочными характеристиками и вперед к спокойной и безпроблемной езде!!!!

+1 Вот приходитже к тебе Камилыч иногда вдохновение)))

Цитата
и еще когда по кочкам или по ямам едешь, взади очень сильно бухает, что эт может быть амортизаторы, стойки или че там еще то

Цитата
А стучать могут стойки стабилизатора.

Какие стойки стаба то???)))))) Читай внимательно!!!!

Там все просто, телега. Сайлентблоки, стойки и все!!!! Нужно смотреть. В моем случае гремел левый сайлентблок при прохождении кочек. Вытекло масло из него и он оказался сухим, соответственно стучал. Но это в моем случае...

У меня оч. сильно рычала из-за того, что защита загнулась и к двигателю "прилипла", рев стоял такой, что огого... Ну и конечно, может быть и прогарела гофра. Катализатор можешь не менять, с нашим бензином все равно он прогорит через 10000 км, выбивать тоже не советую (убедился на собственном опыте- гул стоит когда газульку жмкешь как в пустом ведре) зря отдашь 2000 рублей, лучше сразу просто трубу навари вместо катализатора, а его *цензура*рен... (только одно но, если ТО проходишь не по *цензура*ату, могут быть проблемы, т.к. катализатор вроде как влияет на CO.

:rolleyes: Замена Гофры - 2500, менял в прошлом году.

Теперь нужно менять катализатор, залупили цену 11500 с работой, буду искать дешевле! кто знает, где пишите на serega_moscow@inbox.ru. :rolleyes::Laie_68:

Если нужны сайлентблоки задней балки, у меня есть новые! За пятихатку отдам!

Однозначно надо менять гофру, но при этом надо знать, что гофра это самое слабое место в выхлопной системе, зачастую гофра рвется когда забит катализатор. Заментить гофру стоит копейки сама порядка 1500-3000 в зависимости от производителя да и за работу возьмут порядка 1000-1500, вот все проблемы могут быть дальше. Гофра стоит новая, а кат забит, выхлопу кудато надо деватся и тогда все давление выхлопа идет на кат, в результате кат плавится и рассыпается и керамика разлетается по выхлопной системе по банкам и при езде начинает звинеть, тогда придется заменить банки потому что из них ее обратно не высыпать.

Бывает замечаешь как лохи которые на всем экономят - ездят и звенят, как говорится скупой платит дважды.

Поэтому по уму при замене гофры если стоит кат и с ним надо что то решать, в нормалыных сервисах где подход творческий, кат разрезают, выкидавают керамику, заместо нее в корпусе ката делают пламягаситель стоит конечно денег, но зато все надежно и ни чего не ревет и не гудит, а если есть вторая лямбда то на нее ставят эмулятор и все ОК! :icon_yahoo:

anton525 писал(а):
Однозначно надо менять гофру, но при этом надо знать, что гофра это самое слабое место в выхлопной системе, зачастую гофра рвется когда забит катализатор. Заментить гофру стоит копейки сама порядка 1500-3000 в зависимости от производителя да и за работу возьмут порядка 1000-1500, вот все проблемы могут быть дальше. Гофра стоит новая, а кат забит, выхлопу кудато надо деватся и тогда все давление выхлопа идет на кат, в результате кат плавится и рассыпается и керамика разлетается по выхлопной системе по банкам и при езде начинает звинеть, тогда придется заменить банки потому что из них ее обратно не высыпать.

Бывает замечаешь как лохи которые на всем экономят - ездят и звенят, как говорится скупой платит дважды.

Поэтому по уму при замене гофры если стоит кат и с ним надо что то решать, в нормалыных сервисах где подход творческий, кат разрезают, выкидавают керамику, заместо нее в корпусе ката делают пламягаситель стоит конечно денег, но зато все надежно и ни чего не ревет и не гудит, а если есть вторая лямбда то на нее ставят эмулятор и все ОК! :icon_yahoo:

*цензура*ин...

вчера к матсеру ездил одному, он грит гудит из-за того, что катализатор прогорел  и там просто ревет как в ведре.Как устранит он не знает.Мож и правда просто трубу вварить???

moZZZg писал(а):
блин...

вчера к матсеру ездил одному, он грит гудит из-за того, что катализатор прогорел и там просто ревет как в ведре.Как устранит он не знает.Мож и правда просто трубу вварить???

так я же написал, что делать в предыдущем сообщении, уже у меня не одно авто так сделано и все ОК, только вот работа денег стоит. Корпус Оригинального ката распиливается, что осталось внутри высыпается и в нем делают пламягаситель и обратно заваривают. Все работает тихо как с катом и ни чего не гудит и не ребет, некоторые даже дают пожизненую гарантию. Да вот еще забыл сказать, что если просто вварить трубу вместо ката, то скоро прогорят остальные банки т.е. резонатор и глушитель, для этого и делается пламягаситель, что бы рассекать сдерживать выхлопные газы.

Изменено пользователем anton525

а у меня такая проблема, после 120+ начинается гул...не пойму что гудит, но звук как будто в самолёте лечу:)) как определить что гудит?? залезать на капот на 120 км ,открывать его и слушать- не вариант:))

Изменено пользователем MaxGT

Цитата
а у меня такая проблема, после 120+ начинается гул...не пойму что гудит, но звук как будто в самолёте лечу:)) как определить что гудит?? залезать на капот на 120 км ,открывать его и слушать- не вариант:))

А звук откуда идет по ощущениям? Может подшипники ступичные...

А вообще, для моего 1.6 120 - это уже не совсем штатный режим работы, обороты около 3500, может даже побольше, так что тишиной в салоне не пахнет) Может у AKL по другому.

Sergvishn писал(а):
А звук откуда идет по ощущениям? Может подшипники ступичные...

А вообще, для моего 1.6 120 - это уже не совсем штатный режим работы, обороты около 3500, может даже побольше, так что тишиной в салоне не пахнет) Может у AKL по другому.

странно...сегодня 150 жал,всё тихо...хрен поймешь)))

MaxGT писал(а):

MaxGT писал(а):
странно...сегодня 150 жал,всё тихо...хрен поймешь)))

Точно также резонатор прогорал. И как у тебя до ~120 норма, на ~120 гул, больше 120 только звук мотора.

Через 300км начал гудеть всегда)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти