Перейти к контенту
Golf IV Club
Boberr

Дача

Рекомендованный пост

Мужики, а есть среди нас дачники? Давайте, колитесь как у вас обустроены участки. Делали все своими руками или обращались к помощи ландшафтных дизайнеров? Мы вот в конце прошлого года только дачу под Питером приобрели и сейчас обсуждаем с женой как привести двор в порядок. Конечно серьезные работы еще рано проводить, но какой-то план действий уже нужно составить. Я например очень хочу пруд сделать. Уже просматриваю видео с мастер классами. Скорее всего буду использовать пластиковый поддон как основание https://plastikovie-poddoni.ru/ А у вас есть какие-то водоемы на дачном участке?

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с хорошим приобретением! Теперь вам нужно хорошо потрудиться, чтобы сделать дачу местом отдыха для всей вашей семьи. А насчет водоема, то тоже пруд сделал года два назад, но использовал для этого геотекстиль.

Вам нужно сначала разделить участок на функциональные зоны, так вам будет легче их обустраивать. Обязательно сделайте зону отдыха для детей и взрослых, а также можно огород небольшой разбить и сад с фруктовыми деревьями.

В первую очередь определитесь с покрытием территории участка, для дачи больше всего подойдет выносливый газон, который не боится засухи. Для детей сделайте какую-то площадку или спортивно-игровой комплекс, а для взрослых беседку со столом и стульями, чтобы можно было пообедать на свежем воздухе и гостей принять. Мебель можно из ротанга приобрести, но я буду себе делать из дерева и эпоксидной смолы ЭД-20 https://ru-smola.com/ЭД-20 Сочетание этих материалов действительно очень удачное.

А для меня дача ассоциируется с садом. Он у нас занимает большую часть участка, защищает летом от палящего солнца, а осенью дает хороший урожай ароматных фруктов. Построил детям домик на дереве, развесил гамаки, прекрасная зона отдыха получилась.