edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Августа 2008 Когда купил машину, салонное зеркало заднего вида в ней было на присоске, а под ним на стекле, было крепление от радного зеркала ! ! ! На присоски зеркало все время отваливалось и приходилось все время его заново лепить, вот меня это взбесило, и я решил установить родное зеркало ! ! ! А еще д этого как то на одной из встреч клуба мне подсоединили ноутбук и зделали компутерную диагностику, и там выдало какую то ошибку замыкания в электрики! И мне кто то там же на встрече сказал, что типо возможно у меня стояло зеркало с затемнением и когда оно непонятно куда делось проводку от него просто кудато законтачили и все ! ! ! Вот сегодня купил на разборе зеркало, сначало попробывал обычное родное зеркало гольфа без затемнения, оно под то крепление чот у меня было не подошло, потом ребята приволокли зеркало от Гольфа 4 с затемнением, оно встало как там и было. Электрика у них не было. как они мне сказали что датчик затемнения *цензура*одиться, в самом зеркале. меня интересует вопрос проводки, как оно должно подключаться, так как проводов к этому зеркалу некаких не было ! ! ! И вряд ли эти правада спрятали под обшивку потолка ! ! ! Может кто нибудь заморачивался или у кого нибудь стоит такое зеркало, расскажите как оно работает и подсоединяется ! ! ! Всем зарание огромное СПАСИБО ! ! ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Августа 2008 оно никак не связанно с электрикой автомобиля! оно просто на кристалах! и когда попадает на него свет оно затемняется и все! так что замыкание ищи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 ниуясе!!! а я гдето читал что оно на кристалах и без проводов! ну хз! мастерам то виднее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 BuHT писал(а): Я в электрике слабоват, так что мне эта схема ни о чем не говорит ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 А затемнение и датчик дождя это одно и тоже ??? Просто сегодня заметил, в связы с дождем, что зеркао стало немножко какое то другое ! ! ! Как от помрачнело немного в нем! )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyMAH 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 Ему же грустно тоже бывает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 Ну да наваерное в связи с дождем, настроение упало походу ! ! ! ))) Ну а если по существу ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 У меня было зеркало с автозатемнением,ну и датчик дождя был) . К зеркалу подходили провода в "трубочке")) от обшивки потолка к креплению зеркала на стекле, Датчик дождя *цензура*одился в том же месте на лобовом стекле. Принцип работы затемнения: на зеркале два датчика один спереди,а второй сзади(который можно увидеть сидя на кресле,он чуть ниже зеркального элемента)..и когда тебе светят дальним сзади то сравнивается разница между яркостью света спереди и сзади...и если сзади ярче свет то зеркало затемняется.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 Matvey писал(а): У меня было зеркало с автозатемнением,ну и датчик дождя был) . К зеркалу подходили провода в "трубочке")) от обшивки потолка к креплению зеркала на стекле, Датчик дождя *цензура*одился в том же месте на лобовом стекле. Принцип работы затемнения: на зеркале два датчика один спереди,а второй сзади(который можно увидеть сидя на кресле,он чуть ниже зеркального элемента)..и когда тебе светят дальним сзади то сравнивается разница между яркостью света спереди и сзади...и если сзади ярче свет то зеркало затемняется.. Совершенно верно. По схеме к нему подходят три провода, один + один - и один к заднему ходу. Учим англицкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 Matvey писал(а): У меня было зеркало с автозатемнением,ну и датчик дождя был) . К зеркалу подходили провода в "трубочке")) от обшивки потолка к креплению зеркала на стекле, Датчик дождя *цензура*одился в том же месте на лобовом стекле. Принцип работы затемнения: на зеркале два датчика один спереди,а второй сзади(который можно увидеть сидя на кресле,он чуть ниже зеркального элемента)..и когда тебе светят дальним сзади то сравнивается разница между яркостью света спереди и сзади...и если сзади ярче свет то зеркало затемняется.. Спасибо за ценное инфо ! ! ! А вчем же принцип работы датчика дождя ????? Да и где бы отискать эти проводки что идут из под обшивки ! ! ! ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2008 edgar писал(а): Спасибо за ценное инфо ! ! ! А вчем же принцип работы датчика дождя ?????Да и где бы отискать эти проводки что идут из под обшивки ! ! ! ? Принцип отражения света от капель воды. Проводки посмотреть в томже жгуте, который на центральный плафон освещения идёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uzver 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 А вот номерочек этого зеркала никто не подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах