Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Сегодня узнал новые подробности про сцепление на AGZ. Оказывается до какого то момента на автомобили с этим двигателем ставили 219 мм сцепление (которое по всей видимости стоит и у меня) , но позже заменили на 225мм (и наверное не зря).

Владельцы AGZ откликнитесь пожалуйста , кто менял сцепление ? Интересует в том числе вариант , можно ли на мой автомобиль поставить 225мм сцепление и что для этого требуется ?

Буду *цензура*агодарен за любую информацию !

Поделиться этим сообщением

Также вопрос актуален и для AGU, в оригинале стоит 225мм, подойдет ли 228мм, как на AUM и т.д.

если обозначение AGZ 059 642 или AGZ 059 643 (буквы не в счёт и так понятно, что 2.3) что-нибудь говорят то могу подсказать

если обозначение AGZ 059 642 или AGZ 059 643 (буквы не в счёт и так понятно, что 2.3) что-нибудь говорят то могу подсказать

Ну это, на сколько я понял , до номера двигателя 059 642 было 219 мм , а начиная с 059 643 стало 225 мм. У меня двиг относится к первой группе , т.е. 219. Интересует можно ли на него вкрячить 225 и если можно , то какие з/ч придётся попутно поменять ?

Ну это, на сколько я понял , до номера двигателя 059 642 было 219 мм , а начиная с 059 643 стало 225 мм. У меня двиг относится к первой группе , т.е. 219. Интересует можно ли на него вкрячить 225 и если можно , то какие з/ч придётся попутно поменять ?

возможно маховик, не знаю как на твоём отверстия для крепления корзины 225 предусмотрены, корзина больше стала

возможно маховик, не знаю как на твоём отверстия для крепления корзины 225 предусмотрены, корзина больше стала

А ещё похоже на данный тип двигателя , маховик отдельно не найти - только в комплекте со сцеплением .... Делааааа....

А ещё похоже на данный тип двигателя , маховик отдельно не найти - только в комплекте со сцеплением .... Делааааа....

а у них(маховиков с сцеплением) номер запчасти одинаковый значит сами маховики одинаковые... по логике

а у них(маховиков с сцеплением) номер запчасти одинаковый значит сами маховики одинаковые... по логике

Да и у сцеплений самих номер деталей одинаковый, не считая буковку на конце. Так что не факт..

Да и у сцеплений самих номер деталей одинаковый, не считая буковку на конце. Так что не факт..

так в данном случае и буква одна и таже

так в данном случае и буква одна и таже

Сейчас гляну ...

071105264 - 219 мм

071105264D -225 мм. Похоже что отличаются

Изменено пользователем da_alex

Сейчас гляну ...

071105264 - 219 мм

071105264D -225 мм. Похоже что отличаются

http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=203&unit=0130044C

№6 везде буква D стоит

Вижу. Логика то просматривается , но знать бы точно... Сцепление там разное в комплекте идёт - может так случиться что и маховик разный

Изменено пользователем da_alex

Вижу. Логика то просматривается , но знать бы точно... Сцепление там разное в комплекте идёт - может так случиться что и маховик разный

думаю даже если номера по букве разнились бы то всё равно сам маховик одинаковый, "дырки" для болтов крепления корзины на большем расстоянии от центра могут быть... а может немчура заранее предусмотрела и корзины у 219 и 225 одинаковые есть же у них 2.3 со 170 кобылами

Заказал комплект SACHS (219 мм) , 7100 руб. корзина,диск,подшипник . Надеюсь маховик в порядке. Будем менять...

Заказал комплект SACHS (219 мм) , 7100 руб. корзина,диск,подшипник . Надеюсь маховик в порядке. Будем менять...

Заменил. Тут и теме конец, а кто откликнулся - спасибо !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти