Перейти к контенту
Golf IV Club
Rik

Лишили Прав

Рекомендованный пост

Вообщем выдали мне сегодня временные права )))) Эти добросовестные дядьки обвиняли меня,мол я выехал на ж/д переезд на красный сигнал светофора,хотя я специально посмотрел и светофор был выключен в момент въезда на переезд,образовался небольшой затор,где-то через минуту начал опускаться шлагбаум и поднялись барьеры!Я *цензура*агополучно выехал с переезда и само собой ментосы не обделили меня своим вниманием...как только я сел в машину начал молчать,а он так нервно крутил головой,типа чего это я молчу :+1: ,затем последовала фраза от которой я прям там чуть не заржал: "Ну ты попал" :+1: Вообщем я,уверенный в том,что правил не нарушал начал оспаривать...как и положено начали заполнять протокол и все такое(лирика) ,затем он выдал мне времянку...В протоколе я написал: "Перед выездом на ж/д переезд запрещающего сигнала светофора не было,загорелся он только секунд через 30,остановка произошла из-за затора,которого не было до въезда на переезд,права и обязанности по статьям....мне НЕ РАЗЪЯСНЕНЕНЫ,с протоколом не согласен." После чего он перевернул протокол и сказал типа: "Ознакомься",на что последовал ответ,что я не обязан и тд,он скрепя сердце,но полный решимости идти до конца прочел мне пару строчек :+1: , я забрал документики и поехал дальше. Прошу прощения,что так много букв,но написал я это все исходя из назревших вопросов :

1. Каковы мои шансы не лишиться прав в сложившейся ситуации и на что давить,если дело дойдет до суда?

2. Кто-нибудь в курсе что *цензура*одится на улице 5-ая кожуховская д.12,а то яндекс не помог?

Скан протокола ниже....

0ee4358c186b.jpg

Изменено пользователем Rik

Поделиться этим сообщением

остановка произошла из-за затора,которого не было до въезда на переезд

вот это труднее всего доказать...(((

Всё конечно зависит от судьи, но в этой ситуации я бы сделала упор на то, что ты ж не под шлагбаум просачивался, а проезжал без каких-либо помех ж/д переезд, соответственно, если шлагбаум не опущен, то и запрещающего сигнала нет. Можно даже сфотографировать переезд, именно то, что он с шлагбаумом, а не как в Печатниках, хочешь ехай, хочешь стой жди поезд. + хорошо бы конечно свидетелей привести на судебное заседание, хотя бы даже и "липовых", чтобы они дали те показания на которые ты ссылаешься.

Сочуствую твоей проблеме, саму чуть на днях не лишили(((

если что, судиться до конца-до последней капли крови... дави на отсутствие видеофиксации нарушения

вот это труднее всего доказать...(((

ну для начала они должны доказать его виновность. При условии что нет свидетелей это так же трудно сделать как и обратное. Так что лучше я думаю настаивать на своём. Правда в этом случае нельзя было заезжать на жд переезд, если на нём образовался затор.

вообще нужно знать каждому:

12.10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде

попадался на этом один раз, отдал сразу без разговоров 2 штуки деревянных, потому что научился на ошибках друзей

ps: все куда-то торопятся, встал перед шлакбаумом, дождался когда за переездом появиться место, чтобы хватило для твоего авто-и счастливого пути...

верно, пока последняя машина не съедит с переезда, поидее нельзя следующей на него заезжать..

Так дело то в том,что затора не было,равно как и запрещающего сигнала светофора...на сколько мне известно светофор включается до того как опустится шлагбаум,затем следует сам шлагбаум и потом барьер!Так как я *цензура*одился на переезде до того,как все это произошло,я по правилам должен был завершить маневр...что я и сделал!Менту видимо не понравилось,что я отстаивал свою точку зрения!

если что, судиться до конца-до последней капли крови... дави на отсутствие видеофиксации нарушения

до последней капли их крови :+1:

Кстати там переезд оснащен камерами видеонаблюдения,но вот как достать запись и будет ли от нее толк,если в камере не видно светофора(карачаровский переезд)!?

ИМХО в камере будет видно что ты въехал на переезд при поднятом шдагбауме а следовательно на разрешающий светофор вроде как.. а как достать - ходатайствовать в суде (если до него дойдет) о приобщении к материалам дела съемки с камер по адресу таком ту и приложить фото переезда где камеры видно если судья упертая.. ну все это если судья и гайцы не будут дружить.. =(

Еще вопросик назрел,вместе со мной на переезде было еще 4 машины,шли в 2 ряда,этот пендос остановил только меня и еще одного мужика,тетке в МАТИЗе показал палкой типа проезжай,а 4-ую машину просто проигнорил!Так вот,есть ли возможность давить на это...или скорее уже поздно,протокол то составлен,а свидетелей как с моей,так и с их стороны нет!

Кстати,если мне повезет и меня оправдают,то мне грозит штраф в соответствии с законом(500 р) или же больше ? =)

ИМХО в камере будет видно что ты въехал на переезд при поднятом шдагбауме а следовательно на разрешающий светофор вроде как.. а как достать - ходатайствовать в суде (если до него дойдет) о приобщении к материалам дела съемки с камер по адресу таком ту и приложить фото переезда где камеры видно если судья упертая.. ну все это если судья и гайцы не будут дружить.. =(

не знаю как в Москве, но в Питере на ж/д переездах сначало включается красный на светофоре(предупреждает) а затем опускается шлакбаум или поднимаются ограждения. В Иванове был тоже самое. Думаю так логично, чтобы упредить попытку попасть автомобилю на территорию действия ж/д переезда-не ударили шлакбаумом сверху или не подняли на "штыки"

Так что главное чтобы на видео было видно- шлакбаум открыт и светофор не красный...

Позвонить в управление ж/д узнать в чьём ведении *цензура*одится видеофиксация, и заслать туда официальный запрос телеграммой с уведомлением о получении с обратным адресом. Короче юридических проволочек-заморочек не избежать

Еще вопросик назрел,вместе со мной на переезде было еще 4 машины,шли в 2 ряда,этот пендос остановил только меня и еще одного мужика,тетке в МАТИЗе показал палкой типа проезжай,а 4-ую машину просто проигнорил!Так вот,есть ли возможность давить на это...или скорее уже поздно,протокол то составлен,а свидетелей как с моей,так и с их стороны нет!

Кстати,если мне повезет и меня оправдают,то мне грозит штраф в соответствии с законом(500 р) или же больше ? =)

надо было того водителя координаты взять, и свидетелем в суде попросить быть..

штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ

И самый важный вопрос,я сначала еду в ментовку на 5-ую кожуховскую, дом 12 и там меня направляют в суд или как?Чет я не могу найти инфы по этому поводу! :+1:

И самый важный вопрос,я сначала еду в ментовку на 5-ую кожуховскую, дом 12 и там меня направляют в суд или как?Чет я не могу найти инфы по этому поводу! :+1:

в ментовку то зачем??

Мне просто интересно куда меня направили...щас поискал,по ходу 19 будем судится :+1:

Мне просто интересно куда меня направили...щас поискал,по ходу 19 будем судится :+1:

до 19 есть время подготовиться к войне

Может у кого есть знакомый юрист...ну там консультацию провести,составить что нибудь типа речи в суде,чтоб хоть было на что ссылать?! Например как это

Юлия

Сообщение № 56074 Дата: 16.07.2008

Вот такую жалобу порекомендовали составить и по ней выступать

ЖАЛОБА

На противоправные действия ИДПС Зангирова В.В.

В субботу «12» июля 2008 года в 21 час 35 минут инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы Зангиров В.В., совершил против меня противоправные действия, которые существенно нарушили мои права, гарантированные мне законом как гражданке РФ. Конкретно это выразилось в следующем.

В указанное время я, управляя автомобилем Mitsubishi Galant, двигалась по 5 улице Лазенки в сторону улицы Лукинской через железнодорожный переезд Переделкино. У переезда я остановилась на запрещающий сигнал светофора, шлагбаум был закрыт, передо мной было 2 машины. В 21.24 через переезд проследовал электропоезд Апрелевка-Москва. Через 30 секунд (по данным собственного исследования) шлагбаум поднялся, запрещающий сигнал светофора выключился и я, убедившись, что движение разрешено, начала движение. При проезде мимо шлагбаума я услышала звуковой сигнал, светофор я уже не видела, так как въехала на переезд и максимально быстро завершила маневр в соответствии с требованиями ПДД. При въезде на переезд на противоположной стороне дороги (см. фото) под знаком «Въезд запрещен» я увидела машину ДПС ГИБДД. Шлагбаум за мной закрылся, чтобы пропустить поезд 193 Москва-Евпатория, проезжающий переезд Переделкино в 21.29. Проехав по Лукинской улице около 900 метров по одометру я была остановлена следовавшей за мной от переезда машиной ДПС ГИБДД, хотя должна быть остановлена ранее и воспользоваться поддержкой свидетелей и дежурной по переезду. То есть ИДПС нарушил статью 20.1.1 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ в которой сказано что сотрудник обязан выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения. Ко мне подошел инспектор ДПС, без фуражки в нарушение статьи 11.6 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ и не отдав честь невнятно представился, что является нарушением статьи 18.2 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, после чего попросил мои документы для проверки и сообщил, что я якобы проехала на красный свет светофора. В соответствие со ст.28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей 23.3 ч.6 КоАП РФ. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе: сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, однако ни из представления ИДПС, ни из протокола я звания не узнала.

Как известно, сотрудники милиции согласно закона РФ "О милиции" должны руководствоваться в первую очередь Конституцией и законами РФ, а в соответствии со ст.1.5 КоАП РФ о презумпции невиновности, виновность водителя необходимо доказывать. Я задала инспектору вопрос, почему меня не остановили непосредственно за переездом и почему он решил, что я проехала на красный свет. Инспектор разъяснил мне, что инспектора другой машины ГИБДД, стоящей на 5 улице Лазенки сообщили по рации этому экипаже машины ДПС ГИБДД, что видели, как шлагбаум поднялся, а светофор продолжал гореть красным и все три машины (я и две попутных) въехали на переезд под запрещающий сигнал светофора, а звуковой сигнал, который я слышала на переезде, включился позже. На мой вопрос о причине остановки только моей машины инспектор сообщил, что я ехала последней и всех останавливать он не может, что является нарушением статей, 2.4, 6.1.4, 6.1.5 и 18.1 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, говорящих, что взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, должны контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения, предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.

Кроме того, как видно на сделанных мной фотографиях, *цензура*одясь на месте дислокации машины ИДПС ГИБДД невозможно заметить момент выезда на переезд, а из общения с дежурной по станции Лидии Соколовой я узнала, что звуковой сигнал автоматически включается одновременно с запрещающим сигналом светофора при подъезде поезда на 1300 метров от переезда, шлагбаум опускается через 7 секунд после включения звукового сигнала.

Таким образом, упомянутый ИДПС в нарушении ст.4 Закона РФ от 18 апреля 1991 г.№1026-1 "О милиции", ст.3 Положения о ГИБДД МВД РФ, п.п.6.1.22, 18.9 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ в своих действиях руководствовался не законом, а личными чувствами и пытался безосновательно привлечь меня к административной ответственности за надуманное нарушение.

Приводимые мною факты может подтвердить свидетель, который все это время *цензура*одился в моей машине в качестве пассажира:

Также, в качестве подтверждения моих доводов, направляю вам в приложение к жалобе карту-схему происшествия и фото переезда сделанные мной.

Учитывая, что переезд оснащен видеокамерой, прошу приобщить запись видеокамеры к делу.

В соответствии с вышеизложенным, учитывая, что не имеется никаких доказательств моей мнимой вины и то, что в действиях водителя отсутствовали как событие, так и состав правонарушения, прошу прекратить данное дело на основании ст.24.5-1 КоАП РФ.

На основании изложенного прошу Вас:

1.Провести всестороннюю и объективную проверку по фактам, изложенным в моей жалобе.

2. Дать оценку действиям Зангирова В.В.

3.Дать мне ответ по существу данной жалобы и сообщить о принятых решениях в установленный законом срок по адресу: 119633, г. Москва, ул. Новопеределкинская, д. 13, кв. 102

Оставляю за собой право обратиться в суд и средства массовой информации за защитой своих прав.

Подчеркну, что сложившаяся практика работы сотрудников ДПС не *цензура*одит должного понимания у участников дорожного движения и приводит к обострению отношений между ними и сотрудниками милиции, порождает жалобы и негативные публикации в средствах массовой информации.

В ГИБДД надо на разбор. Может там и договоритесь на штраф в 500р.

1,5 года назад я проехал ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора под шлагбаумом. Мент объявил 5к, на что был послан... составлять протокол. В протоколе указали появиться в ГИБДД. Приехал туда, а там меня встретил зам начальника(впрочем, как и всех остальных). Вобщем говорю "Виноват, исправлюсь." Он отдает права, дает квитанцию и отпускает с миром. А вот есиб не отпустил, пришлось бы ехать в суд.

В ГИБДД надо на разбор. Может там и договоритесь на штраф в 500р.

1,5 года назад я проехал ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора под шлагбаумом. Мент объявил 5к, на что был послан... составлять протокол. В протоколе указали появиться в ГИБДД. Приехал туда, а там меня встретил зам начальника(впрочем, как и всех остальных). Вобщем говорю "Виноват, исправлюсь." Он отдает права, дает квитанцию и отпускает с миром. А вот есиб не отпустил, пришлось бы ехать в суд.

то есть получается,что мне сначала в ментовку к какому-нибудь дядьке?

конечно сначало надо в отделение явиться, если там не решишь проблему, то они тогда направляют в суд...

там в протоколе написано когда и куда явиться надо...

Ясно...просто не могу найти информации,что на той улице *цензура*одилась ментовка или суд... :+1:

ФАК...и всеж-таки там суд

Судебный участок N 270 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям полос отвода Малого кольца МЖД, пассажирских путей Рязанского направления МЖД, Нижегородского направления МЖД, по восточным границам домовладения N 8 по Орехово-Зуевскому пр. и домовладения N 31 по Рязанскому просп., по оси Рязанского просп. до оси полосы отвода Малого кольца Московской железной дороги.

Тогда вопрос,каким это хреном,мне этот пендос выписал повестку в суд,у него разве есть такие полномочия?

нет - он не имеет право - много раз писали об этом что назначает и извещает о заседании только судья - НО это по закону... а по факту суды закрывают на это глаза... =((

как уже советовал недавно кого прав собирались лишить - http://www.pravorulya.com/index.php?option...um_query=list,1 - тут ползаь думаю много чего найдешь в том числе и формы - шаблоны че писать на кого и как =) удачи !

пс - кстати когда меня поймали на посту то тоже повестку в суд сразу гаевник мне выписал под подпись..

Изменено пользователем Bzzzzz'Z