Перейти к контенту
Golf IV Club
zagadochnii

Замена Прокладки Клапанной Крышки 1,8т

Рекомендованный пост

И так ,значит менял первый раз в жизни ,от чего отталкивался?---почитал в книге как и друг подсказал ,он менял на таком моторе.

Значит первое что сделал снял сверху с двигателя все что мешало :провода ,катушки зажигания,поотсоединял все мешающие патрубки,откручивается легко,такое впечатление что была слабо поджата поэтому и протекало немного масла,кстати старая прокладка почти целая ,если б знал не покупал бы новую(так что может кому надо могу подарить,или за символическую плату)

и так отрутилось все легко,единственная заминка вышла ,одина металическая тонкаятрубка мешала снять крышку с болта,решилось все дедовским методом после проб и так и этак ,взял ломик и отогнул(все прошло нормально)

Снял все промыл,обезжирил ,герметик мажется плохо может от мороза так как все делал на улице,по совету друга геретик намазал с двух сторон прокладки,хотя читал что надо с одной(на заводе она вообще без герметика ставится)

затем снова одел крышку,чуть затянул,минут через 40 затянул нормально,через сутки гайки еще чуть подтянулись перед поездкой,после поездки проверил еще чуть чуть подтянулись  и все ,пока все нормально

Ну вот вроде так ,может не все правильно или не так написал,не судите строго,,,,

сложного ничего нет

post-1428-1235494814_thumb.jpg

post-1428-1235494828_thumb.jpg

post-1428-1235494839_thumb.jpg

post-1428-1235494850_thumb.jpg

post-1428-1235494872_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

хотелось бы также услышать мнение людей более опытных, правильно ли я все сделал

хотелось бы также услышать мнение людей более опытных, правильно ли я все сделал

вообще касательно вага,для каждой операции есть свой момент затяжки,в отличие от тазиков :) мне кажется это играет важную роль...

P.S опять же судя по фото и твоему рассказу,операция происходила на улице,вот это мне кажется вообще не гут,влага и масло вещи помоему не очень совместимые...

Изменено пользователем Homer

Правильно, только момент затяжки для клапанной крышки 10 нм. Непонятно зачем столько герметика, его достаточно немного намазать на угловых частях. Вместе с заменой прокладки клапанной крышки надо было сразу поменять прокладку натяжителя цепи.

Да я и хотел чуть чуть ,но он нихрена чуть-чуть не мазался,может от мороза ,а вот про прокладку натяжителя цепи не знал,а так бы сменил

Спасибо за ответы

после америкосов ,это моя первая замена масла ,так что я всеравно буду опять скоро менять,больше 8000 не езжу

С продажей бэушной прокладки ты жжош )) На сколько я знаю прокладка меняется при любом вскрытие головы.

да меняется ,но не перевелись еще великие русские люди которые и старую прокладку могут поставить,

и я написал либо в дар либо чисто символивески рублей 50

Да не столько там уж и много,не думаю что от этого будет что то плохо

Условия не позволяли,без снега

С продажей бэушной прокладки ты жжош )) На сколько я знаю прокладка меняется при любом вскрытие головы.

+1

а по сабжу: тож в своё время менял, тож на улице, тока в тёпленькую и сухую погоду :)

да и герметиком не пользовался вообще :)

не не менял,старую на герметик посадил,она была в идеальном состоянии,обезжирил только

а зачем вообще менял?

че срочняк надо было, чтоб в снегопад менять?

Изменено пользователем mas1er

Да машину только купил поэтому хочу все сделать чтоб нормально ездить,не хотелось ждать.езжу всегда активно(но и за машиной не забываю следить ,стараюсь делать все вовремя и все даю самое лучшее)

от пару снежтнок я думаю ниче не будет

Что ещё надо поменять при замене прокладки клапанной крышки? (заодно)

при замене нужно еще маленькую прокладку натяжителя ГБЦ с боку поменять, я когда менял не знал , никто не подсказал ,

вот номерок, вроде правильный  058198217 на экзисте

а так вроде все , ну есть еще прокладка свечных колодцев , если сейчас не протекает , то нормальная , на герметик и все , я свою не менял

при замене нужно еще маленькую прокладку натяжителя ГБЦ с боку поменять, я когда менял не знал , никто не подсказал ,

вот номерок, вроде правильный  058198217 на экзисте

а так вроде все , ну есть еще прокладка свечных колодцев , если сейчас не протекает , то нормальная , на герметик и все , я свою не менял

Никто не подскажет? вот эту прокладку натяжителя цепи ГБЦ не сложно заменить самому ? а то вроде читал где что типа там специальный какой то  ключ нужен чтоб откурутить что то? 

понекрофилю немного ))))

меня вот тоже заинтересовал вопрос насчет замены прокладки натяжителя цепи ГБЦ

самому можно поменять или нет? как раз собираюсь прокладки крышки поменять, вот и ее бы за одно поменял

понекрофилю немного ))))

меня вот тоже заинтересовал вопрос насчет замены прокладки натяжителя цепи ГБЦ

самому можно поменять или нет? как раз собираюсь прокладки крышки поменять, вот и ее бы за одно поменял

Можно но осторожно.Вообще по хорошему нужен спец инструмент что бы сжать натяжитель цепи.Но если изловчиться и обматериться то поменять и так можно.Ослабляешь три винта этого натяжителя и тянешь его вверх.Желательно что бы были вторые руки
  • Like 1

Можно но осторожно.Вообще по хорошему нужен спец инструмент что бы сжать натяжитель цепи.Но если изловчиться и обматериться то поменять и так можно.Ослабляешь три винта этого натяжителя и тянешь его вверх.Желательно что бы были вторые руки

ага, нашел что-то подобное но по другим движкам но с картинками ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти