дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на использование летом зимней резины. За несоблюдение правила авторы поправок предлагают ввести штраф в 500 рублей. Интересно, что штрафовать нарушителя в таком случае смогут буквально на каждом повороте: в соответствии с документом, санкцию следует применять при каждой фиксации нарушения. Автором «резиновой» инициативы стал депутат Госдумы Анатолий Иванов. В соответствии с его законопроектом, с 1 мая по 30 сентября будет запрещена эксплуатация зимней резины. Летние шины нельзя использовать в период с 1 декабря по 1 марта. При этом к зимним относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм. Вводимые поправки распространяются на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирские микроавтобусы. Если с 1 декабря по 1 марта хотя бы на одной из осей не установлена зимняя резина (а в летний период - летняя), водителю придется уплатить штраф в размере 500 рублей. При чем каждый раз, когда он попадется гаишнику. Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителя каждый раз при фиксации правонарушения. В соответствии с пояснительной запиской к законопроекту, поправки позволят не только снизить тяжесть последствий ДТП, но и дадут «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов». Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддержал «резиновую» инициативу, однако указал, что закон должен иметь поправки на климатические условия различных регионов страны. Вместе с тем, он отметил, что бороться с колейностью на дорогах нововведение не поможет. «Законодательный запрет на использование шипованной резины, на мой взгляд, является попыткой переложить на плечи автомобилистов просчеты дорожников и строителей, - рассказал он. – Колейность на дорогах появляется не из-за шипов, а из-за нарушения технологии строительства». Источник: www.gai.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 период пугает!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diab 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 период пугает!!!!! Чем? Вроде вполне адекватный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Чем? Вроде вполне адекватный. депутат???? в каком месте нормальный период, если снег в ноябре ляжет, а переобуться только с 1 декабря можно... и в Москве 1 марта уже почки на деревьях набухают???? снег не выпадает... не знал... зы: теперь представьте что будет на шиномонтажах 1 декабря(марта) 3.14ЗДЕЦ зима в России 3три месяца, в натуре сдвиг оси Земли произошёл, только у кого.... Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Иван, ты похоже не так понял! Зиму можно будет ставить с 1 октября по 30 апреля а лето с 1 марта по 30 ноября... Я вот только не пойму - это коснется только шиповку или НЕ шип. зимнюю тоже!? Изменено 3 Апреля 2009 пользователем perikov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 "с 1 мая по 30 сентября будет запрещена эксплуатация зимней резины. Летние шины нельзя использовать в период с 1 декабря по 1 марта" Всё правильно написано, в межсезонье можно ездить на чём угодно. так что никаких проблем с шиномонтажами и капризами погоды. А регионы смогут менять даты, чтоб по климатичесуим условиям подходило. Только вот не приходится надеяться, что зимой станет меньше идиотов на летней резине( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diab 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) депутат????в каком месте нормальный период, если снег в ноябре ляжет, а переобуться только с 1 декабря можно... и в Москве 1 марта уже почки на деревьях набухают???? снег не выпадает... не знал... зы: теперь представьте что будет на шиномонтажах 1 декабря(марта) 3.14ЗДЕЦ зима в России 3три месяца, в натуре сдвиг оси Земли произошёл, только у кого.... Присоединяюсь к двум постам выше. В межсезонье, я так понял, по усмотрению водителя можно ездить либо на летней, либо на зимней. ПС Депутаты на Гольфах не ездят Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Diab Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 На счет стимулирования спроса на отечественное г-о они погорячились :)... При любом раскладе буду стараться покупать только резину, сделанную заграницей. А в общем я "за" - не так уж редко вижу летом ездящих на ШИПАХ!!! Причем даже недешевые тачки типа Лексусов.. Ну и зимой есть оригиналы ездящие на "лете"... Таких ИМХО еще больше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 А в общем я "за" - не так уж редко вижу летом ездящих на ШИПАХ!!! Причем даже недешевые тачки типа Лексусов.. Ну и зимой есть оригиналы ездящие на "лете"... Таких ИМХО еще больше... Только вот не приходится надеяться, что зимой станет меньше идиотов на летней резине( Ну это вы погорячились, знаю человека 36 лет за рулём, не знает что такое зимняя резина, не было её в СССР)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 Здрастье. 36 лет назад много чего небыло. Это не значит что надо жить как 36 лет назад. У меня отец, к сожалению, не своевременно меняет покрышки, но это вопросы финансов. Я стараюсь влиять на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2009 Здрастье. 36 лет назад много чего небыло. Это не значит что надо жить как 36 лет назад. У меня отец, к сожалению, не своевременно меняет покрышки, но это вопросы финансов. Я стараюсь влиять на него. дык если человек умеет ездить на такой резине?!. и привод у авто задний, передних небыло никогда, ему не надо этого шипованного Щастья, просто напросто, люди и на шипованных уделываются "мама не горюй" , дело не в резине, а в верхней части человеческого тела, в голове если она есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 (изменено) дык если человек умеет ездить на такой резине?!. и привод у авто задний, передних небыло никогда, ему не надо этого шипованного Щастья, просто напросто, люди и на шипованных уделываются "мама не горюй" , дело не в резине, а в верхней части человеческого тела, в голове если она есть Иван если чел. уверенно себя чувствует зарулем зимой на летней резине это респект и уважуха, но бывает много случаев что далеко не во всех ситуациях на дороге помогут мастерские навыки вождения.....выскочил какой нить школьник на дорогу, решив по скорей проскочить или просто машину не заметил, а ты раз на тормоз а машина сучка как корова на льду и тогда у тя промелькнет перед глазами - чтож я дурак не поставил зимнюю рез..... (просто как пример....) просто я к тому что если можно сделать лучше управляемость на дороге зимой, то почему бы и нет Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Krot Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Иван если чел. уверенно себя чувствует зарулем зимой на летней резине это респект и уважуха, но бывает много случаев что далеко не во всех ситуациях на дороге помогут мастерские навыки вождения.....выскочил какой нить школьник на дорогу, решив по скорей проскочить или просто машину не заметил, а ты раз на тормоз а машина сучка как корова на льду и тогда у тя промелькнет перед глазами - чтож я дурак не поставил зимнюю рез..... (просто как пример....) просто я к тому что если можно сделать лучше управляемость на дороге зимой, то почему бы и нет зимой в городе при 0 и выше снега на дороге нема, вода, шипы по асфальту не есть гуд, зимняя резина не славиться функцией аквапланирования, так что если дождь(в основном при околонулевых t у нас циклоны дожди), или талая вода то она(резина "S" ) ничем не лучше... но это лирический пролог.)) зачем обязывать человека специальным законом эксплуатировать ту или иную резину, пусть человек сам несёт ответсвенность за последствия своих решений. Единственное НУЖНО запредить использование в летнее время ШИПУЕМОЙ резины, наждачка на асфальте ни к чему из экономических и экологических соображений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
жора 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Да все правильно делают... Так уже давно практикуетца в странах евросоюза.. Ещебы и замусар штрафовали каторый выкидывают из авто на дороги, а то ездиеш такое ащющение что по памоеге, веть неприятно смореть на абочину как на памойку..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
жора 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 зимой в городе при 0 и выше снега на дороге нема, вода, шипы по асфальту не есть гуд, зимняя резина не славиться функцией аквапланирования, так что если дождь(в основном при околонулевых t у нас циклоны дожди), или талая вода то она(резина "S" ) ничем не лучше... но это лирический пролог.)) зачем обязывать человека специальным законом эксплуатировать ту или иную резину, пусть человек сам несёт ответсвенность за последствия своих решений. Единственное НУЖНО запредить использование в летнее время ШИПУЕМОЙ резины, наждачка на асфальте ни к чему из экономических и экологических соображений. Я вобще невижу смысла в шипованной резине, для езды по городу, и в *цензура*ижайших облостях, веть шипы на асвальте тормазят как каньки польжу скальзят.. Бабах и дагнали.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Да все правильно делают... Так уже давно практикуетца в странах евросоюза.. Ещебы и замусар штрафовали каторый выкидывают из авто на дороги, а то ездиеш такое ащющение что по памоеге, веть неприятно смореть на абочину как на памойку..... Ага, точняк, бычки в окна только так и летят! Да и не только, свиньи *цензура*.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Я вобще невижу смысла в шипованной резине, для езды по городу, и в *цензура*ижайших облостях, веть шипы на асвальте тормазят как каньки польжу скальзят.. Бабах и дагнали.... вроде как на планете Земля все имеют право на сществование, и есть водители которые за черту города не выезжают, но ведь есть которые и в городе и за городом катаются, им предложите два комплекта резины иметь??? не накладно ли? купи, потом и храни где хочешь, на шиномонтаже траться.. радужные перспективы))) свободные люди свободной страны)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 В москве-то не везде и не всегда асфальт чистый, а во дворах это вообще редкость. Что уж тут говорить про область и другие города (в двадцать пятый раз скажу про Углич! Там зимой ваще *цензура*а, особенно на местных дорогах. Под новый год ездил, снега защитой перегреб х.з. сколько, дороги чистят чуть ли не раз в неделю, так что там не только шипы, а еще и джип к ним впридачу рулит)... Пока живу в нашей Раше и глобальное потепление не совсем "потеплело", на зиму только шипы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brian 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Ну ваще справедливо конечно. Некуя ездить зимой на лете. Конечно профессионализм это круто, но если смотреть на тесты и статистику, то зимой на зимней резине тормозной путь меньше, чем на летней - это факт. Но вот со сроками вынужден не согласиться, например сейчас начало апреля, в москве уже можно ездить на лете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 Дык и предполагается с 1 марта одевать лето разрешено будет!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2009 я в принципе за-по моему процентов 98 и так заменяют резину в эти сроки, а вероятность вылета в лоб какого-нибудь джигита в мороз на лысой летней все таки будет поменьше, у нас в стране за год гибнет людей больше чем во всей европе,пора уже с этим что то делать!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение