Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Оказывается, кризис заставил кусать локти и оплакивать потенциальныё доход далеко не всех автодилеров. В то время, как ситуация в области продаж машин, к примеру, в Японии и США, *цензура*изка к катастрофической, в Германии отмечен рекордный рост продаж авто. Более того, не только бюргеры в массовом порядке сметают с прилавков новенькие машины. Рост продаж наблюдается практически по всей Европе. Происходит это за счет грамотной политики государства. В Германии, объем продаж в которой за март вырос на 40% (была продана 401 000 машин) запущена следующая правительственная программа: каждый человек, который сдает свой старый автомобиль возрастом не старше 9 лет, получает 2 500 евро на покупку нового. Ради этого из госбюджета было выделено порядка 1,5 млрд. евро, но немцы подали столько заявок, что в *цензура*ижайшее время эта сумма будет увеличена. Первоначально, целью этой программы было пересадить граждан на более экономичные и экологически чистые машины. Интересно, что за последние 17 лет - это самый большой всплеск покупательской активности. Хорошие показатели роста, пусть и не такие невероятные, как в Германии, отмечены также во Франции, Италии. Французы стали активнее на 8,1%, купив в марте 204 000 автомобилей. В Испании продажи пока не растут, однако там программа господдержки была запущена совсем недавно, так что в *цензура*ижайшие несколько месяцев стоит ждать всплеска покупательской активности и в этой стране. Интересно, будет ли запущена какая-то подобная программа в России. Наверняка, те люди, что собирались или все еще собираются решиться на покупку автомобиля у нас в стране, не отказались бы от поддержки государства. Ведь время сейчас не самое спокойное, многие отказываются от запланированной ранее покупки транспортного средства. В то же время, если придумать что-то подобное тому, что действует в Германии, желающих было бы больше. Можно, например, выделять субсидии или создать какие-то льготные условия trade in для тех, кто собирается купить машину, сделанную на одном из российских заводов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Да, в России все как всегда... Кредит бесплатный на шарики сделанные из г**** А вот интересно другое, куда, в Европе, девается то огромное количество старых авто, обмененных на 2500 евреев!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 А вот интересно другое, куда, в Европе, девается то огромное количество старых авто, обмененных на 2500 евреев!? Варианты ответа: - часть в утиль; - все остальное к нам и в СНГ :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 - все остальное к нам и в СНГ :) а у нас как всегда праздник - заградительные пошлины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 аФтар убери картинку из текста )), не трави душу, пардон за офф.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 а у нас как всегда праздник - заградительные пошлины НЕ, ну в конце концов! Мы же не помойка и не утиль!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 НЕ, ну в конце концов! Мы же не помойка и не утиль!!! так программа-то рассчитана на авто не старше 9 лет, или ты свой аппарат 2000г. считаешь помойкой и утилем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Вот как раз наша страна и есть помойка, мы испокон веков затаривались дешевыми иномарками, а у себя за тридорога покупали. Пока не изменят пошлины - у нас будут популярны 10-ти годовалые иномарки и спрос на них будет расти. А если пошлины уменьшат, то наш хваленый и многострадальный АВТОтазОПРОМ загнется. ту ИВАН: ты чего ? Чем тебе новая 7-ра не нравиЦЦа ? или ты тоже в ТАЗопатриоты заделался ? :) Аль недвижимость на заднем фоне себе присмотрел ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 ту ИВАН: ты чего ? Чем тебе новая 7-ра не нравиЦЦа ? или ты тоже в ТАЗопатриоты заделался ? :)Аль недвижимость на заднем фоне себе присмотрел ? как раз наоборот))) аж на душе не спокойно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 так программа-то рассчитана на авто не старше 9 лет, или ты свой аппарат 2000г. считаешь помойкой и утилем? Да я за родину переживаю! Не было бы выгодно свозить к нам старые авто, ездил бы на 3х летке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 не знаю... по мне, так лучше ездить на 8-летнем Гольфе, чем на новом ТАЗе (про кетай вообще молчу). и безопасней и комфортней и еще миллион веских "и...". а если бы пошлины не подняли, легко бы сейчас на 5-го перескочил или беху трешку взял... за родину не переживай, "ведь о России думают депутаты Федоров и Мамонов из Нефтескважинска", золотой души люди, мать их... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brian 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Ну не знаю, я считаю, что возможно новые пошлины и не так плохо как кажется. Ну мы не можем знать реальных причин, по которым их ввели. Возможно наше правительство знало о том, что скажем сейчас происходит в германии и европе, пошлины не дадут возможности куче древних авто прибыть в Россию. Мои знакомые экономисты-международники говорят, что в России то не все так плохо как кажется, и новые пошлины это нечто иное как постепенный выход на европейский уровень. Говорят, что в европе не так просто купить новую иномарку как у нас, да, у них ниже цены, но их системы налогообложения делают свое дело. После оплаты налогов, жкх и кредитов, не особо много денег и остается. На новеньких носках могут разъезжать далеко не все европейцы. Я не знаю кому верить, а кому нет, но знаю однозначно, что не могу ничего сказать про европейцев, так как кроме России нигде не жил и лично не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Я могу сказать, что и пошлины таможенные на машины у них минимальные, потому и цены на машины адекватные. Допустим купили в Германии носка за 7 000 евро, пригнали в Россию: растаможили, заплатили все налоги + своя наценка, итог: 14 000-15 000 Евро. Ну и где тут логика ? Вобщем у нас как всегда, все через анус...все не для народа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Set-W 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 я тут валялся когда Путин приехал на автоваз с большим пакетом решений по поддержке завода, проходя мимо Каллины спросил "что это", *цензура*ц премьер поддерживает автопром, о котором даж не знает нихрена, у него у самого какой парк интересно (только Ниву и знает, видимо на которой рассекал еще пацаком) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brian 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Я могу сказать, что и пошлины таможенные на машины у них минимальные, потому и цены на машины адекватные.Допустим купили в Германии носка за 7 000 евро, пригнали в Россию: растаможили, заплатили все налоги + своя наценка, итог: 14 000-15 000 Евро. Ну и где тут логика ? Вобщем у нас как всегда, все через анус...все не для народа. Я говорю о другом. Что в европе в основном нет таких понятий как сверхприбыли. И если ты можешь накопить на новое авто примерно за 1-3 года, то они нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Я говорю о другом. Что в европе в основном нет таких понятий как сверхприбыли. И если ты можешь накопить на новое авто примерно за 1-3 года, то они нет. Позволю с тобой не согласиЦЦа относительно того, что европейцы не могут через три года накопить на новый авто. Например, если взять немцев, то они покупают новую машину и годика через три(как правило это срок гарантийного ослуживания) продают свою машину, так как послегарантийное обслуживание у них довольно дорогое + сейчас вступила в силу правительственная программа по поддержке национального автопрома. Там вроде после покупки новой машины, бюргерам возвращают какую-то часть стоимости. Это не мои доводы, знаю от знакомых, которые живут в Германии. Что касается сверхприбыли, то согласен :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Февраля 2012 Тема может и давняя но вчера посмотрел TOP10 немецких авто(у немцев)Кол-во продаж и т,д, и т. п. за последние 11 лет.Так ВООООТ3 место WV PASSAT7 ВТОРОЕ OPEL ASTRA. и НАКОНЕЦ ЛИДЕР ВСЕЙ ЭТОЙ КОМПАНИИ WV GOLF6 обогнавший по продажам даже ЖУКА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
prohorow 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Февраля 2012 да , странная вещь, конечно. Тем более учитывая, что там платят налоги не так , как у нас . Прогрессивный налоги как никак. Там больше государству идет на социальные нужды , чем у нас. Тогда у нас по идее должны рости продажи, но пока нет) Хотя сам очень хотел бы, чтоб богатые платили больше , так просто справедливее и правильнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение