LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2010 некоторое время назад перебирал стартер по причине известного нам всем хруста. кагтотаг. через пару месяцев началось все снова. отдал в стартер.ру на обводном. они перебрали, сказали, что болезнь. сначало было все ок, через полгода началось опять. вчера повторил. где обновил смазку: 1. в планетарной передаче и ответной части - шестеренке эл. мортора. 2. на валу, к которому крепится коромысло бендикса 3. на части вала, которая заходит в *цензура*ок и цепляется за маховик, вращается относительно всего остального довольно туго, и только в одну сторону. на нем у самого основания есть отверстие. сопоставив факты, я решил, что отверстие для смазки :) вращаться стало легко. 4. на конечной части вала, которая заходит в *цензура*ок и вставляется во втулку (ее видно зеркалом при снятом стартере) шестеренки смазывал графиткой, трущиеся поверхности литолом. 10-12 раз уже запускал мотор - тихо. ваши комментарии? :) П.С.: кто-то мне говорил про замены втулок. так вот - НИКАКИХ ВТУЛОК ТАМ НЕТ мотор APK, коробка EGU. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2010 мне заменили втягивающую, какие-то втулки и все стало нормально, еще крутить стартер лучше стал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 после операции, описанной в корневом посте, которая проведена 5го июля 2010, сегодня (13 декабря 2010, т.е через 5 месяцев) утром взвизгнул статер. правда, температура -13. продолжаю наблюдение, но симптом нехороший :((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 А ведь втулки там должны быть - это факт. Вот та часть бендикса, которая шлифованая сразу после шестеренки, вот она то и ходит по втулке в корпусе стартера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Андрей Т. писал(а): А ведь втулки там должны быть - это факт. Вот та часть бендикса, которая шлифованая сразу после шестеренки, вот она то и ходит по втулке в корпусе стартера. но это совсем не та втулка, о которой говорили. как к ней добраться? как я понял, дальше там все неразборное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2011 (изменено) Парни, а на G4 кто нить разбирал бендикс? 1 2 Изменено 28 Февраля 2011 пользователем GTS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2011 LuxLP писал(а): но это совсем не та втулка, о которой говорили.как к ней добраться? как я понял, дальше там все неразборное. мне меняли эту втулку. причем я заехал в сервис по другой причине) когда заводился они мне сразу сказали что надо сделать. т к видимо не раз сталкивались с проблемой. в итоге заменили втулку на крышке стартера в который ходит бендикс. цена вопроса втулки 300 рублей) не бейте номер не знаю. завожу всю зиму ниразу не визжала, втулка с тефлоновым покрытием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2011 A.E.M. писал(а): мне меняли эту втулку. причем я заехал в сервис по другой причине) когда заводился они мне сразу сказали что надо сделать. т к видимо не раз сталкивались с проблемой. в итоге заменили втулку на крышке стартера в который ходит бендикс. цена вопроса втулки 300 рублей) не бейте номер не знаю. завожу всю зиму ниразу не визжала, втулка с тефлоновым покрытием. за съём стартера и работу по замене скока отдал Жень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinko 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2011 была такая же проблема. смазал солоделом и тишина!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2011 кошан писал(а): за съём стартера и работу по замене скока отдал Жень? чет в районе 1500 все обошлось. но мне весь стартер помыли промазали. вообщем я оч доволен) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах