Перейти к контенту
Golf IV Club
STEED

Лямбда-зонд

Рекомендованный пост

Доброго времени суток.Появился странный звук.Поехал на сервис.Сказали что-то со смесью.Насколько я знаю её готовит лямбда(поправьте если я не прав).Покупать новый не хочется.Читал на VW форуме что можно почисть ортофосфорной кислотой.Кто что знает.Заранее спасибо

Изменено пользователем STEED

Поделиться этим сообщением

А что именно говорят и как они определили что смесь не такая, на смесеобразование влияют много датчиков, а про чистку лямбды не слышал)))

Проехался с сервисмэном он послушал.Какое-то троение на 1500-1800.Говорит это нормальное явление для этих моторов.Что-то со смесью.Типа "Езди".Но меня раздражает.

shikaka как чистить?Тупо окунуть? :biggrin:

Да, я тоже как-то слышал, что можно попробовать реанимировать лямбду отмачиванием в том же преобразователе ржавчины, а он как известно сделан на основе этой самой кислоты, но отмачивать говорят надо не менее суток, но сам я не пробовал т.к. узнал об этом после замены лябды.

На пару часов окуни. Может и на ночь можно, точно не скажу.

Кислота эта есть в преобразователе ржи и в Силит Бэнг ;)

Почитай, что пишут на страницах рунета по этому поводу.

П.С. Диагностика твоя была никудышная. Перед чисткой зонда его надо проверить, что за сигнал он выдает. И если появляются основания на его замену, то можно попробовать реанимировать.

если ты из Питера то могу тебе сказать место где могут поставить б/у лямбду за 500 руб с установкой , там даже гарантию дают ! мне там вырезали катализатор и поставили обманку за 3000 ! и лямбда с установкой 500 =)

Подскажите где его искать на 1.4 AKQ?????

Подскажите где его искать на 1.4 AKQ?????

про место покупки или про место установки

Про место установки

Про место установки

ну иХ может быть два..

один точно есть в штанах выпускного коллектора, его видно если смотреть в "щель" между радиатором(вентиляторами) и вып. коллектором, к нему провод подходит, второй в зависимости от комплектации установлен в банку нейтралитического катализатора

Спасибо Иван!!! Полезу смотреть его, еще и ошибку выдает по нему...

если ты из Питера то могу тебе сказать место где могут поставить б/у лямбду за 500 руб с установкой , там даже гарантию дают ! мне там вырезали катализатор и поставили обманку за 3000 ! и лямбда с установкой 500 =)

Нет не из Питера.Но всё равно спасибо.Тебе какую лямбду ставили "до" или "после" катализатора

Да, я тоже как-то слышал, что можно попробовать реанимировать лямбду отмачиванием в том же преобразователе ржавчины, а он как известно сделан на основе этой самой кислоты, но отмачивать говорят надо не менее суток, но сам я не пробовал т.к. узнал об этом после замены лябды.

Я тут вот что подумал, если отмачивают лямбды, то почему бы не попробовать отмочить свечи, ведь не секрет, что от присадок, которые присутствуют в нашем "замечательном" бензине, особенно в 95-98-ом, свечи достаточно скоро покрываются красным налётом который их убивает в самом расцвете сил, т.к. являясь токопроводящим нарушает искрообразование, а соответственно стабильность работы ДВС. Так вот, в наличии имелись оригинальные бошевские свечи которые отходили всего около 8-ми т.км, но уже к сожалению были покрыты этим самым красным налётом, вот я подумал, что прежде чем отдать почти две тысячи рублей за новые, попробовать замочить их в преобразователе ржи. Вообщем пролежав почти двое суток в преобразователе, свечи стали как новые, от красного налёта практически ничего не осталось, ну скажем так, процентов на 99, я думаю если бы ещё денёк полежали, то вообще бы полностью очистились. Зачем я здесь так много буковок напечатал? Да так, а вдруг кому пригодится.

Изменено пользователем Vetik

Я тут вот что подумал, если отмачивают лямбды, то почему бы не попробовать отмочить свечи, ведь не секрет, что от присадок, которые присутствуют в нашем "замечательном" бензине, особенно в 95-98-ом, свечи достаточно скоро покрываются красным налётом который их убивает в самом расцвете сил, т.к. являясь токопроводящим нарушает искрообразование, а соответственно стабильность работы ДВС. Так вот, в наличии имелись оригинальные бошевские свечи которые отходили всего около 8-ми т.км, но уже к сожалению были покрыты этим самым красным налётом, вот я подумал, что прежде чем отдать почти две тысячи рублей за новые, попробовать замочить их в преобразователе ржи. Вообщем пролежав почти двое суток в преобразователе, свечи стали как новые, от красного налёта практически ничего не осталось, ну скажем так, процентов на 99, я думаю если бы ещё денёк полежали, то вообще бы полностью очистились. Зачем я здесь так много буковок напечатал? Да так, а вдруг кому пригодится.

я думаю ты пошутил

cava.gif

УСЕ! ПОБЕДА! :Mauridia_23:  

Снял датчик оный, он был в ужайснейшем состоянии, промывать не стал, просто почистил, убрал весь нагар, маркировка показала что он еще не менялся (родной аж с 99 года), прочистил три отверстия, установил, сбросил ошибки, проехал...И о чудо!!! Все прекрасно работает, движок не узнать, работает ровно, дерганий нет, разгон равномерный. Вобщем вздохнул свободно))) После езды посмотрел по диагностике ошибки, их не оказалось!!! 

PS Диагностика рулит!!!)))

PPS Иван тебе огромное спасибо :Mauridia_23: , сначала долго искал где он *цензура*одится)))

я думаю ты пошутил

cava.gif

Их действительно отмачивают. Ничего страшного с ними не происходит.

П.С. Бошевские свечи были в экзисте за 220р/шт.

Их действительно отмачивают. Ничего страшного с ними не происходит.

П.С. Бошевские свечи были в экзисте за 220р/шт.

Я говорил про оригинальные свечи, это сейчас цена опустилась до 370руб, а ещё пару месяцев назад цена доходила почти до 500руб. за свечу, вот и получается цена за комплект - 2000. Но дело даже не в этом, а в том, что жалко было выбрасывать платиновые свечи которые не отходили и 10 т.км.

Вот фотки расположения оного датчика на AKQ

20092009008-1-th.jpg - вид сверху

20092009010-1-th.jpg - вид снизу

а подскажите мне такое место, плиз

актуальная для меня проблема....

УСЕ! ПОБЕДА! :Connie-JC_window:  

Снял датчик оный, он был в ужайснейшем состоянии, промывать не стал, просто почистил, убрал весь нагар, маркировка показала что он еще не менялся (родной аж с 99 года), прочистил три отверстия, установил, сбросил ошибки, проехал...И о чудо!!! Все прекрасно работает, движок не узнать, работает ровно, дерганий нет, разгон равномерный. Вобщем вздохнул свободно))) После езды посмотрел по диагностике ошибки, их не оказалось!!! 

PS Диагностика рулит!!!)))

PPS Иван тебе огромное спасибо :g4c: , сначала долго искал где он *цензура*одится)))

Привет, а ты случаем сам датчик не фоткал?

а то он у меня какойто белый... Вот здеся

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти